| nas_tia03Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nas_tia03 (18)Тема: Усыновление и удочерение 26.07.2017, 21:07
Seagirl написал:[q] Идеальный вариант - в метрике записано усыновлен и кем+ приложено свидетельство о приписании в другое общество и информация о том, что присваиваются фамилия и имя усыновителей (такая полная информация встретилась лишь один раз)[/q]
Спасибо большое за ответ!
Сама уже просмотрела достаточно большое количество метрик, на усыновленных ни разу не натыкалась...
Появилась новая идея, как проверить мою теорию. Попробую предполагаемых биологических родителей Петра найти в мк об умерших, если умерли в тот период до 1897 года (а, например, не переехали куда-нибудь, так как нет в переписных листах их), наверное всё-таки найденный мною в метрике Петр, является моим предком, раз не было больше никаких Петров, рожденных в данном селе в 1884 году (в переписных листах указано, что он там же родился). То есть получается, родители умерли, был взят на воспитание в другую семью, которые возможно, являлись ему родственниками.
|
Тема: Усыновление и удочерение 26.07.2017, 20:47
Son of Generations написал:[q] Вы же сами неоднократно ответили, что у Петра умерли известные Вам родители, и он был взят в семью *юродных  [/q]
Биологические родители Петра мне неизвестны. Мне были известны его фамилия и отчество (Долгушин Петр Иванович), я нашла его в переписных листах, где была пометка о том, что он приемный. Соответственно, фамилия Долгушин и отчество Иванович у него по опекуну, Иван Долгушин - его приемный отец.
|
Тема: Усыновление и удочерение 23.07.2017, 13:22
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как дела обстояли с усыновлением в 80 годах 19 века в сельской местности? Я имею в виду документально это как-то фиксировалось? Нашла своего прапрадеда Петра в переписных листах 1897 г, там была пометка, что он приемный. Фамилия и отчество у него по опекуну. На тот период ему было 12 лет, т.е. рожден либо в 1884, либо в 1885. Метрическая книга за 1885 год по нужной церкви не сохранилась. Искала в метриках 1884 года, нашла единственного Петра, рожденного в данном селе, фамилия биологических родителей совпадает с фамилией семьи, в которую он был принят на воспитание, но отчества у отца и опекуна не совпадают, скорее всего просто однофамильцы, собственно, в этом селе много семей с данной фамилией. Хотя, может двоюродные братья или что-то типа этого. Просто знаю, что часто родственников усыновляли. Просмотрела снова переписные листы в данном селе, биологических родителей Петра - Кирилла и Марии нет. Отсюда моя теория, что может всё-таки найденный мною в метрике Петр - это мой прадед...Возможно, его родители умерли, и он был взят на воспитание в другую семью. А ещё получается, что мою прабабушку, его дочь, звали Мария. Вот думаю, может в честь биологической матери назвал? Тетя моего отца сказала, что помнит, что её бабушка (жена Петра) рассказывала, что он был приемный, но деталей уже не помнит. Соответственно, он знал, что был приемный. Сейчас ещё нашла его в списках репрессированных, там написано, что рождён всё-таки в 1884, но может и ошибка, кто знает...
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2017, 17:44
Не подскажите, к какой\каким церкви\церквям относились деревни Загваздина, Белкино, Вахрушево, Лосево Абалакской волости, Тобольского уезда (они все близко, как я понимаю)?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.06.2017, 10:14
Никто не подскажет, к какой церкви относилось село Есаулово (Есаульское) Частоостровской волости Красноярского уезда Енисейской губернии?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2017, 18:37
lugesha71 написал:[q] Похоже, действительно "из ссыльных".[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 10.05.2017, 11:03
Подскажите, пожалуйста ! Степан Прокопьевич Подобный, 1834 г.р. (мой прапрапрапрадед) жена - Мария Захаровна Подобная, 1837 г.р. сын - Елифер Степанович Подобный, 1874 г.р. (мой прапрапрадед) Г.р. примерные. Крестьяне, уроженцы Валковского уезда Харьковской губернии (всё, что известно). В конце 19 века поехали в Сибирь, по словам моей прабабушки, искать землю (?!). Могу ли я найти какую-либо информацию о семьях Степана и Марии, их родителях? С чего вообще начать?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2017, 10:38
Помогите, пожалуйста, расшифровать ! ! ! Графа сословие, состояние или звание: 1ое слово - крестьяне, а 2ое?? Изь освель (что это значит?!) __________________________ Из переписных листов 1897 г. Тобольской губернии
 |
|
|