Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LarisaY
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LarisaY

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LarisaY (14)

Тема: Кролевецкий уезд Черниговской губернии
15.05.2022, 20:39

>> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 24 февраля 2020 19:02

Ой, это родного брата моей прабабушки Варвары дочка. У меня есть огромная таблица по Шостакам - Никитичам и всех их предках до начала 19 века, Пишите, я с радостью ими поделюсь.

Тема: Кадниковский уезд
1.05.2022, 17:03

Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, что означает запись "Должник по купчей ведомости в 1849 г от поручика Ильи В...(на могу разобрать)?
Эту запись я нашла в ревизской сказке за 1850 г. в д. Фоминского Кадниковского уезда.
Там всего указаны 2 семьи, но в конце написано, что всего в деревне проживает 48 душ мужского пола и 36 женского. А где можно узнать остальных проживающих? У нас от туда прабабушка родом, Коняшина (Коняшичева) Хиония Алексеевна 1888(86) г.р.

Заранее благодарна за любой ответ!

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
29.01.2022, 2:02

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что может означать наличие в восприемниках незаконнорожденного сына(моего деда) моей прабабушки-вдовы, Маник Варвары Никитичны, родни по ее покойному (пропавшему без вести?) мужу? В записи о рождении деда стоит, что прабабушка вдова, ее сын (мой дед) незаконнорожденный, а восприемники - муж родной сетры покойного прабабушкиного мужа и - родственница тоже по линии покойного мужа (родня родной сестры отца прабабушкиного мужа. Ее же я нашла в восприемницах боковых ветвей родни мужа).
Известно, что в семье ее покойного мужа было трое детей: старший брат мужа, средняя сестра и сам муж. Их отец умер, когда прабабушкиному будущему мужу было 10 лет. Старший брат и сестра обзавелись семьями рано и в один год. А прабабушкин муж на ней женился после того, как отслужил в армии. Их мать была вдовой, значит она жила либо в семье старшего сына, либо в семье младшего (т.е. с прабабушкой) В 1909 г. свекровь умираетА ч и буквально в следующем году у прабабушки рождается мой незаконнорожденный дед. А в восприемниках у него оказывается родня прабабушкиного мужа.
Через три года прабабушка рождает еще незаконнорожденную дочь, в восприемницах у которой оказывается уже родня прабабушки.

Вот у меня вопрос - если человек наблудил, и опозорил семью покойного мужа, то почему его (покойного мужа) родня идет в восприемники ее ребенка? Кровосмесительство тут исключается, т.к. в Малороссии молодые семьи жили все отдельно. Это я нашла в записках у Афанасьева-Чужбинского

Тема: Зиборовы
15.12.2021, 20:43

Glav/Evg написал:
[q]

LarisaY написал:
[q]

Glav/Evg написал:

[q]

1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание ЗИБОРОВой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а ЗИБОРОВой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.

[/q]

Похоже, что Ксенья Федотьевна моя прапрапрабабушка). Мой прапрадед ЗИБОРОВ Федор Алексеевич 1862 г.р.от ее первого брака.

[/q]

Да, вероятно. Ей 30 лет, и с Подшиваловым написано вторым браком венчание
[/q]

А вот кто-нибудь может мне объяснить, как такое могло быть, чтобы у Ксеньи Федотовны разница в возрасте с ее первым мужем была 30 лет? Зиборов Алексей Григорьевич умер в 1862 г. в возрасте 60 лет. А его жена, Ксенья Федотовна, вышла замуж вторым браком в возрасте 30 лет в том же году, через три месяца после смерти первого мужа и два месяца после рождения сына.

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
15.12.2021, 9:09

>> Ответ на сообщение пользователя IRINA JAN от 9 октября 2015 22:37

Подскажите, пожалуйста, номер фонда и проч на Ревизская сказка 1811г. м-ца сентября ……. дня МЧГ Кролевецкого повета села Собвечи выборного Мини Мороза о состоящих мужеска пола казенных крестьянах,101-118 лист.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2021, 8:49

Igor 15 написал:
[q]
LarisaY

МАНИК ИВАН ЕФИМОв проживал в с. Юрьевка Омского уезда.
[/q]

спасибо большое. Вы не подскажете в какой архив писать запрос?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2021, 0:54

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 апреля 2018 7:28
Igor 15, подскаажите, пожалуйста, где проживал Маник Иван Ефимович?

27.11.2021, 1:45

Glav/Evg написал:
[q]
1862 г., Мустопой (Петровка) - венчание Зиборовой Агапии Савеловны с Савелом Шубиным, а Зиборовой Ксении Федотьевны - с Андреем Подшиваловым.
[/q]

Похоже, что Ксенья Федотьевна моя прапрапрабабушка). Мой прапрадед Зиборов Федор Алексеевич 1862 г.р.от ее первого брака.

