| vnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vna (17)Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 3.03.2024, 21:00
Прошу помощи в поисках информации о Чикмане (пос.Кузьминский или заселок Кузьмина) Томской губернии.Пожалуйста.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 20.01.2024, 15:59
Shtopor написал:[q] vna написал:
[q] Предположительно основатель - Ку (о)зьмин Тит Кондратьевич
[/q]
Нет, этот человек не может быть родоначальником Кузьминых.[/q]
Нет, вы не так поняли. Предположительно, что он был основателем заимки Кузьмина или современного Чикмана Чулым кого района НСО
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.01.2024, 19:40
Ищу информацию о заимке Кузьмина (Кузьминская) или Чикманской Иткульской волости Каинского уезда. Предположительно человек в этой фамилией основатель современного Чикмана. О, как много загадок в истории!))) Хочу всё знать. ПОМОГИТЕ, люди добрые!)))
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.01.2024, 19:34
Любчинова написал:[q] vna написал:
[q] Метрические книги Димитриевской церкви Иткульской волости Каинского уезда за период 1880-1893 годы.
[/q]
В Новосибирске или в Томске (в теме Новосибирского или Томского архива) спрашивали?[/q]
Здравствуйте! Есть книги либо ранних либо поздних дат, а этого периода- не нашла.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.01.2024, 9:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги Димитриевской церкви Иткульской волости Каинского уезда за период 1880-1893 годы.
|
Тема: Болотовы 24.06.2023, 19:57
Bolotov_SG написал:[q] Болотов Михаил Ефимович - мой дед. Никаких документов не сохранилось, отец его даже не помнит, т. к. деда убили где то в Сибири сразу после его рождения. Всю сознательную жизнь отец прожил в Иркутской области, Анжеро-Судженск - это его отрывочные детские воспоминания, вроде бы мелькал этот город в семейных разговорах. Оттуда же и Новосибирская область, никаких подтверждений на этот счет нет. Историей своего рода я совсем недавно заинтересовался, пока что даже не могу сориентироваться в этом море информации. Да и исходных данных мало...[/q]
Здравствуйте! В 1919 году Василий Ефимович Болотов работал учителем в Чикманском училище ( школе) Чикманской волости Барнаульского уезда, ныне с. Чикман Чулымского района Новосибирской области. Возможно, что ваш дедушка Михаил Ефимович и Василий Ефимович- родные братья.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 1.03.2023, 10:51
Здравствуйте! А я всё в поисках информации по с. Чикман Барнаульского уезда. Интересует любая информация. На данный момент "разгадываю историческую загадку" есть ли связь между Чикманом Пермского края и Чикманом совр Новосибирской области, тем более, что название рек совпадает. Связано ли это с «государевой дорогой» из России в Сибирь, которую построил Артемий Бабинов. Поделитесь информацией, если таковая имеется. Спасибо
|
Тема: Алехины 10.03.2022, 18:49
Здравствуйте! Ищу информацию об Алёхине Николае Фёдоровиче, был первым учителем в с. Чикман Чулымского района Новосибирской области. Кем ему приходится Толя Алёхин- герой- партизан, 1925 г.р.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 9.02.2022, 17:09
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Чикмане Томской губернии Барнаульского уезда (Ординская волость, а затем- Алексеевская). Буду признательна за весь материал, которым можете поделиться. Спасибо
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.01.2022, 10:13
Konstantin Ivanov написал:[q] vna написал:
[q] Где можно найти нужную информацию?
[/q]
Чулымский районный архив (похозяйственные книги)
Историко-краеведческий район Чулымского района
Государственный архив Томской области (клировые ведомости церкви, документы о переселенцах)
Государственный архив Новосибирской области (метрические книги церкви, книги ЗАГС за 1920-1925 гг.)[/q]
Спасибо!
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.01.2022, 17:28
Здравствуйте! Ищу информацию для школьного музея об истории села Чикман Чулымского района Новосибирской области. Церкви, которая там стояла. Где можно найти нужную информацию? Помогите, пожалуйста
|
Тема: Цинковичи Цынковичи 11.05.2017, 19:18
Знаю, что мой предок родом из Витебской области, 1924 года рождения. Его отец-Ци(ы)нкович Роман Романович, а мать- Мария. Хотелось бы также найти родственников.
|
|
|