 | Anti tiger Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anti tiger (13)Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 6.06.2017, 17:49
Орленко Наталья написал:[q] могла ли фамилия Митенко трансформироваться в Мищенко?[/q]
Cynamon написал:[q] По-нормальному - не могла, по-ненормальному - могла.[/q]
Теоретически: прописная маленькая "Т" и "Щ" пишутся иногда довольно схоже, так что, если речь идёт о переписи из одной ведомости в другую, без "личного контакта", то вполне могла.
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) 3.06.2017, 22:30
Юрвен написал:[q] Сюда заглядывали? http://ru.archives.wikia.com/w...%D0%B4_134[/q]
Да, конечно. По чуть-чуть просматриваю. Дело в том, что я знаю где предки жили, но не могу найти следов откуда переехали. То есть нужно найти их там "не знаю где". В 1828-ом ещё их нет в Акмангите, а в 1868-ом - четверо, да ещё и с тремя отчествами. А в этом регионе, да в то время... То Задунайцы из Турции перешли, то отдельные группы, через Одессу прибыли, то из Дракуля кош переселился, да ещё и беглых из других губерний валом перебежало. Впрочем, среди беглых - вряд-ли. Потому и спросил так неопределённо "на авось". Большое спасибо за попытку помочь!
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) 3.06.2017, 19:36
Юрвен
Юрвен написал:[q] на сайте Мормонов Фэмили Сич доступ[/q]
Да в том-то и дело, что зарегистрирован, просмотрел под 900 записей, но "своих" не нашёл. Или скал "не так" или что-то тут "не так"... Спасибо за ответ!
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 3.06.2017, 18:30
YakutD написал:[q] Здравствуйте,помогите пожалуйста с следующим вопросом- из каких населенных пунктов Бессарабии шло переселение на черноморское побережье Кавказа?[/q]
Если бы Вы ещё хоть бы период написали?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 27.05.2017, 21:30
Leontiya
Leontiya написал:[q] Ранений не имел по преданию, но так ли это? Он мог попасть в лазарет по болезни. Запросите поиск карточки на него в ЦХСФ г. Ялуторовска[/q]
Наталья, большое спасибо за идею! Я как-то сам не сообразил. Что значит: ОПЫТ! я-то просто ориентировался на "предание" и список "АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г., Бессарабская губерния", где его нет. Но Вы правы: может быть вариант "не боевого" попадения в лазарет. Но, в моём случае, скорее всего этот номер не пройдёт. По крайней мере исходя из того, что я сейчас прочёл на просторах интернета про данный Архив и моего хохляцкого паспорта. Можно было бы упереться и добиться, но мне кажется, что должен быть какой-то более прямой путь. Ведь должны же где-то храниться, говоря современным языком: "призывные документы"? В пиковом случае, пойду по принципу послужных списков артиллерийский подразделений. Мне кажется так будет проще, как Вы думаете? В любом случае, это никак не умоляет достоинства Вашего мудрого совет! Большое спасибо!
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 27.05.2017, 20:26
Братцы, посоветуйте, пожалуйста! Хочу найти места службы прадеда. Знаю как звали: Босенко Ефрем Иванович, знаю, что служил в Севастополе и в Бресте в артиллерии (кажется полевой и кажется приписан был к какому-то форту), но уже в 18-ом вступил в ополчение против Румын, родом из Акмангита (Бессарабия), ранений, вроде как не имел. Посоветуйте, пожалуйста, где можно попробовать найти подобную информацию? Заранее спасибо!
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) 26.05.2017, 23:08
Огромное спасибо! пригодиться всё, что касается и фамилии и Дунайского войска! Правда: указанные Вами лица, скорее всего не являются моими родственниками. Хоть и странно - фамилия относительно редкая. Автором книги является мой дедушка. Человек в честь которого я назвал своего старшего сына, а мой отец моего младшего брата. Увы, я уже не смогу ему передать Вашу признательность, так как он умер в 2004. Я просто пытаюсь продолжить его изыскания. Хочу попытаться охватить всю историю Дунайского войска. Авось получится...
