| Rhino Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rhino (7)Тема: Есько Еськовы Есковы 17.01.2016, 18:11
Здравия всем!
Татиа может подскажете, если что знаете? Семья родом из Курской губ., Скороднянский р-н, с. Уколово С Пра-пра-дедом, тяжело, так как в свидетельстве о рождении пра-деда исправлено Отчество, поэтому допускаю что могли быть искажения, но надеюсь что в документах всё же правильно всё указано. Пра-Пра-дед – Еськов Яков или Аким (Отчество неизвестно) - г. р. неизвестно Пра-дед – Еськов Василий Яковлевич (или Акимович) - 1886 г. р. Дед – Еськов Андрей Васильевич - 05 октября 1908 г. р. Отец – Еськов Владимир Андреевич - 02 октября 1938 г.р.
С уважением!.
|
Тема: Есько Еськовы Есковы 4.05.2009, 22:08
татиа написал:[q] Rhino,А Вы не могли бы напомнить, кого Вы искали, Вас долго не было, я навскидку не помню,не хотелось бы перечитывать всю тему заново. [/q]
Повторю:
Семья родом из Курской губ., Скороднянский р-н, с. Уколово
С Пра-пра-дедом, тяжело, так как в свидетельстве о рождении пра-деда исправлено Отчество, поэтому допускаю что могли быть искажения, но надеюсь что в документах всё же правильно всё указано.
Пра-Пра-дед – Еськов Яков или Аким (Отчество неизвестно) - г. р. неизвестно
Пра-дед – Еськов Василий Яковлевич (или Акимович) - 1886 г. р.
Дед – Еськов Андрей Васильевич - 05 октября 1908 г. р.
Отец – Еськов Владимир Андреевич - 02 октября 1938 г.р.
Буду очень благодарен, любой информации, так как меня интересует следующие колена моего РОДового древа.
|
Тема: Сонных 1.01.2009, 14:12
Объявились дальние родственики, тоже хотели разузнать о своих корнях и то же из Курской губернии, с районом и селом пока не выяснил (Шакиловка или Кривец)
Отец Мужа - Сонных Никита Муж - Сонных Федор Никитич 1911г. Жена - Третьякова Анастасия Ивановна 1910г Сестра Жены - Трушлякова (Третьякова) Вера Ивановна.
Если вдруг каким то боком о них известно, сообщите мне.
Добра!
|
Тема: Есько Еськовы Есковы 18.12.2008, 16:11
татиа написал:[q] Rhino , проблема в том, что у меня нет подробных записей по Еськовым вокруг Скородного,То есть, наверняка есть записи по 17 веку и я Вам их найду, но Вам сначала нужен 19 век, чтобы связать со своими.В принципе, собираюсь поработать в Курском архиве в феврале-марте, посмотрю Вам тогда 9 и 10-ю Ревизию по Вашемуселу, это 1850 и 1858 год. А Вы сами - откуда? Вдруг из Курска? Я тогда Вам могу объяснить, как самостоятельно посмотретьРевизии в Курском архиве. Пишите. [/q]
Я сам с Краматорска Донецкой области, с удовольствием сам бы побыл в архиве, так как это касается моего РОДа, но не получится сейчас даже вырваться к Вам в Россию.:(
|
Тема: Есько Еськовы Есковы 5.12.2008, 16:19
Кстати если будет интересно вот нашёл информацию косаемо самой фамилии Еськов.
Вообщем если судить только из фамилии всего рода Еськовых, то он относится к очень древнему Русскому РОДу кетов, живщему по берегам Енисея и в последствии расселившийся по всей Расее, т.е. России.
Высший уровень Кетской мифологии образует главный мифологический персонаж - Есь («небо», «бог»), что даёт возможность восстановить образ обожествлённого и персонифицированного неба. Само небо называется «Есевой кожей». Есь - единственный бог, (раньше кеты официально принадлежали к православному вероисповеданию). Есь обладает некоторыми чертами громовержца, он поражает громом-молнией, северное сияние называется «огонь неба-Еся», а большая туча -«гора неба-Еся». В целом Есь при его всемогуществе носит черты абстрактности и обычно не вмешивается в человеческие дела.
Как я понял Есь - гормовержец (это ещё одно вооплощение Перуна -Гормовержца повелевающий небесными явлениями (громом и молнией), бог-мироправитель, покровитель князя и дружины) одного из военных РОДов Х`арийцев.
|
Тема: Головины 5.12.2008, 13:07
татиа написал:[q] Rhino , ура!!! Приветствую долгожданных курских Еськовых!!!Только не вздумайте исчезнуть с форума, - разобьете мне сердце! 1. Вы уверены, что район Скороднянский? (потому что в Золотухинском тоже есть Уколово).и там испокон века были Еськовы (по крайней мере, по соседству точно).Быстро пишите! Умру от любопытства! [/q]
Я от сканирую, свидетельство о рождении и попробую выложить. Там немного непонятно написано, но то что прочитал то это был Скороднянский р-н.
Да ещё отец рассказывал что у деда Андрея было 5 или 6 братьев если ничего не путаю. Просто Отец давно умер и больше спросить не у кого.
|
Тема: Есько Еськовы Есковы 5.12.2008, 1:27
Здравия всем!
Татиа может подскажете, если что знаете?
Семья родом из Курской губ., Скороднянский р-н, с. Уколово
С Пра-пра-дедом, тяжело, так как в свидетельстве о рождении пра-деда исправлено Отчество, поэтому допускаю что могли быть искажения, но надеюсь что в документах всё же правильно всё указано.
Пра-Пра-дед – Еськов Яков или Аким (Отчество неизвестно) - г. р. неизвестно
Пра-дед – Еськов Василий Яковлевич (или Акимович) - 1886 г. р.
Дед – Еськов Андрей Васильевич - 05 октября 1908 г. р.
Отец – Еськов Владимир Андреевич - 02 октября 1938 г.р.
Буду очень благодарен, любой информации, так как меня интересует следующие колена моего РОДового древа.
С уважением!.
|
|
|