 | polusa Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения polusa (7)Тема: Метрические книги 2.11.2018, 2:11
Ruzhanna, благодарю Вас за столь содержательный ответ.
|
Тема: Метрические книги 1.10.2018, 16:56
Оба моих предка были римско-католического вероисповедания.
|
Тема: Метрические книги 1.10.2018, 16:32
Добрый день! Прошу помощи. Мои предки в 1865 году выли высланы в д.Мартыново Тарского уезда Тобольской губернии. Работая с Тобольским архивом из алфавитной книги арестантов узнала, что КОЛТЕК Станислав Григорьевич, 42 года с женой и 4-мя детьми выслан из д.Мальца Бельского уезда Гродненской губернии и второй - МАРЦИНЮК Бальтазар Яковлевич, 44 года с женой и 4-мя детьми выслан из д.Кобыли Бельского уезда Гродненской губернии. Данные деревни относились к Шкурецкой волости 3 стан Бельского уезда (если я не ошиблась). Может кто подскажет, к какому приходу относилась одна и вторая деревни и где искать МК. Буду очень признательна.
|
Тема: Карта поляка 14.04.2018, 15:44
Здравствуйте! Моих предков выслали из Бельского уезда Гродненской губернии в 1865 году, сейчас это территория Белоруссии, как быть с картой поляка? Это возможно или нет?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 30.03.2018, 13:21
На форуме прочла информацию о существующих списках старообрядцев по приходам Тобольской губернии - фонд 329 оп.13 д.374. Мои предки-староверы проживали в д.Мартыново Бергамакская волость Тарский уезд. д.Мартыново относилась к приходу Введенской церкви с.Угуй - никакой информации о староверах я в МК данной церкви не нашла. Должны ведь они были где-то отмечаться, как и поляки-ссыльные по другой линии. Наверняка за ними был какой-то присмотр или они ходили отмечаться в ближайший полицейский участок. А он был в с.Муромцево. Мне крупно повезло - с одной стороны поляки-ссыльные - Станислав Егорович Колтек, чуть позже его фамилия стала писаться Колтко, еще чуть позже - Колтыков , прибыли в д.Мартыново в 1865 г. из Бельского уезда Гродненской губернии. с другой стороны - староверы по фамилии Грязнов Ивойл Павлович, родился в д.Мартыново. Не могу найти инфо по его отцу -Грязнова Павла. Переписи1897 г., 1858 г. и 1850 г ничего не дали. Очень много Грязновых в деревне и детей с именем Павел. Ошибиться не хочется. Когда прочла о данном списке, подумала - а вдруг повезет, если такие списки есть и по Бергамакской волости,или кто-нибудь подскажет где отмечались поляки-ссыльные и староверы. Заранее спасибо. Через месяц буду работать в Брянском госархиве, я туда еду на 3 месяца по семейным обстоятельствам. Если нужна помощь по архиву - пишите, помогу безвозмездно.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 21.01.2018, 1:36
здравствуйте! Меня зовут Надежда! Я по-поводу копии списка старообрядцев Тарского уезда. Это возможно? Если да- то что для этого надо .Спасибо заранее.
|
Тема: Грязновы 12.01.2018, 14:38
Здравствуйте! Я новичок в поисковом деле. Пытаюсь разыскать своими силами своих предков. По отцовской линии предки переселились на рубеже 19-20 вв из Черниговской губернии в Сибирь - в Усть-Тартасскую волость село Урез Каинский уезд Томской губернии Федосенко (предположительно Марфа) с детьми. Вторая ветвь по отцовской линии - тоже приехали в Сибирь в Усть-Тартасскую волость д.Друцкая Каинский уезд Томской губернии по фамилии Недодел (Недоделов, Недоделал) Илларион Константинович и его жена - Федосья Харитоновна. Откуда приехали - неизвестно. По материнской линии - ссыльные из Царства Польского, предположительно фамилия -Колтыков ( Колтко, Колтыковский )Станислав Ильич. Выслали в д.Мартыново (Бергамакская, Самохваловская, Мартыновская) волости Тарский уезд Тобольской губернии. Его жена - Мартенюк (Мартынюк) Магдалена Я.(точно отчество неизвестно). Вторая ветвь по материнской линии - Грязнов Ивойл Павлович, из староверов , 1871 г.р. Проживал там же. Прошу откликнуться всем, кто имеет какую-либо информацию. Заранее благодарна. Надежда.
|
|
|