 | mesogi Митина Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mesogi (9)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.12.2017, 16:18
Добрый день! Но уплыть он мог и самостоятельно,тесть побег. Наш прадед тоже попал в плен в Порт Артуре,он воевал на броненосце Пересвет. Из семейной хроники есть информация о том,что он дважды бежал из Японского плена вместе с другом.К сожалению друг не известен.У нас есть фото на котором прадед изображен вместе с другом. Так вот,первый побег был неудачен,их перехватил Японский сторожевик и вернул назад.Второй побег удачный и их изможденных со стертыми ладонями от весел поднял уже Русский сторожевик. Судя по истертым ладоням от весел,бежали они на весельной лодке. Очень хочется узнать Ф.И.О второго. Если хотите вышлю фото.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 5.11.2017, 20:14
Добрый день! Кто часто бывает в Московском архиве и готов помочь,отзовитесь. Ищу предков которые были купцами,жили в центре Москвы, входили в приход церкви Николая Чудотворца на Щепах.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 26.10.2017, 21:10
Добрый день! Мне нужна информация по Калужской губернии Лихвинскому уезду Березовской волости деревни Староселье, на Никитина Егора Семеновича 1877 г.рождения. Оплачу услугу. Кто там бывает и готов помочь,напишите.
|
Тема: Кондауровы, Кандауровы 26.10.2017, 17:51
Добрый день,дорогие форумчане. Ищу любую информацию на предков по фамилии Кондуровы (возможно Кандауровы и буква "А" изменилась со временем на " О" Уроженцы Белгородской области Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое. Интересует род Кондаурова Сергея и Кондауровой Екатерины с 1980 г.рождения приблизительно. Все что знаете,пишите.Очень нужно,пишу семейную хронику для потомков.
Москва,Валентина Кондаурова.
|
Тема: Русско-японская 26.10.2017, 12:24
Добрый день! Может мое сообщение больше не актуально,но все же попробую. может оно вам принесет пользу. Мы тоже искали прадеда,не зная даже имени. Случайно вычислили имя по док. бабушки. Знали,что он воевал в русско-Японской войне на броненосце Пересвет. Первый наш запрос в военный архив потерпел неудачу. пришел ответ,что с таким именем уроженцы данной области на броненосце не найдены. Мы расстроились,подумали что это легенда,выдуманная предками. Потом покопавшись в истории поняли где была наша ошибка,мы писали в запросе то что он родился в области на сегодняшний день. Когда прадеда призвали в армию,область была губернией и деревня его места рождения принадлежала к соседней губернии. Естественно в документах он проходил так,как было в то время. послав второй запрос,мы получили выписку из его л.дела со всеми его данными,наградами,ранениями,пленом у японцев и.т.д Так мы нашли его. С уважением,Валентина. Напишите,если мое сообщение стало полезным
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 25.10.2017, 11:20
Добрый день!По крупицам найдена информация на прадеда Никитина Егора Семеновича 1977 года рождения,уроженец Калужской губернии Лихвинский уезд деревня Староселье Березовской волости ( ныне Тульская область Белевский район д. Староселье) с 1904 - 1906 год участник Русско-Японской войны,квартирмейстер броненосца Пересвет. Мы не знали фамилию и отчество,знали только имя.Первый запрос в архив РГВМА был не удачным,так как мы написали современный адрес места рождения. Покопавшись в интернете,выяснили принадлежность деревни в те времена к Калужской губернии. Второй запрос был удачен и нам пришла выписка его послужного листа. Так мы узнали о нем все и о его жене, и его детях Из семейных источников было известно,что он после захвата Японцами броненосца Пересвет попал в плен. Японцы раненого поместили его в госпиталь. после госпиталя он бежал,но Японский сторожевик его подобрал. Потом он с другом опять бежал на весельной лодке и их изможденных, со стертыми ладонями от весел подобрал уже Русский сторожевик. В плену он пробыл с конца 1904 года по 1906 год. После плена он получил две царские награды Георгиевский крест 4-й степени под номером 203682 и серебряную медаль за участие в Русско-Японской войне. Может у кого есть сведения по рассказам родственников о том,втором матросе бежавшем с моим дедом? Дорогие форумчане,тяжело искать,но результат потрясающий. Я прижимала к груди эту выписку на прадеда,как будто обнимала его. Ищите,им это нужно чтобы мы помнили о их подвигах и заслугах. Есть единственное фото где он сфотографирован с другом и обезьянкой на плече. Если выяснится,что второй ваш прадед,вышлю фото.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 25.10.2017, 10:44
Добрый день,дорогие форумчане. Я ищу любую информацию о своем деде Кондауров (возможно Кандауров) Павел Сергеевич 1900 г.рождения (дата не точная) уроженец ныне Белгородская область Старооскольский район с.Новоекладовое. Может есть родственники или вы встречали упоминание в документах. Очень нужно для семейной хроники.
|
Тема: ЛАТВИЯ 11.05.2017, 21:01
Добрый день! Помогите найти захоронения моего дедушки. Он умер в госпитале ХППГ 103 и похоронен в Елгавском уезде, в волости АУЦЕ ,юго западнее 1 километра хутора Урдзес в могиле номер 23. Может это место сейчас имеет другое название? Буду благодарна за фото захоронения и любой информации. Звали Карасев Иван Петрович 1904 г.рожд. Моя душа не успокоится пока я не увижу могилу деда хотя бы на фото. Он умер,за то чтобы мы жили и продолжали род. Помогите!!!! Я верю,есть много добрых людей!!!!
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 10.05.2017, 10:32
Добрый день всем! Наш прадед воевал на броненосце Пересвет, попал в плен к Японцам,два раза бежал с другом.Первый раз их Японцы поймали,второй раз был удачным и они попали к своим. Был награжден царем. К сожалению в семье сохранилось о нем только его имя "Егор" и единственное фото.На фото у него боцманская трубка и мы думаем,что он был боцманом или занимал аналог.должность. ОН Уроженец Тульской губернии,Белевского уезда. Хотели узнать его фамилию и боевой путь. Может кто может помочь со списком личного состава Броненосца Пересвет или списком награжденных с броненосца Пересвет.
|
|
|