Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

buque
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

buque

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения buque (13)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
16.04.2021, 19:13

VC написал:
[q]
На обороте указано где она сделана?
[/q]

К сожалению нет возможности посмотреть, она хранится у родственницы.

VC ksologub получается фото не ранее 1908 года. Спасибо rose.gif

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.04.2021, 21:11

Понимаю, что фотография плохого качества, по возможности отсканирую. Но можно по ней хотя бы предположить год, когда сделан снимок?

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
15.04.2021, 12:58

tati44 буду искать, в книге памяти нашла запись о прапрадедушке, о реабилитации не знаю. Спасибо!

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2021, 19:57

Добрый день! Помогите расшифровать, в книге о бракосочетании прапра у невесты в поручителях указан - крестьянин деревни Будь (если я правильно разобрала). Подскажите что это за деревня в Липецкой области такая и где находилась? У невесты сказано село Бредихино деревни Скороваровой (если это как то поможет)
Единственная зацепка в интернете, это вот это
[more]СКОРОВАРОВО
д. Краснинского района Александровского сельсовета. В дореволюционных изданиях (Андриевский, 484) отмечаются две деревни. Скоровары (Барские Буды) и 2-е Скоровары (Однодворческие Буды). Слово «барские» говорит о том, что селение было крепостным. Другое селение основано мелкими служилыми людьми и потому считалось однодворческим. Слово Буда означает шалаш или какое-либо иное временное пристанище. Из всего этого следует, что еще в конце XVII или в начале XVIII в. здесь появились временные пристанища крепостных крестьян и однодворцев, нанимавшихся каким-то промыслом («скороварением»). В описании Лебедянского уезда 1782 г. отмечаются две деревни Скороваровы (ЭПЛебУ).[/more]
https://www.lipetskmedia.ru/m/...oshli.html

14.04.2021, 19:19

Добрый день! Подскажите, видела несколько страниц назад вопрос по уголовному делу репрессированного, т.е. получается эти дела в ГАЛО хранятся?
И еще такой (возможно глупый confuse.gif ) вопрос, в записи метрической книги о браке указывали место рождения жениха/невесты или их место проживания на момент бракосочетания?

10.08.2017, 16:34

romanvm верно, конечно. Ничего не теряю, может даже найду.

10.08.2017, 9:12

Помогите советом, пожалуйста.
Отправляла 4 запроса по эл.почте. Вчера в почтовом ящике обнаружила пухлый конверт из ГАЛО. В нем три архивных справки, т.е. ответы на 3 запроса, и отсутствует счет на оплату. Следует ли ждать последнего ответа с счетом или обратиться в архив?
И еще уже по поискам. К сожалению, в двух справках я не могла получить интересующих сведений. Указано, что книги за 1917-1919 по с. Рождество в архив не поступали, в указанный период село относилось к Тамбовской губернии, имеет ли смысл сделать запрос в Тамбовский архив?
Так же нет в ГАЛО книги за 1925 год, стоит ли ее искать в архиве ЗАГС Липецкой области?

8.07.2017, 22:19

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Мои Пешковы тоже оказались Пишковы. При переписывании метрической книги в 1934 г. написали через "е", так изменилась фамилия.
[/q]

Вот я предполагаю, что это при получении документов получилось уже после революции, но могу ошибаться.

8.07.2017, 22:12

душаков написал:
[q]
Жигаловы были Жегаловыми", buque, это вполне нормальное и обыденное явление. При дальнейших поисках вы с этим столкнетесь ещё много. Не удивляйтесь, если будут и другие варианты: Же(и)глов или Зажигалов...
[/q]

Раньше на форуме еще находила информацию о Жегаловых в интересующей меня местности, еще подумала может мои, как в воду глядела.

8.07.2017, 10:17

Я получила информацию о своей прабабушке и прадедушке. Фотокопии листов из метрических книг. Оказывается мои Жигаловы были Жегаловыми, непонятно только когда е сменилось на и.
Уже составила новые запросы и снова в Липецкий архив.

4.07.2017, 20:40

Получила сегодня счет-фактуру по эл.почте, завтра же побегу оплачивать, и буду ждать свои архивные справки yahoo.gif Я так рада, что пришёл ответ.

7.06.2017, 20:00

Межова Наталья большое спасибо!

7.06.2017, 12:29

Добрый день! Я новичок и составляю свои первые запросы в архив. Меня интересует дата рождения моей прабабушки Шатохиной (в девичестве Жигаловой) Веры Ивановны и дата ее бракосочетания. Скажите, пожалуйста, лучше составить два отдельных запроса или написать это в одном?
И еще подскажите, как правильно указать место рождения/бракосочетания по современному отношению или временному, насколько знаю, из имеющихся документов бабушки/двоюрных прабабушек, село Рождество Краснинского района в разные годы относилось к разным областям, в какой то период к Елецкому уезду?
Заранее благодарю за любую информацию и помощь.