| Frenchman79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Frenchman79 (13)Тема: Полоцкий уезд 14.09.2023, 13:49
dobby написал:[q] Дело 1848 года, задолго до Вашего прадеда.[/q] Возможно это был его отец,попробую получить скан этого дела,но в любом случае спасибо за информацию
|
Тема: Полоцкий уезд 14.09.2023, 11:32
Brovar80 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Frenchman79 от 14 сентября 2023 11:03
Можно ознакомиться своими или чужими (нанятыми) ножками-ручками в самом архиве. Или заказать скан этого дела по электронной почте реквизииы дела имеются. Бланк на сканирование есть на сайте архива.
[/q] Спасибо за информацию
|
Тема: Полоцкий уезд 14.09.2023, 11:03
dobby написал:[q] Здравствуйте! В НИАБе есть такое дело: фонд 1430 опись 1 дело 16928 Дело о расследовании анонимного письма на дриссенского мещанина Дюкре о связи его с польскими и французскими уроженцами, 31 августа - 5 октября 1848 года. Фамилия редкая - наверное Ваш родственник, может быть отец или дед Константина Иосифовича?[/q] Нет,Константин Иосифович точно мой прадед. Известно,что он жил в Полоцке,откуда переехал в начале 20. века в Одессу,где и был расстрелян нацистами в 1941. году. К сожалению на надгробии нет даты рождения. Объясните мне пожалуйста: можно ли ознакомиться с этим делом и как?
|
Тема: Полоцкий уезд 14.09.2023, 9:07
Здравствуйте! Ищу информацию относительно моего родственник- Константина Иосифовича Дюкре. Он нем известно,что он был полоцким мещанином римско-католического вероисповедания, предположительные года рождения 1880-1890 Буду рад любой информации
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.05.2017, 8:05
Поработал с изображением в Photoshope и вот что получилось. На верхней ленте явно стало читаться слово "ФОТОГРАФІЯ" На средней ленте: Первая буква вроде "В",вторая и четвертая"О",а последние три буквы "АЕВ" В справочнике похожих много,а точно такого я не нашел
 |
Тема: Личное дворянство 14.05.2017, 7:37
Vasilich66 написал:[q] Frenchman79
Вы имеете в виду это:
права потомственного дворянства приобретались только с награждением орденом Св. Анны 1-й степени, остальные же степени давали только право личного дворянства, а детям награжденных даровались права почетного гражданства.
Соответствовал он 5-8 табелю о рангах.
Надо проверять, все досконально. [/q]
Да,именно это я и подразумевал. Данные предка могу скинуть в личку
|
Тема: Личное дворянство 13.05.2017, 23:43
Мой предок был награжден в 1849. году орденом Святой Анны 2. степени. Насколько я прочитал,то подобное награждение давало право на личное дворянство. Как узнать было оно жаловано или нет?
|
|
|