Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

O R K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

O R K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения O R K (5)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.07.2009, 23:52

Belolika, благодарю Вас за ответ!..
Еще бы научиться с архивами работать издалека.
Буду пытаться.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
7.07.2009, 22:26

Belolika, это я интересовалась про деревню Дуброва.
Я встречала информацию о Белоликовых в интернете. Читала, что у Вас в роду были священнослужители. Нашла и на сайте Белоликовых упоминание о Моревых.

В Дубровско-Ильинской церкви священником был мой прадедушка, Николай Васильевич Морев. Об этом есть запись в книге памяти Новг. губ. 1914 г.
А учился он в Новгородской духовной семинарии. Нашла в списке выпускников много Моревых.
Выпускники Новгородской духовной семинарии

Выпуск 1829 года
Разряд 1: Морев Егор

Выпуск 1841 года
Разряд 2: Морев Александр

Выпуск 1843 года
Разряд 2: Морев Василий

Выпуск 1878 года
Разряд 1: Морев Константин, Морев Павел

Выпуск 1881 года
Разряд 1: Морев Иван

Выпуск 1883 года
Разряд 1: Морев Иван

Выпуск 1884 года
Разряд 2: Морев Аркадий

Выпуск 1889 года
Разряд 2: Морев Никита

Выпуск 1890 года
Разряд 2: Морев Николай___________Это, думаю, прадедушка!!!

Звали Морев Николай Васильевич… Дедушка Евгений Николаевич Морев, родился в Новгороде, регистрировали его в Николо Дворищском соборе 17 февраля 1901 г.

Думаю среди этих Моревых могут быть родственники. Не попадалась ли Вам информация об этих Моревых?
Где бы можно было узнать более подробную информацию об этих выпускниках Новгородской духовной семинарии.

Тема: Раздорский А.И.
6.12.2008, 12:12

Здравствуйте!
Меня тоже заинтересовала книга Раздорского, раздел Новгородской епархии. Если можно, вышлите.

Среди выпускников Новгородской духовной семинарии много Моревых, хотя фамилия довольно редкая, наверняка есть родственники, причем явно видно два поколения.
Выпуск 1829 года Разряд 1: Морев Егор
Выпуск 1841 года Разряд 2: Морев Александр
Выпуск 1843 года Разряд 2: Морев Василий

Выпуск 1878 года Разряд 1: Морев Константин
Морев Павел
Выпуск 1881 года Разряд 1: Морев Иван
Выпуск 1883 года Разряд 1: Морев Иван
Выпуск 1884 года Разряд 2: Морев Аркадий
Выпуск 1889 года Разряд 2: Морев Никита
Выпуск 1890 года Разряд 2: Морев Николай (Васильевич) - это похоже мой прадедушка. Я знаю, что дедушка (Евгений Николаевич Морев родился в Новгороде в 1901 г., а его отец священнослужитель - Николай Васильевич Морев).

Тема: Моревы
5.12.2008, 20:27

Здравствуйте!

Kasse, меня тоже очень интересуют подробности о списке выпускников Новгородской духовной семинарии.
Кто вас там заинтересовал?

У меня очень большие основания считать, что Морев Николай Васильевач, в вашем списке он последний. Выпуск 1890 года, мой прадедушка.
Если вы что-то узнаете, поделитесь со мной информацией. Я думаю, что среди этих Моревых много родственников, причем два поколения.

У Морева Николая Васильевича были три сына Евгений Николаевич Морев (мой дедушка) - учитель физики и математики, учился в пед. институте им. Герцена в Ленинграде,
1901 г.р., родился в Новгороде; Сергей, Виктор (учились в медицинском в Ленинграде, кажется) и дочь Ольга.

С уважением, Ольга.

Тема: МОРЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ
5.12.2008, 19:40

Здравствуйте!
Мои мама - Морева Нина Евгеньевна и бабушка - Надежда Ивановна Морева очень долго разыскивали отца и мужа (моего дедушку).

МОРЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ родился 16 февраля 1901г. (по старому стилю). Проживал в дер. Пальцево, Пестовского р-на, Новгородской области. Призван 22.10.41 г. Пестовским РВК, Новгородской обл. Последнее письмо от него было от 4 ноября 1941 г. Он числился пропавшим без вести. (есть информация в ЦАМО).
Сейчас я нашла его в книге памяти Новгородской области, в ней есть такая информация:
"Морев Евгений Николаевич, рядовой, 1901 г.р., призван Пестовским РВК, убит 6 декабря 1941 г., захоронен: Тихвинский р-он, Ленинградской области."

И еще. Может быть это поможет. Наверное в начале войны медальонов солдатских еще не было. Но однажды видела по телевизору , выступала женщина, рассказывала о найденных останках солдат. Сказала, что у одного солдата были найдены золотые часы и что-то про Новгородскую область. Я точно знаю, что наш дедушка брал с собой золотые фамильные часы, только вынул их из футляра с цепочкой, на котором были его инициалы. Футляр до сих пор хранится как память у родных.

Как узнать, откуда поступили данные о дате и месте захоронения? В какой части он был? Бабушка ждала его всю жизнь. Так замуж и не вышла.
Очень хочется найти место захоронения. Помогите, если это возможно, найти дополнительную информацию...

e-mail: knyazeva_or@mail.ru
С уважением, Князева Ольга