 | AMA65 Авраменко Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AMA65 (6)Тема: Гусев 23.07.2018, 23:45
Ничего себе!!! Одно лицо!!!
|
Тема: Гурьевы 23.07.2018, 23:37
У нас в хуторе Богураев Белокалитвинского района Ростовской области на кладбище стоит вот такой камень на могилочке.. Говорят - в могиле никого нет. Надпись: ...Евфросинии Александровне Гуръевой. Если верить легенде - она княгиня или графиня ехала зимой из Петербурга в Сибирь к мужу декабристу. По дороге заболела, приняла её местная семья, лечили, поили отварами, растирали. Жар был сильный, бредила... и через десять дней умерла... Похоронили на хуторском кладбище. Но потом родственники забрали тело, а пямятник так и стоит по сей день.
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 7.09.2017, 19:43
Добрый день! Это фотография моего деда - Богданова Григория Харитоновича, 1910 года рождения. До ранения воевал на Южном фронте командиром 2-го орудия 2-ой батареи 907-го Приморского Артиллерийского полка 347-ой Краснодарской Стрелковой дивизии. 56 армия. После ранения был инструктором, а вот где не помню. На фото дед в центре с медалью. Может кто узнает своих или у когото тоже есть такая фотография. откликнитесь - где это и какой год.
 |
Тема: Леоновы 25.05.2017, 12:53
Ищу любую информацию о прадеде. Нашла на просторах интернета совсем немного: Леонов Василий Григорьевич (1887 (8)? г.р.), Донской казак хутора Бугураев (сейчас Богураев). Служил в 35-ой Донской отдельной сотне (168 казаков Усть-Белокалитвенской станицы).
Леонов Василий. Казак Донского казачьего войска. Во ВСЮР; 16 дек. 1919 направлен из Тульчи в Одессу на корабле "Полония". /4–190/ Я почему-то, после того как эту инфу увидела, все время думаю, а что если это наш Василий, а что если он не погиб в гражданскую, а эмигрировал, среди донских казаков эмигрантов я тоже нашла Леонова В.
Ещё нашла очень интересную инфу: 1914 год - Участие донских казаков в Галицийской операции: Поражение в Восточно-Прусской операции не было поражением всей русской армии. Она одержала победу в другой, Галицийской битве, в которой участвовала самая большая группировка донских казачьих частей. К началу боевых действий здесь были сосредоточены треть всех Донских казачьих полков, 10 отдельных сотен и 13 казачьих батарей. Чуть позже к ним присоединились подразделения 3-й, 4-й, 5-й Донских казачьих дивизий. Донские части действовали на острие атак русской армии. Так, 3-я Донская казачья дивизия в конце августа 1914 г. проложила дорогу для последующего наступления всей 4-й русской армии. В составе 4-й стрелковой «Железной» бригады А.И. Деникина отличилась 35-я отдельная Донская казачья сотня, воевавшая в полосе фронта 8-й русской армии.
Награжден в 1916 году Георгиевским крестом 4-ой степени, переведен в приказные Донской казачьей отдельной сотни. Прикрепляю фото из газеты «Донские областные ведомости» № 16, 17.04.1916 – С. 3, нашли его год назад случайно в интернете! Леонов Василий стоит во втором ряду второй слева. Думаю это фото было сделано сразу после награждения.
 |
Тема: Тереховы 25.05.2017, 12:22
Ищу информацию о Терехове Степане Ивановиче, 1886 г.р., хорунжий, младший офицер Георгиевского Гундоровского полка на 1920 г.; р, 1886 г., казак ст. Усть-Белокалитвенской, х. Рудаков.
Нашла в интернете только: Терехов Степан, сотник. В Донской армии, ВСЮР и Русской армии до эвакуации из Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью в составе Гундоровского полка в Болгарии. [из архива С.В. Волкова со ссылкой на список частей Русской армии на осень 1925 г.]. [Вып. №10, с. 71].
Прислал письмо своим родителям, что находится в Болгарии, не вернётся. Просил простить его о отказаться от него, чтобы у них не было неприятностей с сов. властью.
Пожалуйста помогите, хотелось бы узнать больше!!! Где похоронен, была ли семья, есть ли дети. Сижу ночами читаю списки русских на кладбищах Болгарии. Нет его... может он уехал из Болгарии... Зарегистрировалась на форуме Болгарии, написали только, что переехавшие в 1925 году с о. Лемоса части были расквартированы в округе Стара Загора. Буду признательна за любую информацию.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 25.05.2017, 0:46
Добрый вечер! Нашла совсем немного информации по двоюродному прадеду - Терехов Степан Иванович, хорунжий, младший офицер Георгиевского Гундоровского полка на 1920 г.; р, 1886 г., казак ст. Усть-Белокалитвенской. [РГВА, ф. 39456, оп. 1, д. 88, л. 238]. [Вып. №10, с. 71].
Терехов Степан, сотник. В Донской армии, ВСЮР и Русской армии до эвакуации из Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью в составе Гундоровского полка в Болгарии. [из архива С.В. Волкова со ссылкой на Список частей Русской армии на осень 1925 г.]. [Вып. №10, с. 71].
Терехов. Сотник Донского казачьего войска. Выдан в Лиенце.
Родился в 1886 году в хуторе Рудаков. Прислал письмо своим родителям, что находится в Болгарии, не вернётся. Просил простить его о отказаться от него, чтобы у них не было неприятностей с сов. властью.
Пожалуйста помогите, хотелось бы узнать больше!!! Где похоронен, была ли семья, есть ли дети. Сижу ночами читаю списки русских на кладбищах Болгарии. Нет его... может он уехал из Болгарии... Зарегистрировалась на форуме Болгарии, написали только, что переехавшие в 1925 году с о. Лемоса части были расквартированы в округе Стара Загора. Буду признательна за любую информацию.
 |
|
|