| Oldem Деменчук Олег Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oldem (12)Тема: АРХИВ сообщений 30.01.2018, 15:57
Добрый день. Могу ли я к Вам обратиться с просьбой о помощи в поиске моих родных по дедушкиной линии. Уже полтора года я пытаюсь узнать свои корни, и в данный момент я дошёл до пятого колена. Ищу данные о Демьянчуке(Демянчуке, Деменчуке) Иване Дмитриевиче и его детях Родионе(1882) и Семёне(1886), а также его родителях. Предположительно в 1898-1989 году покинули с. Кривчунки Жашковского района Черкасской области и на пароходе через порт Одесса перебрались на Дальний Восток. В числе первых переселенцев был основателем села Васильковка.Знаю по спискам 1901 года, что он числился пасечником в селе Васильковка. По бабушке ищу Ивана Белоконь, который также оказался с семьёй на Дальнем Востоке. ( Василиса Ивановна Белоконь(1885) моя пробабушка). Надежда узнать свои исторические корни, только на Вас. Заранее благодарен за любую помощь. С уважением Деменчук Олег Александрович.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 20.07.2017, 5:50
Получил ответ.
Уважаемый Олег Александрович,
на Ваше письмо от 30.06.2017г. сообщаем, что архивный отдел администрации Спасского муниципального района информацию о Вашем прадеде Деменчуке Радионе и прабабушке Василисе Деменчук (Белоконь) дать не может, так как семейные списки, исповедные росписи, метрические книги, списки переселенцев на архивное хранение не поступали.
Вы можете обратиться в администрацию Чкаловского сельского поселения, в составе которого числиться село Васильковка где проживали ваши предки, в администрациях сельских поселений имеются похозяйственные книги начиная с 1949 года, где имеются некоторые сведения о жителях. Адрес администрации Чкаловского сельского поселения: 692200, с. Чкаловка, Спасский район, Приморский край, пер. Торговый, 12.
Начальник отдела Т.В. Ладышева
Идём дальше......
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 30.06.2017, 9:59
Marij написал:[q] [/q]
Я так понимаю, Вы Мария про это имели ввиду: Государственное казённое учреждение "Государственный архив Приморского края"
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 30.06.2017, 9:50
Спасибо всем неравнодушным! Значит буду стучаться в Спасский муниципалитет.
Вопрос. У одного из братьев деда Петра Родионовича( пропал без вести под Сталинградом) на сайте "Память народа" данные записаны как : Место рождения Уссурийская обл., Чкаловский р-н Дата и место призыва Чкаловский РВК, Уссурийская обл., Чкаловский р-н .
Меня смущает, что Уссурийская область. Не могло ли из-за того, что эту область упразднили в 1943 году, случится путаницы в архивах?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.06.2017, 22:44
Если можно, то выложу ход моих мыслей. Вот, что нашел на сайте Спасского МР : Селу Васильковка 115 лет Выписка по селу приводится из материалов по обследованию крестьянских хозяйств Приморской области. Старожилы стодесятинники. Саратов, 1912г. Селение Васильковка Зеньковской волости, Иманского уезда основано в 1899 году; в нём состоит душ: мужск. 237, женск. 218, всего 591. В селении церкви нет, а есть церковно-приходская школа, существующая с 1907 года, выстроенная на общественный счет при пособии 500 руб. от училищного Совета и стоимость ее – 1560 руб. Общество расходует на содержание сторожа, отопление и освещение около 30 руб. в год. Учащихся в ней всего 26 человек, из них мальчиков 18, девочек-8. Имеются церковный и школьный наделы. Первый состоит из 100 десятин леса, а площадь второго неизвестна. Лесом с обоих пользуется общество. Селение находится в расстоянии от а) ближайшего города Никольск-Уссурийск – в 160 вер.; б) волостного правления, ярмарки, врачебного и фельдшерского пунктов (с.Зеньковка) -в 10вер., ; в) сплавной реки (Сунгач) в 40 вер. г) станции жел.дорог. (Свиягино) – 8вер. Селение расположено на увале у границы своего надела при речке Малой Сорочевке, вымерзающей зимой. Воду берут круглый год из колодцев, которые имеются- 13. Через село проходят дороги: на Зеньковку, Духовское, Белую Церковь и хутор Валлениуса, железная дорога Суворова в Даубихинскую лесную дачу. Дороги на Зеньковку и Духовскую сделаны своим обществом, на Белую –Церковь сооружена казной. В настоящее время состояние дороги кроме дороги на село Духовское удовлетворительное. В окрестностях имеется хутор Валлениуса, лесопильный завод и оканчивается постройка кожевенного завода. От означенных предприятий население имеет заработок на сбыт: муки, овса, картофеля, капусты, и проч. Главное занятие жителей: земледелие, скотоводство, пчеловодство и лесной промысел.
Значит ближайшая церковь была в селе Зиньковка,следовательно метрические книги : 152. с. Зеньковка Зеньковской вол. Иманского уезда Св.-Троицкая 1897 1897 – 1915, 1917 – 1922 полн.
Вопрос. Как их достать в электронном виде.
