| buqueСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения buque (13)Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 16.04.2021, 19:13
VC написал:[q] На обороте указано где она сделана?[/q]
К сожалению нет возможности посмотреть, она хранится у родственницы.
VC ksologub получается фото не ранее 1908 года. Спасибо
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2021, 19:57
Добрый день! Помогите расшифровать, в книге о бракосочетании прапра у невесты в поручителях указан - крестьянин деревни Будь (если я правильно разобрала). Подскажите что это за деревня в Липецкой области такая и где находилась? У невесты сказано село Бредихино деревни Скороваровой (если это как то поможет) Единственная зацепка в интернете, это вот это [more]СКОРОВАРОВО д. Краснинского района Александровского сельсовета. В дореволюционных изданиях (Андриевский, 484) отмечаются две деревни. Скоровары (Барские Буды) и 2-е Скоровары (Однодворческие Буды). Слово «барские» говорит о том, что селение было крепостным. Другое селение основано мелкими служилыми людьми и потому считалось однодворческим. Слово Буда означает шалаш или какое-либо иное временное пристанище. Из всего этого следует, что еще в конце XVII или в начале XVIII в. здесь появились временные пристанища крепостных крестьян и однодворцев, нанимавшихся каким-то промыслом («скороварением»). В описании Лебедянского уезда 1782 г. отмечаются две деревни Скороваровы (ЭПЛебУ).[/more] https://www.lipetskmedia.ru/m/...oshli.html
 |
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 14.04.2021, 19:19
Добрый день! Подскажите, видела несколько страниц назад вопрос по уголовному делу репрессированного, т.е. получается эти дела в ГАЛО хранятся? И еще такой (возможно глупый ) вопрос, в записи метрической книги о браке указывали место рождения жениха/невесты или их место проживания на момент бракосочетания?
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 10.08.2017, 9:12
Помогите советом, пожалуйста. Отправляла 4 запроса по эл.почте. Вчера в почтовом ящике обнаружила пухлый конверт из ГАЛО. В нем три архивных справки, т.е. ответы на 3 запроса, и отсутствует счет на оплату. Следует ли ждать последнего ответа с счетом или обратиться в архив? И еще уже по поискам. К сожалению, в двух справках я не могла получить интересующих сведений. Указано, что книги за 1917-1919 по с. Рождество в архив не поступали, в указанный период село относилось к Тамбовской губернии, имеет ли смысл сделать запрос в Тамбовский архив? Так же нет в ГАЛО книги за 1925 год, стоит ли ее искать в архиве ЗАГС Липецкой области?
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 8.07.2017, 22:19
Elena_Emeljyanova написал:[q] Мои Пешковы тоже оказались Пишковы. При переписывании метрической книги в 1934 г. написали через "е", так изменилась фамилия.[/q]
Вот я предполагаю, что это при получении документов получилось уже после революции, но могу ошибаться.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 8.07.2017, 22:12
душаков написал:[q] Жигаловы были Жегаловыми", buque, это вполне нормальное и обыденное явление. При дальнейших поисках вы с этим столкнетесь ещё много. Не удивляйтесь, если будут и другие варианты: Же(и)глов или Зажигалов...[/q]
Раньше на форуме еще находила информацию о Жегаловых в интересующей меня местности, еще подумала может мои, как в воду глядела.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 8.07.2017, 10:17
Я получила информацию о своей прабабушке и прадедушке. Фотокопии листов из метрических книг. Оказывается мои Жигаловы были Жегаловыми, непонятно только когда е сменилось на и. Уже составила новые запросы и снова в Липецкий архив.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 7.06.2017, 12:29
Добрый день! Я новичок и составляю свои первые запросы в архив. Меня интересует дата рождения моей прабабушки Шатохиной (в девичестве Жигаловой) Веры Ивановны и дата ее бракосочетания. Скажите, пожалуйста, лучше составить два отдельных запроса или написать это в одном? И еще подскажите, как правильно указать место рождения/бракосочетания по современному отношению или временному, насколько знаю, из имеющихся документов бабушки/двоюрных прабабушек, село Рождество Краснинского района в разные годы относилось к разным областям, в какой то период к Елецкому уезду? Заранее благодарю за любую информацию и помощь.
|
|
|