| Jin_laoshi Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jin_laoshi (9)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2025, 18:04
Добрый день, уважаемы форумчане. Ищу информацию на Сидёрка Илью Калиновича (предположительно 1909 года рождения - информация с рандомного сайта о ВОВ, поэтому не уверена в её достоверности). Нашла информацию, что семья (семьи?) Сидёрка (о) приехали в Иркутскую губернию в 1911 году в ходе Столыпинской реформы. Нашла в метрических книгах Харькова упоминание о браке Сидёрка Каллиника (возможно, это отец искомого мной человека), датируется февралём 1910 года. Далее уже в Иркутской губернии в метрических книгах нашла сведения о рождении Ивана и Анны этой же парой. Предполагаю, что информацию об Илья (если он их сын) можно найти либо в списках переселенцев, либо в каких-то подворных списках. Подскажите, где можно искать? Возможно, я что-то упускаю.....
|
Тема: По фондам и описям ОГУ ГАНО 3.03.2025, 14:18
Добрый день. Ищу документы по селу Стеклянное Купинской волости Каинского уезда Томской губернии. В списке населённых мест Томской губернии такого не нашла. На сайте ГАНО тоже. На сайте села написано, что первые посемейные карточки, обнаруженные в архивах, датируются 1912 годом, но в каком архиве - непонятно. Кто-то меня вообще в Челябинск отправляет искать, так как там был переселенческий пункт.
Подскажите, где можно поискать документы или, возможно, вы сталкивались с этим селом в ходе работы? Пока я изучила только метрические книги села Неварь, Курской области (отсюда мои переселенцы) и метрические книги Купино (там же есть записи по селу Стеклянному), но там пробел в истории семьи лет 10 получается и как раз на рождение прадеда попадает. Надеюсь на переселенческие карточки или посемейные списки.
|
Тема: д. Смородиновка 1.10.2024, 6:43
>> Ответ на сообщение пользователя chalyshev3340 от 8 декабря 2014 19:44
Вот это да! Я лопачу Новоберёзовку, потому что мои деды уверенно заявляют, что "там все жили", а мои Божко вот где, оказывается. Спасибо за эту ниточку!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.02.2024, 13:55
Marij написал:[q] Jin_laoshi Вы смотрели послужные списки? Фонд полицейского управления по месту службы.[/q]
Нет, благодарю за наводку
|
Тема: ✔ Работа с архивами 27.02.2024, 22:43
Добрый день.
У меня такая ситуация. Нашла своих предков в Курской области, перерыла метрические книги и обнаружила, что пра...прадед был унтер-офицером Киевского отделения жандармско-полицейского орловского управления железных дорог. Проживал в селе Плиски Борзнянского уезда, в 1880 у него там родилась дочь (есть запись), а в 1888 уже в д. Обуховка Рыльского уезда сын (есть запись). Между ними в 1883 году родился ещё один сын - мой пра..прадед (про него записей нет).
Покопалась в описях ГАРФ, не нашла каких-либо именных списков за нужные годы. Где искать метрические книги села Плиски - не очень понимаю, но скорее всего в архивах Украины?
Подскажите, пожалуйста, куда навострить лыжи? Есть ли ещё пути, которые я пропустила?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 18.08.2023, 9:35
>> Ответ на сообщение пользователя tereza1982 от 17 августа 2023 11:14
Я точно знаю, что переселились из с. Неварь, Курской губернии (в 1906 ещё жили здесь) в с. Стеклянное, Купинского района (в 1909 уже жили здесь). Мой прадед родился ещё в Невари, судя по годам, но, к сожалению, там книг метрических очень мало, поэтому буду искать сведение по переселенцам. Спасибо за подсказку.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 16.08.2023, 6:31
tereza1982 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jin_laoshi от 15 августа 2023 20:58
в Томском архиве хранятся документы по переселению в Томскую губернию ( Купино тогда относилось в Томской губернии). Только архив сейчас не принимает заявки на исследование, так мне вчера ответили.[/q]
А какие там могут быть ещё документы? Что искать? Метрические книги 1903-1919 все в нашем новосибирском архиве. Вот актовых записей 1920-1924 нет, только 1925. А по тому, что бывают какие-то спец документы по переселенцам, я ещё не разобралась.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 15.08.2023, 20:58
Добрый день.
Прошу прощения, если пишу не в той теме, сориентируйте меня, пожалуйста, куда идти=)
Я изучаю свой род по линии Тимоновых. Просмотрела почти все метрические книги Новосибирского архива. Нашла информацию о младшем брате моего прадеда в книге за 1909 год. Из чего сделала вывод, что он, скорее всего, родился ещё в Курской губернии. Есть подозрение, что репрессированные Тимоновы из с. Стеклянное Купинского района - мои родственники в каком-то поколении. По ним восстановила, что родом они из Курской губернии, Дмитриевский уезд. Всплыло некое село Новарск. Я предположила, что это Неварь (самое близкое из того, что я нашла).
Подскажите, куда двигаться дальше? Есть ли метрические книги из Курского архива в онлайн доступе или только официальный запрос посылать? На сайте самого архива такую информацию не нашла. Или, может быть, я вообще не там ищу? Буду благодарна за любые идеи и наводки.
|
|
|