| JazzberryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jazzberry (11)Тема: Боровичский уезд 16.07.2017, 9:51
Natalia Prokofieva написал:[q] И МК за какие годы есть по ней?
[/q]
Я не сама их изучала, делала запрос в ГАНО. Архив прислал данные с 1880 по 1915 год. При этом есть пробел с 1891 по 1900 год.
|
Тема: Боровичский уезд 15.07.2017, 10:42
Natalia Prokofieva написал:[q] [/q]
У меня в метриках написано, что к приходу церкви села Болонье.
|
Тема: Боровичский уезд 12.07.2017, 20:08
Mask-13 Большое спасибо, очень полезная информация. Осталось собраться с силами, чтобы все это изучить. Текст, конечно, воспринимается очень тяжело.
|
Тема: Боровичский уезд 11.07.2017, 10:52
Mask-13 написал:[q] Количество более поздних книг огромно, но они не изданы, доступны в архивах.
[/q]
Спасибо большое за разъяснение. Можно уточнить, их лучше искать в РГАДА? И как обстоят дела с ревизскими сказками по Боровичскому уезду?
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 29.05.2017, 19:45
tva Валентина Анатольевна, добрый день!
Не могли бы вы посмотреть крестьян Сергушенковых (возможное написание Сергушонковы) из дер. Жихново? Она находилась на границе Деревской и Бежецкой пятины, поэтому не могу точно сказать, к какой именно пятине относилась.
Буду вам очень благодарна за ответ!
|
Тема: Боровичский уезд 15.05.2017, 19:08
Maikl7407 написал:[q] Современные Сергушенковы из Опеченского посада не ваши родственники? [/q]
Добрый день!
Скорее всего мои, но какие-то очень дальние.
А.А.Дунаева как раз и была на крестинах у Сергушенковых.
|
Тема: Боровичский уезд 13.05.2017, 12:31
Kalashnikov_AA написал:[q] "Сергушихины", от имени предка, Сергея 1868 г.р., хотя фамилии они взяли Дмитриевы и Сергеевы
Моя пра-прабабушка родом из Задорье, Великопорожской волости, здесь мне интересны фамилии/отчества - Митрофановы, Яковлевы и Фомичевы (их там было очень много) [/q]
Забавно)) Судя по метрикам, Сергушенковы появились, как минимум, в начале 19-го века. Но этимология, возможно, та же.
В моих метриках из Задорья Великопорожской встречаются: Дарья Григорьева Маруничева (вышла замуж за Сергушенкова, 1907 г.), Ефим Александров Матфеев, Мария Николаева Мурашева (тоже стала Сергушенкова), Александра Силуанова Мурашева.
|
Тема: Боровичский уезд 12.05.2017, 12:39
Kalashnikov_AA написал:[q] Репичев Андрей Семенов, кр., Боровичский у., Великопорожская в., д. Жихново (хлебопек.), [/q]
Были там такие, да, но не мои) А по Сергушенковым ничего случаем нет? Я видела, что вы ищете информацию по Задорью. В метриках по моей линии есть Задорье Великопорожской волости. Наверное, деревень с таким названием было несколько.
|
Тема: Боровичский уезд 11.05.2017, 19:52
Maikl7407 написал:[q] [/q]
Добрый день! Я интересуюсь деревней Жихново Боровичского уезда. Если не ошибаюсь, д. Гребло находилась недалеко. В метриках у меня встречается "деревни Гребла крестьянская жена Анна Андреева Дунаева". Она была восприемницей на крестинах в деревне Жадины, 1915 год.
|
|
|