Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sperling
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sperling

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sperling (5)

Тема: Саратовский архив
18.06.2017, 21:49

Здравствуйте, нужна помощь волонтера в Саратовском архиве.Пожалуйста помогите,живу в Германии,возможности приехать в Саратов у меня нет.Нужно просмотреть Метрические книги за 1866-1872 г. по немецким колониям Большой и Малый Вердер.

Тема: Обсуждение фамильного навигатора
16.06.2017, 0:12

Здравствуйте, не могу авторизироватся, что-то там не правильно.

Тема: Фамильный навигатор
16.06.2017, 0:10

Не могу авторизироватся, пишут код не существует

Тема: "Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году!
9.06.2017, 17:00

Доня написал:
[q]
Фамилия Sperling ,упоминается в 3 списках:
1.Именной список Ребиндера -
№77. Sperling Ephraim,1 Frau,1 Kinder.3 personen,Zum Landbau,summa Schl -106.

2.Рейс №1.Судно "Der Kleine Andreas" шкипер Якоб Енсен из Данцига прибыл в Ораниенбаум 19 мая 1766 года.
присяжные листы :
014. Sperling Ephraim+++,3 креста обозначают ,что за него подпись в присяге (22.5.1766 г) поставил форштегер
Гусенбах.

Списки Кульберга:
№017. Sperling Efraim.
[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно дальше проследить передвижение Ефраима Шперлинг по России. Спасибо

Тема: Шперлинг
8.06.2017, 23:08

Ищу информацию о первых колонистах переселившихся из Германии в Россию (Украину) по фамилии Шперлинг.