| iviardoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iviardo (4)Тема: Если Вы не нашли своей темы 25.05.2017, 2:10
Помогите установить номер войсковой части, где служил мой дед. Михайленко Иван Артемович 1905 г.р. Призывался Сталинградским ГВК в 1941 г. Красноармеец, стрелок. Боевой путь - 41 Армия Погиб 14.06.1942 г. в ППГ-30. Похоронен в братской могиле Тверской обл, Нелидовский р-он, д.Горки. Больше нет никаких сведений о нем. .
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 24.05.2017, 19:41
Здравствуйте!
Собираю информацию о своем деде, который скончался от ран в передвижном полевом госпитале №30 в 41 Армии на период май-июнь 1942 года. Интересует любая информация о ППГ №30: их боевой путь, мед.персонал, список личного состава и прочее. Возможно ли где-то по подробнее узнать об этом госпитале?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.05.2017, 1:51
Татьяна, спасибо за ответ! А военкомат и архив ВМД запрос в электронном виде принимает или только по обычной почте?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 23.05.2017, 21:31
Здравствуйте, Tiana717!
Помогите разыскать данные на моего деда. Хочется получить хотя бы какие-то сведения о нем во время войны. Все что о нем известно из Мемориала: красноармеец (рядовой), стрелок Михайленко Иван Артемович 1905 г.р. Призван 01(?).01(?).1941 Сталинградским ГВК Боевой путь в составе 41 Армии. Погиб в результате ранения 14.06.1942г. в ППГ №30 Похоронен в братской могиле Тверской обл., Нелидовский район, д.Горки. ЦАМО фонд №58 опись №818883 дело №1680 Донесение о безвозвратных потерях №19230с центр.бюро учета потерь Главупраформа КА от 11.08.1942 г. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Дело №1680 почему-то отсутствует в открытом доступе (по крайней мере я не смог найти, чтобы установить в какой части он служил. 2. Как установить номер части в которой он служил, ведь между призывом и смертью больше нет никаких сведений, кроме службы в 41Армии. 3. Имеются ли какие-то сведения в архиве о нем (карточка красноармейца, жетон, приказы о зачислении в часть или переводе в другую часть, список личного состава подразделения с кем он служил (чтобы найти сослуживцев) и прочее. 4. Нет никаких данных карточки призывника 5. Сведения о ППГ №30, какого числа он поступил, из какого подразделения.
Был бы Вам очень благодарен за оказанную помощь, даже за маленькую лепту внести в этот пробел времени, о жизни моего деда..
|
|
|