| linguus Дмитрий IV Волошин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений linguusТема: База данных по метрическим книгам 3.07.2021, 15:00
Можно. Ввиду того, что я работаю на севере, в Новосибирске я бываю очень редко. Всвязи с этим я в интернете скачал книги Сенгилеевского уезда Симбирской губернии и в данный момент идет процесс их индексации. Также в процессе индексация МК Истобенской волости Орловского уезда Вятской губернии по смертям - с походом в архив. Индексированы смерти по Николаевской церкви с.Истобенского с 1895 по 1918 и Ильинской церкви с 1899 по 1918. Надеюсь, я показал, что я не сижу сложа руки, а делаю то, что предлагаю. Если те МК, которые я сейчас делаю, уже кем-то проиндексированы, не соблаговолите ли Вы сообщить ГДЕ находятся оные индексированные материалы? Я видел только пленки.
Ладно, к чему я что-то доказываю, что-то предлагаю?... Не хотите - не надо.
|
Тема: База данных по метрическим книгам 2.07.2021, 15:16
Ну, что-то я гуглил по своим прадедам, Баранову Степану (Стефану) Михайловичу и Волошину Дмитрию Онуфриевичу - результатами стали те записи, которые я сам написал на форуме. А где, простите, есть такая же тема, но Новосибирской области или Алтайскому краю? Я же предлагаю создать единую базу по всем губерниям. Тогда и гуглить не надо - все в одном месте. Для этого нужна работа ВСЕХ, ну или хотя бы большинства. Один я не справлюсь до конца жизни. Но еще раз повторюсь - народ инертен, ленив или ушл. Предпочитает, чтобы ему преподнесли результат на блюдечке или берет за работу немалые деньги, не гарантируя результат.
|
Тема: База данных по метрическим книгам 21.06.2021, 17:42
Здравствуйте. Я имел в виду, сходить в архив, взять метрическую книгу (или взять ее на сайте, где они, книги, есть), и внести данные о родившихся, бракосочетавшихся и умерших в форму, подобную моей. И выложить потом, ну например, сюда. Или создать отдельную тему, где эти материалы будут храниться. Исследователю, скажем, из Певека нужна книга из архива города Кирова. Он заходит сюда, смотрит по таблице, и вот, данные о его прапра...деде Абраме Степановиче Елькине у него, что называется, в кармане. Только вот никто не хочет этим заниматься. Народ предпочитает спросить на сайте и сидеть, ждать ответа, палец о палец не ударив. Или особо ушлые, у которых есть своя база, берут за это деньги. Я же хочу, чтобы была единая бесплатная база, в которую каждый положит свою долю труда. И вопросы я ставлю уже другие, не "где родился тот-то и тот-то", а "где находятся МК такого-то села за такие-то года". И свою "предкографию" по вятским корням я могу проследить до середины 17го века, а по симбирским - до 1858 (ищу книги с.Карлинского Сенгилеевского уезда за 1858 год и ранее) Как-то так...
|
Тема: Материалы в сети 15.05.2021, 21:40
BORISBEL написал:[q] linguus написал:
[q] Директория пуста или произошла ошибка при сканировании.
[/q]
Захожу нормально. Возможно проблемы в сети.
[/q]
Не думаю. В общую папку заходим нормально. Проблема внутри, в папке Томска.
 |
Тема: База данных по метрическим книгам 11.05.2021, 17:38
Здравствуйте! Предлагаю создать базу всех метрических записей. Я уже начал. В прикрепленном файле - образец данной базы (с.Карлинское, Сенгилеевский уезд Симбирской губернии), пока с 1858 по 1866. Еще дополняется, планируется до 1906. Если найдутся единомышленники по другим церквям из других губерний, берите бланк для образца (удаляете мои записи, вписываете свои. Если мое начинание найдет отклик, предлагаю со временем создать здесь отдельный раздел форума с делением по губерниям, уездам, волостям, конфессиям и т.д. База должна быть в свободном и бесплатном доступе. Спасибо всем за участие в... назовем это программой.)))) Также выслушаю замечания по делу.
 |
Тема: Барановы 16.04.2021, 15:02
Iskateli20 написал:[q] Ваши Барановы когда-то переехали в Новосибирскую область? Откуда?[/q]
Вполне возможно, что переехали. В 1913 НСО была частью Томской губернии. Из Томского архива мне сообщили, что Борисовка была основана в 1910 году и заселена преимущественно выходцами из европейской части Российской Империи. Запрос в архив о переселенцах остался без ответа. И повторный запрос - тоже.
