Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

salih17
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

salih17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения salih17 (2)

Тема: 168 СД 402 СП
6.06.2017, 6:51

У меня отец воевал в 402ксп.Тоже служил срочную перед войной.Он с 1916г.р.Служил,по словам теток, 1938-41гг
Есть фото одно он с однополчанином в срочную службу.Они стоят в шинелях,портупея,буденовки.А вот фронтовых нет ни одной.Я даже не могу найти в каком он батальоне воевал.Очень жалею что в свое время не распросил и не записал его однополчан.Мы были маленькие,он с ними переписывлся,кто жив остался.А повзрослели,он уже не писал им,здоровье у них у всех фронтовиков уже не ахти какое было.А мы и не выпытывали подробности фронта.Помню что он всегда говорил что кино и книги-это все картинка,а на передовой не приведи господь.Рассказывал(а он не любил вспоминать)как тащили товарища,рененного в живот."Кишки с плащпалатки выпадают на землю,мы их собираем,дальше тащим,Стараемся быстрее его в санчасть.Да и самим живыми бы остаться.Артобстрел страшный"

Тема: 168 СД 402 СП
5.06.2017, 14:51

подскажите как и с чего начинать искать информацию об отце.
он воевал в составе 402сп 168сд с первого дня войны и до 1943г.когда был тяжело ранен и комиссован