| Chibisovitc Меньшов Николай Петрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chibisovitc (17)Тема: Орловская Николаевская женская гимназия Орловской губернии 4.11.2024, 13:21
NadejdaOrel написал:[q] среди них Триумфов Александр Васильевич, надворный советник, кандидат богословия; преподаватель Орловской духовной семинарии на 1913 г. Годы жизни род. 5 августа 1876 г.[/q] список составлен в ноябре 1913 года и он нам говорит о том, что у него от брака с ельнинской мещанкой Антониной Сергеевной Саратовой 1882 г. была дочь ЕЛЕНА 28.09.1902 г.р. Так что ЛИДИЯ 1905 г.р. вероятно имеет отношение к какому-то другому Триумфову.
|
Тема: Орловская Николаевская женская гимназия Орловской губернии 4.11.2024, 13:17
NadejdaOrel написал:[q] Орловском УФСБ[/q] ответ получен, но конкретики по делу он не придал, только даты по уголовному делу добавились. А так всё упирается в сроки, оговорённые в законодательстве по политическим репрессиям.
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 21:24
Lesla увы мне. Мне не понравился тон novak-ilia, который наехал и ничего конструктивного не сказал, в отличии от leokka, которой огромное спасибо!
Lesla написал:[q] И смысл меряться регалиями?[/q] наверное потому что надо быть вежливыми.
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 16:04
novak-ilia написал:[q] Будьте любезны сказать спасибо[/q] Вы частный специалист, а я историк-архивист, в 2006-2016 годах сотрудник РГАДА, в настоящее время сотрудник ведомственного архива. На форуме я появляюсь редко, для того, чтобы попросить помощи у сведущих людей в местных архивах. Но к Вашему сведению- я член Русского генеалогического общества. Я поинтересовался у людей, которые в теме где искать документы (для начала - метрические книги), но голословно утверждать о том, что метрические книги по большинству новгородских приходов погибли в годы Великой Отечественной войны не есть comme il faut. Для меня не голословно это если на https://lostart.ru/ будет написано о том, что и где погибло. Поищите например "Себеж" и Вы там многое увидите.
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 15:10
novak-ilia novak-ilia написал:[q] По большинству приходов уезда отсутствуют метрические книги потому что они были уничтожены во время войны[/q] сильное заявление)
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 15:01
leokka Р-1932. Залучский райисполком, поскольку Шутовка находилась в Боровском сельсовете этого района, хотелось бы спросить Вашего мнения о том, что в этом фонде надо смотреть дабы найти Семёна Степановича Егорова 1905 г.р., погибшего 12 сентября 1943 года в селе Нижний Бишкин Харьковской области Украинской ССР и его вдову Евгению Афанасьевну.
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 14:52
leokka ну и ещё вопрос - финотдел Р-242 - стоящий фонд? и ревизские сказки по этой деревне имеются, где бы их найти?
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 14:39
leokka Р-286 Старорусская уездная милиция, уголовный розыск (Р-296) и Р-242 Старорусский финотдел - может что-то годное быть?
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 14:11
leokka а Жгловский волостной комиссариат по военным делам (волвоенкомат) Р-3139, может что-то вмещать в себя нужное?
|
Тема: Старорусский уезд 1.08.2024, 4:40
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать меня в вопросе поиска архивных документов по деревне Наводец (Шутовка) Борского прихода и Боровского сельского общества Жгловской волости? Какие фонды ГА НО необходимо изучить и есть ли метрические книги и ревизские сказки по данной деревне? По материалам для оценки земельных угодий... за разные годы там проживали и владели землями носители фамилии ЕГОРОВЫ, а именно: Алексей (1908), Никита (1892 и 1908), Степан (1908) и Яков (1892) как их найти в документах, а не только в материалах? Такожде хотел бы понять почему по большинству приходов уезда отсутствуют метрические книги, не в особенностях ли религиозных воззрений его жителей?
|
Тема: Архив г. Новороссийск 11.03.2019, 18:57
Valentina Leonidovna написал:[q] Р-879 Цементный завод "Пролетарий" комбината "Новоросцемент". г.Новороссийск, Краснодарский край. [/q] нельзя ли узнать есть ли там сведения о Петре Севериновиче Рудском?
|
Тема: Заводовы 7.07.2017, 1:25
campsis59 написал:[q] крестьянин Заводов Василий Михайлович деревни Кувалдино Даниловской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии; мать- Заводова Евгения Борисовна[/q] уроженка той же деревни малограмотная крестьянка Зоя Семёновна Заводова, монахиня Гликерия, сосланная в 1938 году в БАМЛаг. Не известно ли каких-либо сведений о её происхождении?
|
|
|