Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mia_L, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mia_L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mia_L (11)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
15.05.2020, 8:28

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Документы есть в Госархивах Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.
Что (кого) ищите?
[/q]

Предположительно туда приехали Волковы из Курской губернии. А о каких именно документах вы говорите? Я просто даже с приходом пока определиться не могу dntknw.gif

15.05.2020, 8:24

Владимировна написал:
[q]
Это разные нас. пункты. Тяженско - вершинская церковь?
[/q]

Это Ваше предположение? Или может быть встречали в этом приходе упоминания о Сертинке?

14.05.2020, 16:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане! worthy.gif
Помогите найти хоть какие-нибудь документы по деревне Сертинка ныне Тяжинского района Кемеровской области конца XIX- начала XX вв.
К какому приходу относилась? Хоть что-нибудь smile_030.gif

19.05.2019, 19:32

[ Ответ на сообщение Джульетта 1982 ]

Огромное спасибо за наводки! 101.gif

17.05.2019, 19:06

Большое спасибо! А как быть с военнопленным? Известно только его русское имя и австрийское гражданство. Там же могут быть какие-то сведения о дате, месте рождении?
Извините, может быть глупые вопросы задаю, но с архивами никогда не доводилось еще работать dntknw.gif

17.05.2019, 16:07

[ Ответ на сообщение Владимировна ]

Я правильно понимаю, в Кемеровском архиве хранятся метрики с этих церквей? Получается лучше сначала обратиться именно туда?

17.05.2019, 14:42

Здравствуйте! Направьте, пожалуйста) Мои предки в конце XIX- начале XX вв переехали в нынешнюю Кемеровскую область. Поселились они в с. Новоподзорново Тисульского р-на и соседних деревнях. В какой архив лучше обратиться? И, главное, что искать? Метрические книги? Как вообще осуществляется запрос? И еще, один из прадедов - австрийский военнопленный, которого больным оставили в деревне, хотя должен был быть "угнан" дальше на восток. Пыталась в телефонном режиме узнать в Кемеровском грс.архиве, как начать поиск, но никакой толковой информации не получила.

Тема: Волковы
14.05.2019, 13:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Волков Иван Евдокимович

1. Год и место рождения / смерти
не известно

2. Известные вам места проживания
с. Ситна Гайворонского уезда Курской губернии
После 1885 г. прибыл с семьей в Томскую губернию (ныне Кемеровская обл.)

3. Год и место бракосочетания
не известно

4. Сословие
не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Приехал в Томскую губернию с женой Волковой Марией Степановной и дочерью Василисой 1877 или 1882 г.р. (моя прабабушка). Здесь родился сын Степан в 1895 и дочь Ульяна в 1900.
Моя прабабушка рассказывала о том, что до переезда они на панов работали - пололи бураки (она тогда была маленькая), а ещё пан хотел ее на собаку выменять.

Тема: Киреевы
15.05.2017, 11:17

Ищу Киреевых из Курской (возможно Харьковской) губернии.
Предположительно в 1900 году в д. Ново-Подзорная Мариинского уезда Томской губернии (нынешнюю Кемеровскую область) прибыл Киреев Виталий с семьей. Дети: Федор, Дмитрий, Василий, Григорий, Иван, Елена, Екатерина, Мария. Скорее всего их мать была цыганкой. Потомки частично известны - я являюсь правнучкой Ивана. Хотелось бы найти информацию о других потомках, также очень и очень интересна восходящая линия.

12.05.2017, 16:00

Возможно Ваш Владимир Тимофеевич доводится родственником нашему Ивану Евдокимовичу. Может быть у Вас есть еще какие-то сведения по Волковым из этого села? В нашем селе был также некий Волков Владимир (отчество не известно).

12.05.2017, 15:57

Ищу Волковых из с. Ситна Грайворонского уезда Курской губернии.
Предположительно в 1885 г. прибыли в Томскую губернию (нынешнюю Кемеровскую область).
Волков Иван Евдокимович с женой Марией Степановной и дочерью Василисой. Здесь родились сын Степан и дочь Ульяна.