| Lima82Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lima82 (15)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 16.05.2017, 16:23
Добрый день. Буду благодрана, если у Вас получится мне помочь. Я ищу любые данные о дедушке Офицеркин Сергей Павлович (1923 или, по другим документам, 1924 года рождения) и его боевом пути, где воевал. Информации у меня немного. Был призван Наро-Фоминским РВК ориентировочно в 1942 году. Номер части я не знаю, так как военный билет утерян, архив местного военкомата горел в 2014 году, там ничего не нашли. Есть основания предполагать , что принимал участие в восточно-прусской операции 1945 года, то есть был в составе 2го или 3го Белорусских фронтов. Вернулся с войны живым. Есть удостоверения о награждениях, в частности за победу над Германией (звание красноармеец), где стоит печать комендатуры района Митте-Берлин и подпись гв. полковника зам. коменданта Гнедина В.Т. Насколько я понимаю, в данный момент это одна из немногих зацепок - это списки состава комендатуры района Митте в 1945-1946 году. Медаль получена 6 мая 1946 года. Могут ли эти списки быть в центральном архиве?
Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 15:52
Военный билет был, на нем в детстве порисовал мой двоюродный брат, как мне сказали. К тому времени дедушка уже умер и тетя не посчитала, что это важный документ - выбросила. Почему она после смерти его не сдала в военкомат - не знаю. Ищу все, что можно. Документы оказались разрознены по трем семьям дочерей, собираю у всех.
А где могут быть эти списки по комендатуре? в центральном архиве?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 15:50
всех кого можно распросили. Бабушка давно умерла, не сильно дедушку пережила. Трое дочерей мало что помнят. Как и у многих, прошедших войну, говорить на эту тему было не принято в семье, по их словам. Попробую обратиться в облвоенкомат, спасибо!
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 14:54
то есть искать теперь нужно по списку комендатуры Митте-Берлин? Я нашла информацию о гв. полковнике Гнедине, перед тем как стать зам. коменданта он командовал 334 стрелковой витебской дивизией в боях за Берлин. Значит ли это, что мой дед мог служить в этой дивизии?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 14:05
сложный вопрос про партию. я родилась, когда он уже умер, мама тоже была еще тогда маленькая, мало что знает. Место работы известно, планирую в ближайщее время туда обратиться. Он пjлучал пенсию по инвалидности, но пенсионный фонд уничтожил все архивы до 1965 года, и там тоже ничего не найдешь. Зацепок почти нет.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 13:58
печать вообще на немецком. сложно там что-то расшифровать. Подпись В/комендант Берлина-Митте гв. полковник, кажется, Гнедин, комендатура района Митте г. Берлин - это русская надпись, а по ободку печати на немецком и заканчивается на Berlin. Видимо то же самое на немецком, что и на русском. Ничего похожего на номер части нет. Можно ли где то узнать, какие части были размещены на момент выдачи в данном районе?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 13:28
Спасибо, сайты периодически мониторю, вдруг появится информация. В военкомат обращалась. К сожалению, в 2014 году в архике военкомата был сильный пожар и все данные того времени сгорели. В наградных книгах они тоже проверили, ничего не нашли...:( Насколько я понимаю в центральный архив в Подольске смысла нет обращаться, так как я не знаю номер части, а награды (по крайней мере те, что нашла) уже послевеонного времени?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 16.05.2017, 10:48
Добрый день.
Я хотела бы проследить боевой путь моего дедушки Офицеркина Сергея Павловича 1923 (или по разным документам 1924 года рождения). Был призван на фронт Наро-Фоминским РВК. Был ранен, дошел до Германии. Вернулся живым. К сожалению, данных о военной части, где он воевал нет, военный билет утерян. По наградным документам - красноармеец, то есть рядовой, как я понимаю. Остались наградные удостоверения: за победу над Германией, выданное 6 мая 1946 года (указ президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945), двадцать лет победы в ВОВ, выданное 5 ноября 1966 года (указ президиума верховного совета ссср от 7 мая 1965), а также медаль к 50 ти летию вооруженных сил СССР (указ президиума от 26 декабря 1967).
На мемориале, памяти и подвиге народа нет никаких данных.
|
|
|