Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

while
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

while

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения while (1)

Тема: Карта поляка
4.06.2017, 13:08

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: В СОР родителей и бабушек/дедушек написано что все беларусы, но по маминой линии все из западной Беларуси (Гродно), поэтому решил поискать по архивам. В городском архиве есть довольно полные списки голосовавших в сейм (1938-39гг), другие голосования не сохранились.
Моя Бабушка родилась в Гродно при Польше (1925 г), но голосовать не могла по возрасту. Начал искать по прадедам. Нашлась прабабушка в списках голосовавших в сейм. А так же родной брат бабушки (мой двоюродный дед или дядька моей матери - он был намного старше бабушки). Но проблема в том что на момент голосования в сейм, прадед уже умер (приблизительно 1930-32гг) и в этих списках голосовавших его нет (и быть не может). По логике понятно что раз мать и родной брат поляки (или граждане польши) то и бабушка моя тоже, но прямого документального доказальства этому нет. Одного прадеда по закону недостаточно.
По моему деду скорее всего информации не будет (очень давно погиб и кроме ФИО ничего нет).
Можно ли доказать по таким документам что я имею польские корни? Или по таким документам я не могу претендовать на карту поляка? Может быть кто-то имел похожую ситуаци и может подсказать где можно еще поискать?