Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valerii71, рф
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valerii71

Логинов Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valerii71 (11)

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
6.02.2025, 19:52

Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мой двоюродный прадед Костылев Василий Максимович похоронен в Тегеле. Всю информацию о нем я нашел в разных источниках, добавил фотографии на разные сайты. Вопрос заключается в следующем: если прадед похоронен в Германии в 1944 году, как можно получить документ о смерти?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
13.04.2023, 20:13

Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите к кому можно обратиться. Делаю запросы в ЦАМО идут отписки, Хотя пишут что такие то документы в наличии. Приезжайте в читальный зал, но я к сожалению не могу посетить архив. Кто то может посодействовать?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
28.01.2023, 14:37

Добрый день, коллеги!)))
Почитал тут про ЦАНО, вот хочу изложить своё видение. В октябре 2022 года я в первый раз попал вообще в архив, да ещё и в ЦАНО, предварительно начитавшись не лестных отзывов. Специально спланировал отпуск на историческую Родину. Заранее по описи подобрал дела (МК и с/х перепись). Приехал за 15 минут до открытия читального зала занял очередь, получил пропуск, ну далее всё по протоколу))) Получил дела и сердце сжалось во-первых от какой то эйфории потому что прикоснулся к истории, , ну а во-вторых от ужаса в каком состоянии эта история. Печаль печальная((. Но в целом очень положительный опыт. До момента планирования поездки в архив не мог дозвониться в читальный зал - просто не реально. Такое впечатление что телефон отключают, подумал да что ж там за люди то работают))), а когда работал в читальном зале наблюдал за тем как работницы ЧЗ принимают посетителей, как объясняют по нескольку раз одно и тоже - терпение, скажу я Вам серьёзная штука. Пару раз сам подходил, спрашивал как расшифровать то или иное слово, и вместе разбирали, помогли очень. На третий день подслушал разговор сотрудника с посетителем, который в последствии натолкнул меня на определённый ход. По которому я сделал очередной запрос, на днях должен прийти ответ ( очень долго идут ответы, а с учётом что почта в Крым идёт более 30 дней, так и подавно). Вот такая история))). Всем хороших поисков!

Тема: Фамильный навигатор
13.06.2022, 20:34

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Логинов, Карюканов
Регион поиска:
с.Каменка Пильненского р-на Нижегородской,
д.Постниково Кочергинский с/с Нижегородской обл

ФИО исследователя: Логинов Валерий
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Армянск,респ.Крым

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Шенкурский уезд
27.12.2021, 20:30

brennda1974 написал:
[q]
Здравствуйте! Может встречались при исследовании Шенкурского уезда священнослужители Первушины? Особо интересует период до 1800 гг.
[/q]

Добрый вечер! У меня в исследовании есть такая запись:
Запись о бракосочетании №7 от 28 января 1857 года крестьянина д.Копеецкой Моисея Ивановича Костылева, 19 лет, и крестьянской "девки" д.бараковской Ровдинского прихода Анны Егоровны Первушиных (фамилия так в документе), 21 года оба православного вероисповедания,первым браком.Поручитель по невесте крестьянин Кирилл Иванович Первушин и Иаков Федотов.

В 1915 Анна Егоровна в свои 78 лет значится вдовой

Тема: Логиновы
21.06.2021, 13:51

О своих Логиновых: изрядно покопавшись в интернете и попереписываясь с архивами и загсами выяснил.
Мой прадед Логинов Павел Алексеевич 1900 года рождения, родился в дер.Постниково, Балахнинского Нижегородской области.
Его отец мой прапрадед Логинов Алексей Иванович 1877 года рождения, в 1899 в возрасте 22 лет женился.
Павел был первым ребёнком.
Павел Алексеевич во время Великой Отечественной Войны попал в плен, но был освобождён. Где и как пока нет ответов- воекоматы дают просто отписки, РГВА молчит (жду ответ).
После войны примерно в 50-х годах бросил семью и убыл в Шатуру Московской области. По семейной легенде там родилась дочь.
Очень сложно было найти в базе ЗАГС данные о смерти,НО удалось. Умер в 1970 году.
Но тут по этой персоне тупик. В справке о смерти в графе иные сведения написан адрес дома, в настоящее время его нет на карте Шатуры. А человека который заявил о смерти, возможно жену Кудряевскую Евдокию наверное уже и не смогу найти. Даже и не знаю как искать))).

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
27.12.2020, 16:50

Добрый вечер, коллеги))))
Прошу посоветовать как правильно сформулировать запрос в РГВА.
Суть вопроса: на сайтеОБД Мемориал есть информация:
ID 579519438

Фамилия Логинов
Имя Павел
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва
Последнее место службы 305 опб
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника донесения РГВА

И ВСЁ!!!! нет ни каких ссылок на фонды и т.д.

Как правильно в РГВА написать запрос.
Спасибо

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
17.12.2020, 10:57

Добрый день!
Может быть знатоки подскажут, где можно поискать информацию о служилых нижних чинах Царской армии.
Костылев Павел Максимович 1887 - 1925. Служил в 95 полку.
Ответ из РГВИА скупой и сухой:

На Ваш запрос сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата, (то есть по картотекам, именным указателям, электронным базам) архива сведений о службе Костылева Павла Максимовича не имеется.
Документов по личному составу (послужных, именных, формулярных и алфавитных) списков нижних чинов в фонде 95-го пехотного Красноярского полка не сохранилось.
Для самостоятельного бесплатного поиска интересующих Вас сведений рекомендуем Вам или Вашему представителю при возможности обратиться к сайту «Память героев Великой войны» (gwar.mil.ru), где размещены: Картотека «Бюро учёта потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 гг.» (сведения об убитых, раненых, эвакуированных, больных, пленённых офицерах и солдатах /нижних чинах/;
и тд

Только причем здесь 1я мировая,если он служил примерно 1905-1910 гг

Тема: Карюкановы
11.12.2008, 22:18

Ищу Логиновых,Черкуновых, Карюкановых все выходцы Нижегородской области.

Тема: Логиновы

Тема: Черкуновы