Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jazzberry, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jazzberry

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jazzberry (11)

Тема: Боровичский уезд
16.07.2017, 9:51

Natalia Prokofieva написал:
[q]
И МК за какие годы есть по ней?
[/q]

Я не сама их изучала, делала запрос в ГАНО. Архив прислал данные с 1880 по 1915 год. При этом есть пробел с 1891 по 1900 год.

15.07.2017, 10:42

Natalia Prokofieva написал:
[q]
[/q]

У меня в метриках написано, что к приходу церкви села Болонье.

12.07.2017, 20:08

Mask-13
Большое спасибо, очень полезная информация.
Осталось собраться с силами, чтобы все это изучить. Текст, конечно, воспринимается очень тяжело.

11.07.2017, 10:52

Mask-13 написал:
[q]
Количество более поздних книг огромно, но они не изданы, доступны в архивах.
[/q]

Спасибо большое за разъяснение. Можно уточнить, их лучше искать в РГАДА?
И как обстоят дела с ревизскими сказками по Боровичскому уезду?

9.07.2017, 16:11

Дорогие форумчане!

У меня вопрос по писцовым книгам Бежецкой пятины. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что Боровичские земли (которые на правом берегу Мсты) отражены только в двух этих источниках?
http://www.aroundspb.ru/upload...gostah.pdf
http://history-fiction.ru/books/all_16/book_2827/

Или есть смысл искать еще что-то в архивах и библиотеках?
Спасибо!

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
1.06.2017, 23:48

tva
Большое спасибо!

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
29.05.2017, 19:45

tva
Валентина Анатольевна, добрый день!

Не могли бы вы посмотреть крестьян Сергушенковых (возможное написание Сергушонковы) из дер. Жихново? Она находилась на границе Деревской и Бежецкой пятины, поэтому не могу точно сказать, к какой именно пятине относилась.

Буду вам очень благодарна за ответ!

15.05.2017, 19:08

Maikl7407 написал:
[q]
Современные Сергушенковы из Опеченского посада не ваши родственники?
[/q]

Добрый день!

Скорее всего мои, но какие-то очень дальние.

А.А.Дунаева как раз и была на крестинах у Сергушенковых.

13.05.2017, 12:31

Kalashnikov_AA написал:
[q]
"Сергушихины", от имени предка, Сергея 1868 г.р., хотя фамилии они взяли Дмитриевы и Сергеевы

Моя пра-прабабушка родом из Задорье, Великопорожской волости, здесь мне интересны фамилии/отчества - Митрофановы, Яковлевы и Фомичевы (их там было очень много)
[/q]

Забавно)) Судя по метрикам, Сергушенковы появились, как минимум, в начале 19-го века. Но этимология, возможно, та же.

В моих метриках из Задорья Великопорожской встречаются: Дарья Григорьева Маруничева (вышла замуж за Сергушенкова, 1907 г.), Ефим Александров Матфеев, Мария Николаева Мурашева (тоже стала Сергушенкова), Александра Силуанова Мурашева.

12.05.2017, 12:39

Kalashnikov_AA написал:
[q]
Репичев Андрей Семенов, кр., Боровичский у., Великопорожская в., д. Жихново (хлебопек.),
[/q]

Были там такие, да, но не мои)
А по Сергушенковым ничего случаем нет?
Я видела, что вы ищете информацию по Задорью. В метриках по моей линии есть Задорье Великопорожской волости. Наверное, деревень с таким названием было несколько.

11.05.2017, 19:52

Maikl7407 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Я интересуюсь деревней Жихново Боровичского уезда. Если не ошибаюсь, д. Гребло находилась недалеко. В метриках у меня встречается "деревни Гребла крестьянская жена Анна Андреева Дунаева". Она была восприемницей на крестинах в деревне Жадины, 1915 год.