| Павел Иванович Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Павел Иванович (13)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.01.2010, 15:14
Доброго времени суток, форумчанам! А разве проект DORA20 закрыт? а как дальше получать такую помощь? такие полезные ответы на вопросы? меня не было около 9 месяцев на форуме. Остановились со Светланой на том, что лифт в архиве сломан, и помочь нам временно неполучается! Что делать? Очень нужно!
С уважением, Павел Иванович
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 5.02.2009, 15:14
Артысевич Арсений Иванович, спасибо вам большое! Может я вообще не ту фамилию и не тех людей ищу! Буду узнавать дальше...
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 5.02.2009, 14:55
Добрый вечер, DORA20! Спасибо вам большое, что не забываете! Очень буду признателен, если поможете все же докопаться до истины! Пытаюсь для внуков хочь что-то составить, хоть каплю гениологического древа... что-то пока с трудом идет процесс. Теперь возник самый главный вопрос, "а на самом ли деле наши предки Поляки - Годицкие? или эту фамилию присвоили местные при усыновлении оставшегося в живых поляка мальчика!?" Только вы можете помочь разрешить этот вопрос!
|
Тема: Советские воинские захоронения 28.01.2009, 14:00
Здравствуйте, Wojciech! Я обращался в архив военно-медицинских документов в г. Санкт-Петербурге. Мне там ответили следующее: "На запрос о судьбе вашего брата, умершего в госпитале, дислоцировавшим в Польше в 1947 году, сообщаю, что по документам архива Военно-медицинского музея МО РФ военный госпиталь в г. Лебо находился до апреля 1946 года. Медицинские документы и сведения о дислакации военных госпиталей в послевоенный период в архив на хранение не поступали. Рекомендую отправить повторный запрос о дислакации военных госпиталей в Польше г. Щецин в 1947 году и о местах захоронений, умерших в них." Вот так. А где они стояли, эти советские войски в Польше, вот это интересно.
С уважением, Павел Иванович.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.01.2009, 13:47
Добрый день, DORA20! Хотел узнать, наладили ли грузовой лифт хранилища Воронежского госархива? Возможно ли узнать что-нибудь по моему вопросу?
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 28.01.2009, 13:17
Арсений Иванович, добрый день! Подскажите пожалуйста, а эта фамилия, Годицкий ('Godycki' она национальная Польская, или нет?
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 27.12.2008, 11:20
И еще один вопрос, причем здесь фамилия 'Biełocki' ? Это так на Польский переводится фамилия Годицкие (Гадицкие, Годитские, Гадитские)?
|
Тема: Советские воинские захоронения 27.12.2008, 10:32
Здравствуйте, Wojciech! Помогите мне пожалуйста докопаться до истины! Ищу своего двоюродного брата, или могилу в Польше, где он похоронен. Годицкий (Гадицкий, Годитский, Гадитский) Андрей Васильевич 1925 г.р. Солдат Советской армии, шофер, рядовой №16 гвардейского корпусного артполка. После тяжелой травмы умер в госпитале 21 мая 1947 года. В каком городе госпиталь и где похоронен не сообщается. В городе Подольск, Московской области в военном архиве таких данных нет. Может чем поможете? Или куда мне лучше обратиться!? С уважением, Павел Иванович P.S: Полк стоял в городе Леба и так же в Щецене есть большой госпиталь советских войск. На городском кладбище в городе Щецен имеется большое захоронение Советских солдат.
|
Тема: Топонимия фамилий жителей Польши 15.12.2008, 13:01
Добрый день! Большая просьба помочь мне разобраться в истории моей семьи! По преданию история нашей семьи в России начинается с ссосланных в Воронежскую губернию, д. Шаталовка семьи Польских шляхтичей Годицких (Годицкие, Гадицкие, Годитские, Гадитские - непонятно). У них уже в России родился сын, Годицкий Дмитрий Васильевич (крещен на русский манер, т.к. в 4 года, после смерти родителей, был взят на воспитание русской семьей, и стал именоваться так), и от него пошел наш род. До сих пор интересно, как правильно пишется фамилия, правда ли, что она Польских шляхтичей? Что вы можете подсказать?! Может у нас в Польше родственники есть? Интересно знать их историю!
|
Тема: Советские воинские захоронения 15.12.2008, 12:52
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста докопаться до истины! Ищу своего двоюродного брата, или могилу в Польше, где он похоронен. Годицкий (Гадицкий, Годитский, Гадитский) Андрей Васильевич 1925 г.р. Солдат Советской армии, шофер, рядовой №16 гвардейского корпусного артполка. После тяжелой травмы умер в госпитале 21 мая 1947 года. В каком городе госпиталь и где похоронен не сообщается. В городе Подольск, Московской области в военном архиве таких данных нет. Может чем поможете? Или куда мне лучше обратиться!? С уважением, Павел Иванович P.S: Полк стоял в городе Леба и так же в Щецене есть большой госпиталь советских войск. На городском кладбище в городе Щецен имеется большое захоронение Советских солдат.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.12.2008, 12:08
Здравствуйте! Возможно ли узнать информацию про фамилию Кравченко и Годицкие? Годицкий Дмитрий Васильевич (1869 год рождения) родился от сосланных поляков из Польши после восстания 1863 года. Обосновались вроде бы в деревне Шаталовка, Новооскольский уезд, Воронежская губерния. Кравченко Татьяна Кондратьевна (1870 год рождения) его жена. Можете хотя бы что-нибудь подсказать?! Были ли в той деревне эти фамилии? И известна ли информация по сосланным? Или где можно поискать?
|
|
|