Если я правильно понял, то Вы сбросили часть своей электронной базы? Восхищён таким кропотливо-вдумчивым подходом!
ПС Вы извините, но немножко поправлю Вас. 2-й полк стал конным не в 1836. Только в 1837 первые три сотни переведены "в конные". А полностью конным он стал только перед самой войной. По-моему: так.
Ещё раз огромное спасибо!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 26.05.2017, 22:12
Доброго времени суток, форумчане! Есть небольшой вопрос не столько генеалогический, сколько, возможно - исторический. В середине 19-го века, в том числе и во время Крымской (Восточной) войны, под Грозным несла службу одна сотня Дунайского Казачьего Войска. Смена - раз в три года. Не попадались ли кому-то, если не списки этих сотен (на это я практически не надеюсь), но хоть бы их номера, фамилии начальников, возможно: упоминание в боевых действиях или списки отличившихся? Особый интерес вызывает наличие (отсутствие) фамилии Босенко. Всем заранее спасибо и удачи!
|
Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области) 26.05.2017, 21:07
NewKent Добрый день! У меня есть к Вам вопрос не совсем по Аккерману, но по Аккерманскому цынуту. Относительно недалеко (возле Татарбунар), есть бывшая станица Акмангит, ныне село Белолесье. Оттуда родом многие мои предки по фамилии Босенко. При чём, согласно "Именной ведомости служивших в Черноморском и Усть-Дунайском войске чиновников и рядовых казаков, вновь поселившихся в Аккерманского цынута на урочище Акмангит с показанием в ней сколько дворов и в них мужски и женски пола душ" от 22 октября 1820-го года (НА РМ, ф.205, оп.1, д.3182), моих предков там ещё нет. Нет их и в "Списке Усть-Дунайского Буджакского войска казаков селения Акмангит" от 1826-го года (НА РМ ф.454, оп.1, д.2) и таком же 1828-го года (ДАОО ф.1, оп.218, д.9). А вот согласно "Списку урядников, приказных, казаков и малолетних, имеющих право на общественный надел в юрте станицы Акмангит" от 1868-го года (НА РМ, ф.329, оп.3, д.4027), я уже нашёл четверых взрослых казаков с фамилией Босенко (старший 1817 года рождения), да ещё и с тремя разными отчествами. Поэтому я предположил, что корни необходимо искать где-то относительно не далеко. Возможно, Вам где-то встречалась такая фамилия. Буду крайне признателен за любую помощь! Есть ещё один вопрос, возможно более Вам, как человеку занимающемуся Аккерманом, "близкий". 2-й полк Дунайского Казачьего Войска (иногда встречал просто "2-й Дунайский полк") нёс караульную службу во многих придунайских городах, включая Одессу, Килию и, на сколько я понял и в Аккермане. Возможно где-то в списках Вам попадались если не моя фамилия, то хоть бы номера сотен или фамилии сотенных начальников. Простите, что так нагрузил сходу, но попал в полный"изыскательский тупик" и ищу помощь где только есть хоть какой-то шанс. Извините, если вопросы совсем уж "не в Вашу тему"! Заранее спасибо и удачи!
|
Тема: Архив Одесской области 24.05.2017, 1:24
Приветствую всех! Заранее прошу прощения, если "недосмотрел" или "недочитал" Не знаете, в ГАОО Фонд №4 - оцифрованный есть? Интересует опись №7, справа №129. В описи оно идёт как: "Мещане одесскіе поступившіе в Дунайское козачье войско", но сама справа подписана: "Объ одесскихъ мещанахъ поступившихъ в Дунайское Казачье Войско".
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 23.05.2017, 23:41
Приветствую, форумчане! Заранее прошу прощения, если попал не в ту тему, но, увы, темы, посвящённой Дунайскому Казачьему Войску - я не нашёл. Вопрос такой: не попадались ли, случайно, кому-то какие-либо списки Усть-Дунайского, Дунайского или Новороссийского Казачьих войск? Предполагаю, что, скорее всего, мои предки служили во втором Дунайском полку, базирующемуся на Акмангит. Интересует фамилия Босенко. Заранее огромное спасибо!
|
|
|