| vladimir_abroskin Владимир Аброськин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladimir_abroskin (3)Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 19.10.2017, 11:57
Уважаемые друзья! Благодаря вашему участию удалось найти место захоронения моего дяди Аброськина Николая Мокеевича, более 70 лет считавшегося пропавшим без вести, и увековечить его имя! На днях я получил из с.Страшевичи Торжокского р-на Тверской обл. снимки братской могилы и установленной на ней памятной плиты с дорогим мне именем! От всего сердца всех вас благодарю за ваши усилия!
 |
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 22.05.2017, 6:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу место захоронения своего дяди Аброськина Николая Мокеевича , убитого 22.12.1941 г. под д. Копыряне Торжокского р-на Тверской области. Вот ссылка на него в ОБД "Мемориал" (Аброскин Николай Минавич). Фамилия и отчество там искажены, все остальные данные совпадают, самое главное - абсолютно точно указано имя и отчество его отца и моего деда - Мокей Алексеевич. Так что ошибка практически исключена! Как видно из донесения, в последний свой бой дядя ушел в составе 373 стрелковой дивизии, в графе "Где похоронен" записано "Сдан на пункт погребения 22.12.1941г." Что это за пункт погребения? Где он располагался, и где могли хоронить сданных на него погибших? Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективное направление поиска места захоронения в таком случае.
Заранее сердечно благодарен, Владимир Аброськин
|
|
|