Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arlangor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arlangor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arlangor (14)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.05.2017, 20:37

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске сведений о человеке. Ранее проживал в г. Лениногорске Восточно-Казахстанской области.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
21.05.2017, 17:52

Подскажите, с чего начать поиск если известно, что в июне 1915 года человек проходил службу в 5 роте 20-го запасного пехотного батальона?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
20.05.2017, 17:08

РоманС написал:
[q]
Он есть в опубликованной нами ещё в 2008 году книге "Списки жителей Белгорода и уезда, присягнувших царю Алексею Михайловичу в 1645 году". Вам просто нужно понять, что Вы имеете из точных данных для формирования правильной стратегии и тактики поиска а не разбрасываться везде по схожим фамилиям. Например, у меня весьма редкая фамилия, вычислил три "куста" её. По ДНК-Тестам оказалась, что наше родство насчитывает тысячи лет до общего предка. Так и Вам, если реально корни уходят в Белгородский уезд, то надо обрабатывать материалы в Белгородском, Курском архиве и в РГАДА в Москве. Если гипотетично, то надо работать над тем, что есть и поступательно выходить на реальную историческую родину
[/q]

В принципе, я практически так и делаю. Что бы быть уверенным в том что корни белгородские мне нужно дождаться ответа из ГАБО. Просто во время поиска столкнулся с большим количеством однофомильцев на маленькой территории

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
20.05.2017, 0:05

ygv

Если прадед был сержантом, то какой максиму информации я смогу получить?
В моб данных будет отражено место жительства? Сам прадед уроженец города Курска, в 1930 году, после развода с моей пробабушкой исчез, и ни какой информации о нем не было. В сводке указано что призван РВК Зейского района г. Читы, но в родне все же указана моя пробабушка..

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
19.05.2017, 23:10

Нашел информацию о своем прадеде на обд мемориал. Что бы получить информацию о послужном списке, и имеющихся наградах, куда нужно делать запрос, в ЦАМО или РВК которым он был призван?
Возможно ли получить фото из личного дела, если оно там есть?

19.05.2017, 18:46

РоманС написал:
[q]
Если говорить предметнее по Вашему вопросу, то все они, белгородцы, скорее всего потомки стрельца Николая Дахова и его родственников, живших в Белгородском уезде в первой половине XVII века.
[/q]

А можно какую нибудь ссылку на информацию?

Тема: Васильевы
19.05.2017, 13:12

Atkara-EV

На сколько я знаю, что прдразверстку заменили на продналог, а собирали его так же продовольственные отряды, если не ошибаюсь. Спасибо за ответ. А запрос в архив Саратовской области даст результат, или лучше сделать несколько запросов?

19.05.2017, 10:15

Atkara-EV

Дед родился 6 апреля 1929 года в с селе Лисичкино Жерновского района. У его отца был брат Васильев Василий Иванович и сестра Васильева Клавдия Ивановна. После гибели родителей, деда, маленьким мальчиком забрал к себе брат его отца, у которого на тот момент родился сын, Васильев Евгений Васильевич, родившийся где то в промежуток 30-35 годов.
Эта вся информация которой располагаю

18.05.2017, 23:18

РоманС написал:
[q]
Скорее всего с тем, что в украинском языке есть слово "дах", плюс с тем, что одной из вариаций разговорной трансформации имени "Даниил" в нём же есть "Дах -, Дахно", а вот дети "Даха" уже на русский манер могли писаться "Даховыми, Дахновыми". Это так, по памяти, навскидку. А есть и другие версии.
[/q]

Просто в процессе поиска, я столкнулся с тем, что в небольшом селе Правороть в начале 1900 годов было немало Даховых. И так по всему Прохоровскому району. С 1811 года село заселялось из сел Малояблоново и Шахово Белгородской области. В Шахово в 1906 году родился мой дед. А вот мой прадед, со слов родствнников был из станицы Даховской.
На данный момент жду ответа из ГАБО.
Так же сейчас ищу материалы по заселению Белгородской волости украинцами с 1700 года. Это тогда может объяснять происхождение фамилии.
Но все же интересно как в небольших селах и селениях было такое количество однофамильцев.

Тема: Телефонные справочники разных городов
18.05.2017, 21:16

Здравствуйте. Возможно кто сможет помочь в поиске человека (двоюродного деда) в г. Аткарске Саратовской обл. Васильева Евгения Васильевича ориентировочно 30-35 г.р. или его родственников.

18.05.2017, 20:02

Разыскивая предков по фамилии Дахов, читая про Адыгейские корни фамилии, слушая о том что прадед родом из станицы Даховской Майкопского района, я столкнулся с тем, что самое большое количество Даховых, из тех кого я нашел, связаны с Белгородской областью, Прохоровский район, село Правороть.
Пока пытаюсь найти сведения о переселениях в Белгородскую область, может у кого есть информация, ссылка, которая смогла бы помочь немного понять с чем связано такое обилие однофомильцев в этих районах.

Тема: Дахов
17.05.2017, 22:53

Ищу информацию на прадеда и пробабушку Дахов Петр Егорович и Дахова Анна Ивановна. Все что известно, что в 1906 году они проживали в селении Шахово Белгородской области, где у них родился сын (мой дед) Дахов Кузьма Петрович. Возможно (со слов отца), что Петр Дахов родом из станицы Даховской Майкопского района.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
16.05.2017, 22:46

Здравствуйте. Из за проблем с общением с ГАБО ищу людей которые помогли бы найти информацию на моего прадеда.

16.05.2017, 10:52

Здравствуйте.
Идея узнать свои корни была у меня давно, но только сейчас я начал этим потихоньку заниматься, и сразу понял какой это адский труд! Какой то информации нет, какой то очень мало. Живых родственников еще меньше.

Поиск я решил начать с родителей деда по материнской линии и его двоюродного брата.

Известно, что родители деда - Васильев Назар Иванович и Васильева Анна Владимировна (девечья фамилия неизвестна), проживали в г. Аткарске Саратовской обл. и были расстреляны во времена продразверстки. Точных дат нет.

Деда, еще маленьким мальчиком забрал брат Васильев Василий Иванович.

На данный момент, я знаю только то, что на похороны деда в 1978 году приезжал его двоюродный брат Васильев Евгений Васильевич, который на тот момент проживал в г. Аткарске Саратовской обл.

Более ни какой информации нет.

На данный момент я сделал запрос по электронной почте в архив г. Саратова.
Посмотрев эл. книги памяти Саратовской обл.которые я нашел в интернете, ни каких упоминаний я не встретил.

Дед жил, погиб, и похоронен в г. Курске, а вот о его родителях, которые погибли как оказалось в результате нападения на продотряд в составе которого они были, информации нет ни какой. Так же хотелось бы найти информацию о родном брате отца моего деда, и его сыне (того который приезжал на похороны), но эту информацию боюсь мне не предоставят.

Подскажите, в каком направлении и откуда надо продолжить поиск?