Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Esinka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Esinka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Esinka (6)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
17.05.2017, 10:28

Нет. Знаю только имя жены- моей бабушки. Но, там столько Антоновых, многие без имени и отчества. Поэтому, и думаю, что целесообразнее искать от В-Волочёк.

17.05.2017, 9:40

Это пришёл ответ из Краеведческого музея г.В-Волочёк:

"Сначала я подумала, что Ваш дедушка служил в 144 Вышневолоцком стрелковом полку, который в 1920-х - 1930-х гг дислоцировался в Вышнем Волочке. Но полк был передислоцирован в Псковскую область весной 1938 года, а на фотографии стоит дата ноябрь 1938 года. С мая 1939 года полк вошёл в состав 75-й стрелковой дивизии как 28-й стрелковый полк."

17.05.2017, 8:16

Спасибо большое! Буду продолжать поиски.

17.05.2017, 0:15

К сожалению, нет. Пытаюсь найти через г. Вышний Волочёк, через Краеведческий музей. Номер воинской части, которая на тот момент была там.

16.05.2017, 23:31

Спасибо! Да, искала. Нашла одного-1915 года рождения. Из Ивановской области. Что, скорее всего, возможно.Но, призван Юрьевским РВК Ивановской области в 1941году. А он не возвращался домой с 1938. Там числится старший сержант. Вот я и пытаюсь с разных сторон искать. С вероятного места гибели ( предполагаю и надеюсь, что он, и с точного места службы в 1938. Поэтому так важно узнать звание.

16.05.2017, 22:38

Здравствуйте! Помогите определить звание по униформе и нагрудные знаки. Пропавший без вести дедушка. Пытаюсь проследить его военный путь. О нем знаю только ФИО (Антонов Дмитрий Александрович). И, что 9.11.1938 года находился в рядах Красной Армии в г. Вышний Волочёк. Домой не возвращался...