Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladimir_abroskin (Владимир Аброськин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir_abroskin

Владимир Аброськин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladimir_abroskin (3)

Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
19.10.2017, 11:57

Уважаемые друзья!
Благодаря вашему участию удалось найти место захоронения моего дяди Аброськина Николая Мокеевича, более 70 лет считавшегося пропавшим без вести, и увековечить его имя!
На днях я получил из с.Страшевичи Торжокского р-на Тверской обл. снимки братской могилы и установленной на ней памятной плиты с дорогим мне именем!
От всего сердца всех вас благодарю за ваши усилия!

22.05.2017, 11:42

Спасибо огромное!

Смущает только, что в ОБД "Мемориал" значится два захоронения в д.Гнилево:
1. Указанное Вами http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89748939
и
2. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261666900
Это разные захоронения?
В первом действительно похоронен однополчанин моего дяди и еще 2377 неизвестных воинов, а во втором все имена известны.
Однако именно во вторую могилу перенесены останки из деревни Нивы, как указано там на третьей странице.
В чем здесь может быть дело? Обычная путаница?

Извините за назойливость,
Владимир

22.05.2017, 6:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу место захоронения своего дяди Аброськина Николая Мокеевича nicolay_mokeevich_abroskin1922-1941.jpg, убитого 22.12.1941 г. под д. Копыряне Торжокского р-на Тверской области.
Вот ссылка на него в ОБД "Мемориал" (Аброскин Николай Минавич).
Фамилия и отчество там искажены, все остальные данные совпадают, самое главное - абсолютно точно указано имя и отчество его отца и моего деда - Мокей Алексеевич. Так что ошибка практически исключена!
Как видно из донесения, в последний свой бой дядя ушел в составе 373 стрелковой дивизии, в графе "Где похоронен" записано "Сдан на пункт погребения 22.12.1941г."
Что это за пункт погребения? Где он располагался, и где могли хоронить сданных на него погибших?
Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективное направление поиска места захоронения в таком случае.

Заранее сердечно благодарен,
Владимир Аброськин