P.S. Написал письмо в архивный отдел Спасского района : Уважаемая Татьяна Вадимовна! Добрый день. Я Деменчук Олег Александрович, 1973 г.р., ищу информацию о своём прадеде Деменчуке Радионе и пробабушке Василисе Деменчук (Белоконь). Мне известно, что они был переселенцами и жили в селе Васильковке Спасского района.Там же родился мой дед Деменчук Степан Родионович в 1918 году 30 марта. У него были братья Владимир(1928), Петр(1922), Роман(1920), Иван(примерно 1905) и сестра Люба(не известно). Прадед занимался сельским хозяйством(крестьянин). По рассказам внучки деда Ивана Родионовича Анны(мама её Евдакия родилась также в Васильковке в 1930 году, живёт в Ростове на Дону) Старики до конца своих дней жили там(послевоенное время). Я предполагаю, что у Вас много работы, но если найдётся время, то хотелось бы узнать полные имена прадеда и пробабушки и даты рождения. Возможно есть года переселения и от куда приехали на Дальний Восток. Может быть есть посемейные списки. Татьяна Вадимовна, если нужно документы мои, то сканы паспорта, свидетельство о смерти деда, свидетельство рождения мамы могу выслать.В отдел ЗАГСА я уже писал, пока ответа нет.Надежда на Вас, т.к. расстояние от Борисоглебска чудовищное. По Роману Родионовичу нашел троюродную сестру в Хабаровке, но видимо толку мало, никто ничего не помнит и не знает. А все мы остальные далеко от Вас к сожалению. Заранее спасибо за ответ. Высылаю фотографию могилы моих родных, для подтверждения слов.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.06.2017, 18:51
Васильковка (1899) Иманский уезд, Зеньковская волость - Спасский район
Ф.415 оп.1
д. 12, 15 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Н.-Уссурийского уезда 1912г. д. 13 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Ольгинского уезда 1912г. д. 14 Списки лиц, имеющих дома и постройки в деревнях Иманского уезда 1912г.
Мария, что это и где это? А самое главное как это прочитать?
Я так понимаю это - Российский государственный исторический архив Дальнего Востока (РГИА ДВ) – единственный в России федеральный архив, расположенный в г. Владивостоке.
Вопрос: как получить интересующие документы?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.06.2017, 15:07
Уважаемая Мария, это здесь на форуме искать или в других местах? Если не трудно, ткните меня носом, куда направить взор)
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.06.2017, 7:51
Спасибо большое за подсказку. Посмотрю обязательно.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.06.2017, 22:29
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к старожилам и гуру данного форума. Ищу информацию о своих предках. Когда, откуда и каким образом попали на Дальний Восток из Украины. Помочь с информацией почти некому, т.к. старшее поколение уже не с нами. Что знаю со слов бабушки, мамы и других родственников по другим веткам. Деменчук Родион и Василиса(Белоконь) предположительно с Белой Церкви(не факт) жили в с.Валильковка Спасский район Приморский край.Дети Иван,Степан,Владимир,Петр,Люба,Роман. По словам внучки деда Ивана прадед Родион был умелым крестьянином(возможно работал в управлении колхозом) Когда убыли из Украины не известно. У Степана,Петра,Владимира место рождения уже Васильковка(1918-1928 гг), у Ивана примерно 1905 год, Люба нз. Дочь Ивана Евдокия родилась там же в 1930 году. Моя мать Раиса Деменчук дочь Степана родилась в Лесозаводске в 1947г. Хотелось бы узнать о Родионе и Василисе Деменчук. Кто они и как попали на Дальний Восток.Отчества к сожалению никто не помнит. Заранее спасибо за любую помощь. P.S. Сделал запрос в ЗАГС Спасского района, но ответа пока нет. В письме ссылаются на подтверждении родства и всякие законы.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 28.06.2017, 21:35
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к старожилам и гуру данного форума. Ищу информацию о своих предках. Когда, откуда и каким образом попали на Дальний Восток из Украины. Помочь с информацией почти некому, т.к. старшее поколение уже не с нами. Что знаю со слов бабушки, мамы и других родственников по другим веткам. Деменчук Родион и Василиса(Белоконь) предположительно с Белой Церкви(не факт) жили в с.Валильковка Спасский район Приморский край.Дети Иван,Степан,Владимир,Петр,Люба,Роман. По словам внучки деда Ивана прадед Родион был умелым крестьянином(возможно работал в управлении колхозом) Когда убыли из Украины не известно. У Степана,Петра,Владимира место рождения уже Васильковка(1918-1928 гг), у Ивана примерно 1905 год, Люба нз. Дочь Ивана Евдокия родилась там же в 1930 году. Моя мать Раиса Деменчук дочь Степана родилась в Лесозаводске в 1947г. Хотелось бы узнать о Родионе и Василисе Деменчук. Кто они и как попали на Дальний Восток.Отчества к сожалению никто не помнит. Заранее спасибо за любую помощь. P.S. Сделал запрос в ЗАГС Спасского района, но ответа пока нет. В письме ссылаются на подтверждении родства и всякие законы.
|
|
|