То есть, вопрос, был ли прадед переселенцем или местным, остается открытым...
|
Тема: Волошины 15.04.2021, 16:19
Ищу сведения о своих прадеде и прабабке:
ВОЛОШИН Дмитрий Ануфриевич (Онуфриевич) (1895-1970) В свидетельстве о рождении сына значится национальность "украинец" В свидетельстве о его смерти данных о месте рождения нет. В последние годы жизни жил в с.Столбово Каменского р-на Алтайского края.
ВОЛОШИНА Ульяна Дмитриевна (1895-1977) В свидетельстве о смерти указано место рождения - с.Ново-Ярки Алтайского края В последние годы жизни жила в с.Столбово Каменского р-на Алтайского края.
Их бракосочетание, предположительно, было в Ново-Ярках, т.к. их сын, он же мой дед, Григорий Дмитриевич, родился там же. По времени - ранее 1925 г., т.к. в Каменском ЗАГСе мне сообщили, что записи о их браке нет.
|
Тема: Барановы 15.04.2021, 14:20
Ищу сведения о моих прадеде Баранове Степане Михайловиче и прабабке Барановой Ирине Трофимовне. По состоянию на 1913 год проживали в пос.Борисовском (ныне - Ордынского района Новосибирской области), где у них в этом году родился сын (мой дед, Константин Степанович). Ищу их бракосочетание и рождение, а также любые другие сведения. Годы рождения обоих - не позже 1900, т.к. год рождения сына - 1913. А бракосочетание было еще раньше. Спасибо.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 19.03.2021, 18:45
>> Ответ на сообщение пользователя Снег_ST от 12 июля 2019 13:44
На Госуслугах также, как и в ЕГР требуется заполнять ТОЧНУЮ дату смерти, № актовой записи и дату регистрации.Ваша информация бесполезна.
|
Тема: село КАРЛИНСКОЕ Сенгилеевского уезда (Майнский район УО) 18.02.2020, 0:00
Имеется такой вопрос: К приходу какой церкви относилось с.Карлинское СЕНГИЛЕЕВСКОГО уезда (не путать с Симбирским уездом) ДО 1858 года? Вопрос задан с целью выяснить, где искать метрические книги данного села. В архиве УО мне сообщили, что ранее 1858 метрик в архиве нет и где они могут быть, не знают. У меня есть МК за 1858-1906 годы (кроме 1905) Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 13.01.2020, 14:21
Ssemionenko написал:[q] Ульяновск написал:
[q] Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.
[/q]
Ульяновск, а как определить помещика? И что это дает? Я посмотрела в Сведениях о помещичьих имениях1860 г. Там указаны Сапожникова Марья Федотовна и Дурасов Михаил Федорович как владельцы? села Старо-Зиновьевского. В ревизских сказках 1850 года по селу Старо-Зиновьевскому (принадлежит Сапожниковой) искомую фамилию Тарасова не встретила. Что-то я не знаю, что дальше делать...
[/q]
Обнаружил Тарасовых в селе Карлинском. В МК за 1899-1906 гг. их много. В МК за 1858-1864 их меньше, но их есть. В книгах обозначены как крестьяне госпожи Зубовой.
|
Тема: Волошин 31.05.2019, 12:48
Ищу информацию о ВОЛОШИНЕ ДМИТРИИ АНУФРИЕВИЧЕ (Онуфриевиче) Украинец. В последние годы жизни жил на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умер в 1970. ВОЛОШИНОЙ УЛЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ В последние годы жизни жила на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умерла в 1977. Заранее благодарю.
|
Тема: Елькины 30.05.2019, 14:52
Здравствуйте!
ЕЛЬКИН КУЗЬМА СЕМЕНОВИЧ (Косма Симеонов Елькин) место жительства - починок Осипа Лобастова (Истобенская вол., Орловский уезд, Вятская губерния) в 1864-65 годах родилась дочь Акилина (умерла в 1938).
Заранее благодарен за инфориацию!
