Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kam9, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kam9

Камил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kam9 (5)

Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
29.09.2017, 19:53

kvalya написал:
[q]
Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)
[/q]

Есть вариант делать из Украины, другой вариант сделать из России на адрес родственников, если он пракатит, буду уточнять уже ЗАГСе, если тут не найду инфу, спасибо большое.

29.09.2017, 8:16

KRdasa написал:
[q]
либо справки, либо свидетельства (помимо извещения об отсутствии сведений). Лучше заказывать справки - они более информативны.
[/q]

А справки о смерти достаточно для других ведомств и архивов в случае необходимости или нужно свидетельство?

Тема: Вопросы - ответы
29.09.2017, 0:47

Подскажите пожалуйста, как следить за темами в которых оставляешь сообщения?
Оставиляю вопрос в теме, мне отвечают, но как получать уведомления об этом?

Тема: Военкомат как источник
28.09.2017, 11:22

Добрый день, подскажите, в каких архивах можно искать информацию?
Мой отец 1953 г. рождения, был офицером Советской армии в звании майор. Служил финансистом и бухгалтером в Капустин Яр, Астраханской области и на Байконуре (номера частей сохранились) . Оканчивал Ярославское военное финансовое училище. Закончил службу и вышел на пенсию в Чернигов(Украина). Хочу найти больше информации о нём.
Понимаю что нужно обратиться в военном.комиссариат по последнему месту службы, но в Чернигове ответили что личные дела уничтожены.
Сам живу в Украине.
1.Могли ли сохранится личные дела в России?
2. На военных режимных объектах заволили ли личное дело в ФСБ (КГБ)? Можно там искать информацию?
3. В каких ещё архивах можно искать информацию?
4. Как лучше искать информацию, посылая запросы из Украины или на адрес родственников в России?
5. Правильно ли я понял, что в большинстве случаев чтоб ознакомиться с личным делом нужно лично присутствовать в архиве, в электронном виде ничего не высылают?

28.09.2017, 10:02

Добрый день форумчане. Нужен совет.
У меня есть свидетельство о рождении отца. Хочу получить на основании его свидетельства о рождении/смерти/браке дедушки и бабушки, чтобы начать дальнейшие поиски.
Сейчас проживаю в Киеве. Дед и баба похоронены в Череповце. Вологодской области.
1.В какой ЗАГС мне подавать заявление?
2. можно ли сразу в одном заявлении указать все 5 документов о бабе и деду, которые я хочу получить?
3. Правильно ли я понял что можно получить ещё дополнительную информацию из ЗАГСа в виде архивной записи?