Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

varvara74, Тюменская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

varvara74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения varvara74 (22)

Тема: Долгушины
7.01.2020, 21:21

Ishim627400 написал:
[q]

varvara74 написал:

[q]

занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала.
[/q]

Здравствуйте, varvara74.

Мне Долгушины не родственники, линия жены моего дяди. Тюменская (Омская) область, Бердюжский район, д. Карьково, относилась к Песьяновскому сельсовету. Информации "маленько-маленько", но если Ваши, поделюсь.
[/q]

Очень интересно, я так думаю пересекаемся с вашими. Территория одна, да и Долгушины с одного корня в Тобольской губернии.

13.11.2019, 12:34

Ермильцева написал:
[q]

varvara74 написал:

[q]

Ермильцева написал:

[q]

Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых

[/q]

И где обитали эти помещики?
[/q]

Ремизовы древний Рязанский дворянский род. Много послужили России, занимаясь исследование и описание земель. На Урале даже есть памятник одному из Ремезовых.
[/q]

Добрый день. Информационное поле оно такое коварное и многогранное. Памятник фото которого вы представили , находиться не на Урале, а в городе Тобольске Тюменской области, это Семен Ульянович Ремезов архитектор Тобольского кремля, картограф, летописец и исследователь. Служилый человек.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
13.11.2019, 12:23

Guzel13 написал:
[q]

salavat-nab написал:

[q]

Но тут загвоздка что нужно предоставить документы подтверждающее родство.
[/q]

А что нужно для подтверждения родства? Моя бабушка была в девичестве Мухаметзянова, после развода с мужем опять вернулась на эту фамилию, с ней и померла. Сына своего тоже переписала на эту фамилию, и соответственно, я в девичестве тоже была Мухаметзянова. Вот достаточно будет моего свидетельства о рождении, где я тоже Мухаметзянова? Или нужна более подробная цепочка документов?
[/q]

Очень часто срабатывает человеческий фактор идут на встречу, как вариант если бабушка умерла можно представлять свидетельство о смерти. бывает этого достаточно.

Тема: Трудовая деятельность
4.01.2019, 19:04

burlayfo написал:
[q]
Начните с запроса в пенсионный фонд и соц защиту г Кустанай- Рудный там где бабушка вышла на пенсию. Если не уничтожено то у них должно храниться пенсионное дело , в том числе копия трудовой книжки.Поиск по организациям мало что даст если человек занимал маленькие должности. ---
[/q]

Спасибо, за совет, но к сожалению он не реализуем. Связалась я с пенсионным в Казахстане, они о таких сроках давности и не мечтают . Она вышла на пенсию в глубоком СССР. В остальных организациях произошло слияние , с документами вообще все не понятно, итернета кое где нет, да и с телефонами проблемно. Но поиски продолжаю. Спасибо.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.12.2018, 19:22

Добрый вечер, уважаемая Paulina19, Подскажите где в тобольском архиве посмотреть перепись 1897 , села Половинного современной Курганской области.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.05.2018, 10:30

Alekc174 написал:
[q]
[/q]

Позволяют делать съёмки...

Это радует, вот и ищу чтобы сфотографировали.

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.05.2018, 22:13

Всем добрый вечер, помогите найти волонтера для работы в Кустанае (Казахстан). Еще одно направление поиска это Челябинский госархив, нужно сфотографировать метрические книги( если позволят). Книги есть , а цифровых копий необходимых мне нет.

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
26.03.2018, 19:53

Подскажите пожалуйста, куда входил и входит город Белая Церковь, в какую область и район, а так же в где искать документы ( метрические книги, и т.д.) царского периода (1880-1920 года)??? Может быть перенаправите в какую то тему. Буду благодарна за любую информацию по следующим фамилиям Кривошлык, Лященко, Сухенко.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.03.2018, 22:08

так же интересовалась похозяйственными книгами данных территорий, а архиве Новой Ляли и Старой Ляли их нет( до военный период). предполагают что их отправили в Серов или в Нижнюю Туру.

Тема: Социально-правовой запрос
8.03.2018, 18:47

KarLa написал:
[q]
Возможно это его 1 жена, поэтому ее имя не совпадает с Вашим, остальные дети могли родиться позже 1917 года. Ново-Песчанка довольно далеко от Барнаула и Алейска. В общем решайте сами Ваши или нет
[/q]

Добрый вечер, подскажите у вас только барнаульская сельхоз перепись 197 года в таком быстром наличие? Может быть подскажите ссылку на такую же перепись в Челябинской области?

