Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

doctor-julia2013, Киров (Вятка), Кировская область,  РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

doctor-julia2013

Юлия Дорофеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения doctor-julia2013 (8)

Тема: Дорофеевы
6.05.2021, 20:59

Lelic2 написал:
[q]
Дорофеев Семён, отчества не знаю и его супруга Дорофеева Мария Васильевна (1861гр), переселенцы на Алтай с Орловской губернии в 1899году, по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года.
[/q]

Добрый вечер! А по какому конкретно населенному пункту на Алтае идут о них упоминания?
Мои из Бамбахты Баунтовский р-н Бурятия/Иркутская область? От куда туда прибыли не знаю. Позже переехали в Усть-Калманку Алтайского края - Дорофеевы Никон Исакович и его жена Наталья Ивановна. Предположительно родились в начале 20 века/конец 19в.

Тема: Дорофеевы
6.05.2021, 20:56

Gess написал:
[q]
Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость
Там мне встретились ДОРОФЕЕВы-переселенцы
Самарская губерния
Бузулукский уезд
Барабановская волость
ДОРОФЕЕВ Иван Никифорович
ДОРОФЕЕВа Ефимия (Ефросиния) Ивановна
[/q]

Добрый вечер! А примерно за какие года Вы по ним нашли документы?
Мои из Бамбахты Баунтовский район Бурятия/Иркутская область? Позже переехали в Усть-Калманку Алтайского края - Дорофеевы Никон Исакович и его жена Наталья Ивановна. Предположительно родились в начале 20 века/конец 19в.

Тема: Пономарёвы
30.11.2018, 23:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ищу двоюродного брата моего деда Пономарева Геннадия Сергеевича или его семью.

1. Год и место рождения / смерти

Родился примерно в 1939-1941 году предположительно в Свердловской области

2. Известные вам места проживания

До 60-х гг XX века жили по адресу завод Свердлова (Свердловская область), ул. Пролетарская д.1, кв15.
3. Год и место бракосочетания

?

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу семью брата моего прадеда Пономарева Сергея Михеевича (1929 г.р.), уроженц Кировской области, п.Чёрная Холуница Омутнинского р-на. Призван из г.Свердловска, красноармеец, стрелок, пропал без вести в 1942. До ВОВ женился на Анне Павловне Богатовой и у них родился, сын Геннадий Сергеевич Пономарев (примерно 1939-1941 г.р.).
Сергей служил в армии, но где никто не помнит. Переписывался со своими двоюродным братом Пономаревым Михаилом Павловичем (моим дедом) и двоюродной сестрой Валентиной Барановой (Каптиковой),но с середины 60-х гг XX века связь потеряна.

На фото Геннадий Сергеевич во время службы в армии. Имеется ещё фото его родителей (довоенное) Анны Павловны и Сергея Михеевича, но не получилось прикрепить.

Тема: Пономарев Сергей Михеевич
30.11.2018, 22:18

Спасибо!

30.11.2018, 22:17

Ольга, дата рождения из книги памяти была взята. Сайт "Память народа" выдает 1920. Вероятнее всего опечатка.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
6.08.2017, 21:24

Нашла старую фотографию предков. На ней спереди на паспорту выдавлено золотыми буквами "Cabinet portrait", между словами значок со звездочкой. А на обороте печать стоит "фотография Ф.С. Вортева, въ ____ году, негативы сохраняются".
Мои жили в Вятской губернии, очень богато, поэтому могли и где-то в другом месте его сделать.
Семья прадеда от куда-то приехала на Вятку, но как я поняла это еще его отец или дед даже переехал со своей семьей.
М.б. кто встречал информацию о таком фотографе? В интернете сама найти не смогла...
Заранее спасибо.

Ура! Расшифровали по аналогичной фото в местном краеведческом музее, на которой более хорошо пропечаталось место, где сделано фото - Надеждинский завод (ныне г. Серов), фотограф Ногтев. И причина посещения данного завода стала известна.

14.06.2017, 13:31

Помогите найти информацию о брате прадеда - Пономареве Сергее Михеевиче или его семье.
Уроженец Кировской области, 1920 г.р., п.Чёрная Холуница Омутнинского р-на. Призван из г.Свердловска, красноармеец, стрелок, пропал без вести в 1942.
Его имя высечено на памятнике "Солдатам павшим во времена ВОВ" в п.Черная Холуница.
На сайте "Память народа" и других аналогичных сайтах информации о нем нет ни какой...
Его жена - Ана, сын - Пономарев Геннадий Сергеевич, проживали в г.Свердловск. Связь с ними потеряна.
Если кто-либо о них что-то знает - будем признательны.

Всем заранее спасибо!

С уважением, Юлия Дорофеева.

Тема: Ковров Николай Михайлович
14.06.2017, 12:54

Помогите найти отца двоюродной бабушки

мл.лейтенант Ковров Николай Михайлович, 1912 г.р., урож. д.Коврята, Тамышевского с/с, Белохолуницкого р-на, Кировской области
Призван Омутнинскисм РВК до войны из п. Чёрная Холуница, Омутнинского р-на Кировской области.
Из последних писем от него известно, что служил п/я 193/28 под г.Гродно Белорусской СССР.
На сайте "память народа" нашли только это:
Дата выбытия - июнь 1941
Причина выбытия - пропал без вести
жена Коврова Галина Львовна, п. Чёрная Холуница
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74749526

Всем заранее спасибо!

С уважением, Юлия Дорофеева