| Eka4183Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Eka4183Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 13.02.2018, 19:56
Добрый день! Большая просьба помочь в продолжении поисков по моему прадеду.
На сегодняшний день получила из архива Военно-медицинских документов 2 справки. В первой указаны данные из учетной карточки одного из госпиталей (нашли, видимо, по дате и месту выбытия). Указано ранение, дата начала лечения. Указано, что из госпиталя выбыл, когда и куда неизвестно. Сообщили, что продолжат поиск после того, как я сообщу номер госпиталя, в котором было закончено лечение. Этого я не знала, но предположила, что лечение прадед закончил уже по возвращении на родину, в Тамбовскую область. Отправила запрос с этой информацией. Пришел ответ, что проверили документы местного эвакуационного пункта, в котором утверждались решения военно-врачебных комиссий госпиталей, дислоцировавшихся в Тамбове и Тамбовской области. Сведений о прадеде не нашли.
Итак, какие сведения есть на сегодня: Уроженец с. Селезни Тамбовской области, призван в 1942 г. Ранение получил 17 июля 1943 г. в районе с. Белая гора (Юго-Западный фронт), травматическая ампутация всех пальцев левой кисти. Согласно карточке учета раненых, 24 июля 1943 г. поступил в ЭГ 279 (предыдущие этапы не указаны), из которого выбыл, куда и когда не указано. Сведений в документах эвакуационного пункта по госпиталям Тамбовской области о нем нет. В военкомате, из которого призывался, сохранилась книга учета призывников, других документов не сохранилось, военкомат горел.
Пожалуйста, подскажите, как в этой ситуации можно поступить дальше? Заранее спасибо за любую помощь!
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 27.10.2017, 21:50
Здравствуйте! Прошу прощения, если пишу не туда. Если промахнулась, помогите, пожалуйста, найти нужную ветку. Мой прадед проходил армейскую службу в Ленинграде, с 1930 г. В личном деле указан 11 арт. полк. Не смогла найти о нем никакой информации. Где можно найти об этом полку хотя бы какие-то сведения или куда написать вопрос?
Спасибо за любую помощь.
Екатерина
 |
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 12.10.2017, 9:53
Добрый день! Пожалуйста, помогите установить, что это за войсковая часть 4361, а именно войсковое соединение 4331, в 1938 г. находящаяся в Белорусском военном округе? Эта войсковая часть указана в партийных документах прадеда. До 1938 г. а затем снова с 1939 г. служил в другой стрелковой дивизии. В БВО прослужил всего год, и пока не могу понять, почему он был направлен на год в другой военный округ.
Заранее спасибо!
Екатерина
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 16.08.2017, 17:15
Какой род деятельности мог отсрочить призыв? Могла ли быть отсрочка из-за беременности супруги?
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 16.08.2017, 16:47
Добрый день! Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но прошу помощи в поиске возможных причин призыва моего прадеда (1909 г.р.) не в 41, а в 42 году. Заранее спасибо!
Екатерина
|
Тема: Можно ли найти карточку военнопленного (с войны вернулся) 10.07.2017, 15:40
Добрый день! Мой прадед был в немецком плену, выжил, с войны вернулся. На dokst информации о нем нет. Можно ли найти какие-то данные о нем, например, немецкую карточку военнопленного в таких обстоятельствах?
Спасибо! Екатерина
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.07.2017, 15:25
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, в каком госпитале мог быть на лечении мой прадед Пудовкин Алексей Александрович. Вот наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=17...lDocument, в котором указано, что его вывело из строя ранение. Прадед вернулся с войны без руки, и по его рассказу, ему в бою оторвало кисть, его пешком отправили в госпиталь, а по дороге дела с рукой стали совсем плохи, и когда он наконец добрался до госпиталя, руку пришлось ампутировать выше локтя. Он умер в 1980 г., сейчас никто из родственников никаких больше подробностей о нем не помнит. Судя по наградному листу, бой был в районе с. Белая Гора (Украина). Прадед был стрелком 1 стрелкового батальона 179 гвардейского стрелкового полка 59 гвардейской стрелковой дивизии.
Самостоятельно определить номер госпиталя мне не удалось. А посылать запрос в военно-медицинский архив без указания номера госпиталя, на мой взгляд, дело бесполезное, искать не будут.
Заранее спасибо большое за любую помощь!
