| salih17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения salih17 (2)Тема: 168 СД 402 СП 6.06.2017, 6:51
У меня отец воевал в 402ксп.Тоже служил срочную перед войной.Он с 1916г.р.Служил,по словам теток, 1938-41гг Есть фото одно он с однополчанином в срочную службу.Они стоят в шинелях,портупея,буденовки.А вот фронтовых нет ни одной.Я даже не могу найти в каком он батальоне воевал.Очень жалею что в свое время не распросил и не записал его однополчан.Мы были маленькие,он с ними переписывлся,кто жив остался.А повзрослели,он уже не писал им,здоровье у них у всех фронтовиков уже не ахти какое было.А мы и не выпытывали подробности фронта.Помню что он всегда говорил что кино и книги-это все картинка,а на передовой не приведи господь.Рассказывал(а он не любил вспоминать)как тащили товарища,рененного в живот."Кишки с плащпалатки выпадают на землю,мы их собираем,дальше тащим,Стараемся быстрее его в санчасть.Да и самим живыми бы остаться.Артобстрел страшный"
|
Тема: 168 СД 402 СП 5.06.2017, 14:51
подскажите как и с чего начинать искать информацию об отце. он воевал в составе 402сп 168сд с первого дня войны и до 1943г.когда был тяжело ранен и комиссован
|
|
|