Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mamamarka, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mamamarka

Елена Ковалева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mamamarka (11)

Тема: Дорофеев
3.08.2017, 15:44

Моего прадеда звали Дорофеев Иосиф Михайлович(1885 года рождения). Жену его-Александра Петровна. Известно,что у него было ещё несколько родных братьев и сестер(мне известно одно имя-Тима). У Иосифа и Александры также было много детей, в том числе моя бабушка Евгения. Проживали в Сретенске. Хотелось бы найти родственников.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
13.07.2017, 19:14

Забайкалье.
,,Ударники ПТБ 105-го полка. Снимались -станция Дивизионная 2 августа 1932года".
В первом ряду крайний слева-мой двоюродный дед Литвин Леонид Моисеевич. Может,кто-нибудь узнает его сослуживцев?

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
12.07.2017, 14:25

Здравствуйте!У моей бабушки Литвиной Марии Моисеевны в 1944 году в поезде Чита-Улан-Удэ был украден чемодан с вещами ,документами и фотографиями(она была в положении). Может, кому-то покажется это странным, но вдруг через 73 года содержимое того чемодана найдется.Отправляю фото бабушки.Заранее спасибо за понимание.

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
1.07.2017, 11:43

Здравствуйте! Ищу информацию о своём дедушке Рыбакове Николае Михайловиче. Родился предположительно в 1912-1915гг. С 1941по 1944 проходил службу(или работал) в штабе ЗабВО(Чита). Познакомился с моей бабушкой прибл.в 1942 В 1944 ушел на фронт и погиб, в том же году родилась моя мама. Обыскала все электронные базы, инфо нет. Как найти поименный список штаба ЗабВо за период 1941-1944? Это пока единственная зацепка

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
1.07.2017, 11:22

Двоюродный дед Литвин Леонид Моисеевич (1909-1942). Воевал в 30 осбр, 3 осб. Погиб в лесу д. Малеево, похоронен в братской могиле в с.Маклаки,Калужская область.
Родной дед Рыбаков Николай Михайлович погиб в 1944. Информации о нем крайне мало...
Светлая им память!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
31.05.2017, 7:50

сделаю запрос в Баунтовский РВК.

31.05.2017, 6:55

Oleg 07 написал:
[q]
[/q]

Дед был призван Баунтовским РВК (Бурятия) по данным сайта ,,память народа,,. Это ЗабВО, а не СибВО.

31.05.2017, 6:42

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Я,к сожалению,не знаю дату призыва. Спросить уже не у кого. Остались только фотографии 1932-1933гг.,на большинстве из них - в военной форме. И на одной из них подпись ,,ударники 105 полка,станция Дивизионная,, (это район Улан-Удэ)откуда я сделала вывод,что дед имел какое-то военное образование.

30.05.2017, 14:10

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Да, недавно нашла и эту информацию. Спасибо! Странно,что в двух базах он - курсант. Сержант только в книге памяти, а в списке похороненных в братской могиле в Маклаках- курсант.

30.05.2017, 14:06

Большое спасибо Tiana717 и Oleg07! Очень многое прояснилось, все изучу, и,возможно еще вопросы задам, если не смогу сама ответить.

29.05.2017, 17:14

Здравствуйте,Татьяна! Вы делаете большое дело! Спасибо Вам! И от меня будет вопрос. Мой двоюродный дед Литвин Леонид Моисеевич(род.1909) погиб 5 марта 1942года в лесу Малеево. Захоронен в братской могиле с. Маклаки (Калужская обл.). Был стрелком 3 отд.стр.батальона. Курсант. 1.Подскажите, можно ли определить,в составе какой армии он служил, в какой дивизии и т.п.? Знаю только,что в марте 1942 в Забайкалье была организована 116 стрелковая дивизия,которая как раз отправилась в Калужскую область, где дед погиб. Но это только предположение мое. 2.Где можно найти личное дело(в ЦАМО?)?Призван был из ЗабВО. До войны служил в составе 105 Ленинградского полка(1932-33гг) на станции Дивизионная(ЗабВО). 3. Если он был курсант-как найти сведения о нем? Больше сведений никаких не имеем. Спасибо заранее!