Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cool2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cool2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cool2 (2)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
22.12.2008, 21:36

К сожалению, точно установить название населенного пункта уже не является возможным. Но есть дополнительная информация, не знаю, может ли она чем-то помочь:

жена Кулаковского Альбина Феликсовича Кулаковская Бронислава Викторовна (ориентировочно девичья фамилия Белобжицкая) много раз упоминала город Бердичев и рассказывала, что у нее было несколько сестер, а в молодости она часто бывала на балах, где и познакомилась со своим будущим мужем ( Кулаковским Альбином Феликсовичем .

Кстати отец Альбина (Кулаковский Феликс) был зажиточным человеком. Их большой семье, где было несколько сыновей,
принадлежало довольно приличное хозяйство со множеством разной живности. За это они и были собственно раскулачены в 1930 году. ( но батраков у них не было).

Да и еще, в их семье старались продлить полльскую линию, поэтому все имена соответствующие.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
14.12.2008, 22:25

Здравствуйте!
При построении древа у меня возник вопрос:
Кулаковский Альбин Феликсович родился в 1894 г в Бердичевском округе, Махновский район. Возможно ли отыскать информацию о его братьях (имен не знаю) и отце Кулаковском Феликсе. Самостоятельные поиски привели к тому, что братьями могут быть (по отчеству и примерной дате рождения) Кулаковский Григорий Феликсович 1900 г.р. и Кулаковский Йосиф Феликсович 1900 г.р, оба уроженцы Винницкой губернии. (может быть они не братья даже между собой).
Как можно подтвердить или опровергнуть эти предположения?
Как связаны между собой Бердичевский округ, Махновский район и Винницкая губерния?