Тема: Мобилизация во время ВОВ
4.03.2018, 22:08

Eka4183 написал:
[q]
Добрый день!Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но прошу помощи в поиске возможных причин призыва моего прадеда (1909 г.р.) не в 41, а в 42 году.Заранее спасибо!
[/q]

только в апреле 1942 года Государственный комитет Обороны СССР принял постановление о призыве трудопоселенцев ( раскулаченых) на военную службу., может быть именно по этой причине.

4.03.2018, 18:43

Ермильцева написал:
[q]
Появилась мысль, что это крестьяне помещиков Ремизовых
[/q]

И где обитали эти помещики?

Тема: Харитоновы
2.03.2018, 22:43

Добрый день всем, одно из направлений моих поисков связанно с фамилией Харитонов. предполагаю что жили на пересечении оренбургской, Челябинской , Свердловской областях. Поиски только начала посоветуйте источники.

2.03.2018, 22:04

Ермильцева написал:
[q]
Существует версия. что фамилия Долгушины произошла от татарского слова долгушаПодскажите, пожалуйста, значение этого слова в татарском языке.
[/q]

Добрый вечер, так же как и вы занимаюсь поисками родственников по Фамилии Долгушины, мои жили на территории современной Тюменской области. Информации минимум, да и поиски только начала. Натолкните хоть на что ни будь.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.02.2018, 18:33

Спасибо буду искать.

26.02.2018, 20:18

Olga Nikolaevna написал:
[q]
varvara74 в Челябинске документы после 1917 года и скорее всего в Варненском районном архиве. До 1917 года частично документы могут быть в ОГАЧО, частично в ГАОО
[/q]

Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, то переселенческие документы на эту территорию могут быть как в Челябинске так и в Оренбурге. Метрические книги до 1917 года так же, а вот документы после 1917 года например сельскохозяйственная перепись 20-х годов это Варна и Челябинск? Правильно?

25.02.2018, 21:52

Добрый вечер форумчане, подскажите на какой территории искать информацию про село Казановка современный Варненский район Челябинской области. Челябинской или Оренбургской? Всем спасибо.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
25.02.2018, 17:27

georgie57 написал:
[q]
varvara74 Вам скорее всего сюда надо: document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/457/55116/">https://forum.vgd.ru/457/55116/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/457/55116/ ---Ищу информацию о Костюшко (застенок Васильки Могилевской, на спецпоселении - Пермский край, Кизел-Губаха-Углеуральский), о Курочкиных (станица Кумак Оренбургской), о Новиковых (Курская губерния, село Добринка Оренбургской губ.), о Фаддеевых, Астафьевых (
[/q]

Спасибо уже посмотрела, но мои переселились предположительно 1902-1904 года, буду читать еще раз и более внимательно.

Тема: Трудовая деятельность
24.02.2018, 20:41

Добрый вечер всем. Подскажите где начать поиски. Моя бабушка Кривошлык Ольга начала свою трудовую деятельность в спецпоселении раскулаченных. Какие там были предприятия сказать сложно, поселок не существует уже более 40 лет, потом было возвращение и работа на пункте приема зерна в Челябинской области( его тоже нет лет 30), на пенсию вышла в Казахстане (Кустанай- Рудный). Точную организацию не знаю, предполагаю ж\д. Посоветуйте как и где искать информацию.

Тема: Базаров
24.02.2018, 17:08

Добрый день , разыскиваю родственников Базарова Алексея предположительно Сергеевича 1913-1914 г.р. Родился предположительно в селе Половинном курганской области. Вместе с семьей был репрессирован, выслан на Урал, пропал без вести во время ВОВ.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2018, 16:46

Добрый вечер, хотелось поинтересоваться. вы нашли списки репрессированных?

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
22.02.2018, 20:01

Добрый вечер всем, начала заниматься поисками родственников , пишу первый раз. Сразу прошу прощения может быть не туда. Пытаюсь найти переселенцев на территорию Оренбургского казачьего войска, эта территория сейчас входит в Челябинскую область, Варненский район. Переселение происходило в самом начале 20 века (1900-19010гг) с современной территории Днепропетровской области. Посоветуйте где искать документы и куда отправить запросы. Ищу фамилии Кривошлык ( Кривашлык), Лященко, Покидайло, Лишние(Лишний). Буду благодарна если дадите хоть какую-то наводку.