Екатерина
|
Тема: Скрытые строки в наградных листах 10.07.2017, 15:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в свободной форме составить запрос в ЦАМО на получение копии наградного листа, опубликованного на Подвиге Народа? Нужно, чтобы открыли вымаранные строки (место рождения, адрес проживания). Или нужно обязательно на бланке запрос отправлять? Спасибо заранее!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.06.2017, 11:49
Да, планирую этим заняться. В одной из могил (где захоронен П. Я. Бут) много неизвестных, вполне может быть, что и прадед там. Да кто же теперь узнает... Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть о порядке увековечивания имени бойца в том районе - куда и какой запрос посылать, какие нужны документы. Спасибо!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.06.2017, 11:29
Согласно журналу боевых действий, расформирование бригады началось 11 февраля. Поскольку весь офицерский состав погиб в том бою, а всего полегло 60% личного состава.. Вот из-за этого и решили расформировать, я думаю.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.06.2017, 21:09
Я почему-то ставлю галку - "поиск места захоронения" и захоронений база не выдает. Если Бут П. Я. лежит в братской могиле, 133 бойца из которых неизвестно, может быть, и прадед среди них...
Подскажите, пожалуйста, как может значится у Бут П. Я. "оставлен на поле боя" и в то же время он захоронен? Его нашли после, опознали и захоронили?
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 2.06.2017, 21:00
Добрый день! Прошу помощи в поиске возможного места захоронения прадеда.
СОЛДАТОВ Матвей Петрович, 1911 г. р. Воевал в составе 3 осб 48 оморсбр ПОГ ЛенФ, красноармеец. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e87726025/
В 43-м был награжден медалью "За оборону Ленинграда" (https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie1533556398/) Погиб 03.02.1944 и оставлен на поле боя. Согласно журналу боевых действий, 3 февраля батальон сосредоточился в р-не д. Вайникюля, в тот день форсировали р. Нарва.
Прадед был оставлен на поле боя. У капитана из его бригады, погибшего в тот же день, первичным местом захоронения значится Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Вянколя, восточнее, 10 м от дороги. Сейчас деревня называется Венекюля, в Ленинградской области. В списках захоронений на ОБД никого из погибших в тот день в той же бригаде, не значится. Как это можно объяснить? Первичное место захоронения не найдено?
Если прадед оставлен на поле боя, значит, не захоранивали совсем?
Есть ли ссылки на поисковые отряды, занимающиеся поисками в тех местах?
Спасибо заранее за любую помощь.
Екатерина
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.06.2017, 20:54
Нет-нет, уже смотрела. В списках зохоронений никто из них не значится...
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.06.2017, 20:35
Спасибо вам большое за информацию! Узнали, как погиб прадед. В списках захоронений никого из донесения нет. Что это может значить? Первичное захоронение не нашли?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.06.2017, 17:13
Добрый день! Прошу помощи в поиске возможного места захоронения прадеда.
СОЛДАТОВ Матвей Петрович, 1911 г. р. Воевал в составе 3 осб 48 оморсбр ПОГ ЛенФ, красноармеец. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e87726025/
В 43-м был награжден медалью "За оборону Ленинграда" (https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie1533556398/) Погиб 03.02.1944 и оставлен на поле боя. Согласно журналу боевых действий, 3 февраля батальон сосредоточился в р-не д. Вайникюля, в тот день форсировали р. Нарва.
Прадед был оставлен на поле боя, после боев все равно должны были быть какие-то захоронения? Есть ли шанс узнать примерное место? Ведутся ли поисковыми отрядами раскопки в тех местах? Питаем слабую надежду, что когда-нибудь его останки найдут и смогут идентифицировать по номеру медали, она была с ним.
Спасибо заранее за ответ.
Екатерина
|
Тема: В/ч по номеру ППС 23.05.2017, 9:19
Спасибо за ссылки! Указано, что 21 гмп. А до этого вы присылали материал, что он был в 308 гмп. Ошибка?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 22.05.2017, 12:02
Спасибо за информацию! Я направила запрос в военно-медицинский архив в Спб, надеюсь, помогут там. А какую информацию по прадеду ЦАМО может предоставить по запросу?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 22.05.2017, 11:45
Если писать запрос о боевом пути прадеда в ЦАМО, нужно ли подтверждение родства?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 21.05.2017, 22:49
В документе из госпиталя указано, что воевал в 21гмп. Получается, что сначала был на Северо-Западном, а потом на Сталинградском фронте. В письме с фронта (август 42-го) пишет, что находятся в районе Клетской (это Сталинградская обл.) Еще на карточке в адресе отправления указано - "часть Гольдина". Не смогла найти такой фамилии в командовании 21гмп.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 21.05.2017, 21:31
спасибо. странно, потому что прадед воевал на сталинградском фронте
|
|
|