5.12.2020, 23:22

Venezuela написал:
[q]

LarisaY написал:
[q]

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о рождении Маник Ефросиньи Григорьевны, 1936 г.р.? Возможно, это дочь родного брата моего деда, Маника Корнея. Брата звали Григорий Илларионович, 04.01.1906 г.р. (родители Маник Илларион Евфимович, и Варвара Никитична)
[/q]

В Госархиве Сумской области, документы ЗАГСов в фонде 7720. Судя по фамилии, Ваши родственники из села Собича Шосткинского района - это опись 17. Напишите запрос в архив.
[/q]

Спасибо. Написала. Сумской архив молчит, как рыба об лед. Он всем россиянам не отвечает или только мне?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
15.10.2020, 10:53

nyaglov написал:
[q]
Сканировал Памятные книги Таврической губернии за 1867 и 1889 годы. В основном статистика, персоналий мало, но в книге 1889-го года есть алфавитный список населенных мест Таврической губернии и неплохой раздел по переселенцам. Обращайтесь.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а что в разделе по переселенцам есть? Меня интересуют откуда переселились в с. Петровку (Мустапой) мои родные по прадедевой линии - Зиборо(е)вы. Это можно как-то узнать?

14.10.2020, 13:49

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о рождении Маник Ефросиньи Григорьевны, 1936 г.р.? Возможно, это дочь родного брата моего деда, Маника Корнея. Брата звали Григорий Илларионович, 04.01.1906 г.р. (родители Маник Илларион Евфимович, и Варвара Никитична)

14.10.2020, 13:40

artem_mag написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 23 января 2020 21:05

Спасибо, вам огромное. Афанасий Александрович Лаптун мой прадед, они вместе с братьями Ульяном и Миной Лаптун уехали сначала на Амур на Дальний Восток, затем в Башкирию, а потом осели на Урале Челябинская область совхоз имени Чапаева. Так что Лаптун теперь проживают в Челябинской области.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где можно узнать, куда именно на Амур уехали Ваши родные? Муж моей прабабушки, Маник Илларион Евфимович, по словам его родственников по родному брату, Манику Иосифу Евфимовичу, тоже в районе 1906-1909 гг. уехал на Дальний Восток. И... исчез. В 1906 прабабушка еще мужняя жена, а в 1910 уже вдова. И никаких записей о смерти в метриках не обнаружено

Тема: Дело «врага народа» отсудили у ФСБ
4.10.2020, 23:26

vikarii написал:
[q]

alla -zalivina написал:
[q]

Уже 100 лет прошло, а все " Враги народа" фигурируют.
[/q]

И ещё столько же будут фигурировать. Какой-то злой рок над Россией витает... Вечная Гражданская война, необоримая...
[/q]

это не рок. Просто нераскаянные грехи. Разрушить-то Россию в 1917 г. разрушили, а что вместо того, что было, строить не знали. Натворили бед. Людей угробили. Про Бога и Его заповеди забыли. Теперь надо просто возвращаться к истокам, смотреть, что потеряли и пробовать возродить хоть частично то, что ценного было: культуру, веру, ответственность за род, за народ, понимание старшинства и проч. и проч. и проч.

4.10.2020, 23:17

Предки моего прадеда, Зиборова Федора Федоровича, 1890 г.р. перебрались в с. Мустапой Мелитопольского уезда Таврической губернии предположительно во второй половине 19 в. Ныне это два соседних села - Петровка и Павловка
В с. Павловка я нашла целый куст Зибо(е,а)ровых:
Зиберов Максим Лукьянович 1904 Павловка
Зиберов Иван Лукьянович

Зиборов Константин Иванович
Зибаров Иван Никитич 1913 Павловка
Зиберов Григорий Никитич 1914 Павловка
Зиборов Виктор Никитич 1921 Павловка
Зиборов Николай Григорьевич 1914
Зибаров Александр Петрович 1899 Павловка
Зиберов Пантелей Петрович 1904 Павловка
Зиберов Яков Ильич 1908 Павловка
Зиборов Леонтий Карпович 1911 Сиваши
Зиборов Иосиф Гаврилович 1919 Павловка
Зиборов Константин Иванович
Мой прадед, Зиборов Ф.Ф, с семьей жил в с. Петровка. И о его семье я никаких точных сведений найти не могу из-за плохой сохранности метрик.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, откуда они родом. Бабушка рассказывала, что прадедовы предки переселились в эти края .
из Курской области.

Буду благодарна любой подсказке.