Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maksim_s, СПБ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maksim_s

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maksim_s (2)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
29.05.2017, 16:54

Спасибо за ответ!
Мне тоже такой порядок кажется более правильным. Но без св-ва о рождении отца у меня слишком мало сведений для запросов по его родителям и нет возможности подтвердить родство с ними dntknw.gif
Видимо нужно первым этапом запросить св-во о рождении отца, а уже после его получения подать одновременно пачку запросов по всем остальным событиям

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
29.05.2017, 16:22

Здравствуйте, Уважаемые участники форума!
Решил изучить историю предков и сразу запутался.

Из документов у меня есть св-во о смерти отца (2006). Знаю ФИО, дату (1995) и место смерти его матери (моей бабушки), но документов по ней никаких нет. Знаю фамилию и имя его отца (моего деда). Но документов по нему нет.
Как я понял, мне для начала необходимо подать заявление в архив районного ЗАГС о выдаче дубликатов свидетельств либо справок
- О рождении отца, с указанием сведений о родителях;
- О смертях его родителей;
- О регистрации брака его родителей (ориентировочно это 1940-е г) со сведениями о девичьей фамилии;
- О рождениях его родителей со сведениями об их родителях (вряд ли это есть в ЗАГСе, но на всякий случай).
Теоретически все интересующие меня события происходили на территории, которая относится к одному ЗАГСу - Плюсский р-н Псковской области (ранее, но во времена интересующих меня событий, Лен обл еще ранее Лужский уезд Петроградской, СПБ губернии)

Подскажите, могу ли я запросить все эти сведения в одном заявлении, например "...В связи с семейной необходимостью, прошу выдать дубликат св-ва о рождении отца с указанием сведений о родителях, а также... (список желаемых дубликатов по этим самым родителям)..." Или необходимо запрашивать сначала дубликат с-ва о рождении отца, а уже после его получения обращаться со следующими запросами?