Умер в 1901, 4 апреля. Теперь интересует его отец, Елькин Семен, вероятно, Андреевич.
|
Тема: Русских 30.05.2019, 14:34
===Интересно, что в Вятской губ. есть Населенный пункт: д. Русских.===
Там также есть деревня Русские, бывший починок Константиновский. Оттуда - мои предки фамилии Русских.
|
Тема: Русских 30.05.2019, 14:22
ElenaIda написал:[q] Моя бабушка была по девичьей фамилии- Русских, жили в Алтайском крае, затем в Новосибирске. Может это что-то даст? Если у вас есть информация о ней пишите пожалуйста.[/q]
Стоп! А Вашу бабушку звали не Анна Михайловна? Замужем за Иваном Максимовичем Крысовым, была еще дочь Серафима? Если это так, то Ваша бабушка является моей прабабушкой.
|
Тема: Павловы 25.05.2018, 20:41
Разрешите ответить вопросом на вопрос... Не было ли у Вашего прадеда или прапрадеда родственника (двоюродного брата или брата) по имени Михаил Иванович Павлов? Родился в 1909 или 1910 году, был женат на Лучинкиной (Павловой), умер в 1939 году. Смысл вопроса таков: Если был, то мы с Вами приходимся друг другу родственниками, четвероюродными, пятиюродными и т.д. И также, я знаю тогда где искать запись о рождении моих предков, т.к. согласно свидетельствам о смерти, он и прабабка родились в Ардатовском уезде или Игнатовском (ныне Большеигнатовском) районе. И, получается, я узнаЮ точный населенный пункт.)))) В целом, по линии Павловых, моя родословная линия выглядит так:
Волошин Дмитрий Анатольевич (это я) (родился в 1975 году) |____________________________________Баранов Анатолий Константинович (р.1949) | Волошина Валентина Григорьевна (родилась в 1953 году) |____________________________________________________Волошин Григорий Дмитриевич (1930-2013) | Волошина (Павлова) Антонина Михайловна (1931-1995) |___________________________________________Павлова (Лучинкина) Анна Ивановна (1910-1996) | ПАВЛОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (1909/10-1939) | | ПАВЛОВ ИВАН (годы жизни пока неизвестны)
|
Тема: Крысовы 24.09.2017, 13:08
Крысовы Истобенска и прилегающих к нему населенных пунктов в XVII - XVIII веках. Источник - http://www.istobensk.ru/ Сводка моя, если заметили какую ошибку - пишем!
 |
Тема: Крысовы 24.09.2017, 9:53
vyatchanka написал:[q] в Шалеговской волости Орловского уезда[/q]
Нет, мне нужны Истобенской волости. В архивной справке о рождении бабушки Крысов Иван Максимович указан как крестьянин Вят.губ., Орловского уезда истобенской волости. Спасибо за ответ.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 23.09.2017, 18:14
Шевнины, как и Крысовы, довольно распространены были в Истобенской волости Орловскаго уезда. Но конкретно населенный пункт я не знаю. Для своих, Крысовых, сам ищу.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2017, 18:00
Любчинова написал:[q] а не может так быть, что изначально брак не был зарегистрирован, а зарегистрировали его позже, поэтому в записях о рождении младших детей её фамилия совпадает с мужниной? Если поискать запись о браке позже рождения старших детей?
[/q]
Может быть и такое. Мой дед родился в 1930 году и "изначально" носил фамилию отца - Волошин. Записи в ЗАГСе по моему запросу проверены с 1924 по 1930 год. Не нашли. К тому же, учитывая, что в те времена рождение внебрачных детей было, мягко говоря, не обычным и избегаемым делом ("пережитки царизма", "опиум для народа" и все такое), мне кажется, это маловероятным. Но полностью отрицать сей факт я не буду.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2017, 14:44
KarLa написал:[q] Записи ЗАГСа 1920-1923гг находятся краевом архиве[/q]
Это-то я знаю... Для запроса туда надо знать место и время события. В моем случае - бракосочетания.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2017, 14:33
KarLa написал:[q] Это будет понятно когда узнаете год переселения семейства[/q]
Прабабка, Ульяна Дмитриевна, уроженка Алтайского края. Родилась в с.Ново-Ярки. С ней вопрос только о ее девичьей фамилии. Возможно, переселился прадед, а возможно, он также уроженец Алтая. В свидетельстве о смерти не указано место рождения, но в свидетельстве о рождении деда указана его национальность - украинец. Поженились они уже здесь. Но за советы - огромное спасибо. По другим ветвям предков мне это очень пригодится. Практически все поколение прадедов/прабабок из Европы. Спасибо Вам!
|
|
|