| RoznovskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roznovski (3)Тема: Ищу родных в Беларуси 4.12.2008, 23:35
Спасибо Tea и A1enushka за полезную информацию ! Теперь буду изучать ссылки и планировать следующий шаг. Как я понял, шагов необходимо делать сразу несколько - посылать запросы в архивы, предварительно разобравшись откуда что просить. С моей фамилией было несколько шяхетских ветвей. Может ещё по этой лиии что-то можно будет узнать. Спасибо вам ещё раз за участие! С уважением, Рожновский 
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 4.12.2008, 1:51
Спасибо за отклик! Я гражданин России, живу в Финляндии. Мне известно лишь то, что сейчас Заборовье это Лепельский район. По репресированному место рождения уже известно. Я пытаюсь выяснить место рождения его отца, моего прадеда. Интересно, через репрессированного можно ли выйти на исходные данные его родителей?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 4.12.2008, 0:01
Доброго времени суток!
Я ищу любую информацию, которая сможет помочь определить к какой ветви Рожновских я принадлежу. Помогите пожалуйста информацией о моём прадеде, Рожновском Иосифе (возможно значился как Осип), жену звали Мария. Узнав место его рождения (родителей) я смог бы подойти ближе к истокам своего рода. Прадед жил в Витебской области, посёлок Заборовье (тогда это был хутор). До революции был лесником/егерем, столярничал. Родился между 1868 и 1869 годами и умер в марте 1959 г. в городе Рудный.
Его дети:
1. Янек (погиб на войне в 1942-43 году);
2. Владимир (Рожновский Владимир Осипович: 1896 года рождения
Место рождения: БССР, Витебская губ., хут. Заборовье; поляк; Сапожник; место проживания: Нижне-Амурская обл., п. Спорный, ДВК .
Арест: 28.08.1937
Осужд. 17.02.1938 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. Обвинялся по ст. 58-10 УК РСФСР.
Расстрел 10.03.1938. Место расстрела: данных нет
Реабилитиация 06.04.1962 По постановлению Президиума Хабаровского краевого суда, основание: реабилитирован за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Инвалид (одна нога)); 3. Иосиф 1911-1993 (мой дед);
4. Каролина (предп. 1920 - 1944); 5. Ванда (1917 - 1992); 6. Анна; 7. Ядвига (? - 1959);
8. Мария.
Буду рад любой помощи.
|
|
|