Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

larisa100600mailru, Санкт -Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

larisa100600mailru

Родионова Лариса Андреевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения larisa100600mailru (1)

Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан
26.05.2017, 20:37

Мой дед Ошлоков Федор Васильевич воевал в 1914-1917 годах, проживал в селе Орловка Маркакольского района Васточно-Казахстанской области. В какой военкомат мне обратиться с запросом, где он воевал? имел три Георгиевских креста за время этих боевых действий. В Орловке Маркакольского района с семьей своей жены Насти Первовой катал валенки для пограничников, скупал овечьи шкуры в районе и шил полушубки для пограничников. В 1937 году его репрессировали как врага народа, наверное и информацию стерли о нем, по одной версии его расстреляли, по другой он умер в тюрьме. Эту ситуацию я еще выясняю. На данный момент меня интересует его боевой опыт в 1914-1917 годах, где призывался и где воевал. Фамилия Ошлоков может быть записана как ОшлЫков