Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinatriada, Киев, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinatriada

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irinatriada (3)

Тема: Калачевские
14.12.2008, 0:04

Ищу предков!
Мой прадедушка - Калачевский Владимир Константинович (1874-1922) - известный в свое время адвокат – политический защитник. По образованию юрист. Учился в Петербурге. Был военным. В чине капитана или штабс-капитана. Ему пришлось участвовать в защите Евгении Бош. В 1922 году был расстрелян большевиками.
Его супруга - Калачевская (Голяка) Клавдия Степановна (1874-1958). Работала в Акклиматизационном саду АН УССР в г. Киев.
Их дочь - Калачевская Наталья Владимировна. Родилась 30.07.1900 р. в селе Гучин (которое принадлежало Голяка), Черниговской губернии.
Умерла 14.12.1964 года в Киеве. Похоронена в Киеве на Байковом кладбище.
Закончила Киевский Университет Святого Владимира
Факультет - ???
Потом аспирантура. Защитила кандидатскую диссертацию.
1938 – 1964 годы работала в Киевском Государственном Университете на факультете романо-германской филологии. Работала преподавателем. С конца 1950-х была заведующей кафедры английской филологии, доцент.
В соавторстве с академиком Калиновичем составляла англо-украинский словарь. В соавторстве с Лапоноговой – учебник по стилистике английского языка.
Буду очень благодарна за информацию о предках Калачевского Владимира Константиновича.

Тема: Шапаровские
13.12.2008, 23:55

Ищу предков Шапаровского Митрофана Андреевича (1852-1912) Генерал. Родился г.в г. Кобеляки, Полтавской губернии. Последние годы жил в Полтаве находился на пенсии.
Его супруга - Шапаровская (Дренякина) Мария Петровна, родилась в 1862 г. в г. Мценск , Орловской губернии. Умерла в 1942 году. Последние годы жила в Киеве.
Их дети:
Сын - Шапаровский Андрей Митрофанович, родился в 1889 году в Варшаве. Умер в 1942 году. Последний год жил в Киеве будучи больным
Сын - Шапаровский Владимир Митрофанович, родился в 1891 году в Варшаве. Эмигрировал во время гражданской войны в Грецию.
Дочь - Шапаровская Наталья Митрофановна, родилась в 1893 году в Варшаве. Работала в г. Киев , ботанический сад, Ак. Наук. УССР
Сын - Шапаровский Николай Митрофанович, родился в 1895 году в Варшаве. умер в 1915, убит на войне.
Сын - Шапаровский Александр Митрофанович. Родился в 1896 году. Умер в 1971 году.
Сын - ШАПАРОВСКИЙ Сергей Митрофанович
Родился 11.04.1899г. Из потомственных дворян Екатерининской губернии. Образование: Петровско–Полтавский кадетский корпус 1914, Павловское военное училище. (Материалы к истории Петровскаго Полтавскаго кадетскаго корпуса. Собрал полковник А.Д.Ромашкевич. Полтава, 1916г.)
Сын - Шапаровский Георгий Митрофанович, родился в 1901 году в г. Щигры Курской губернии, архитектор. Был женат на Калачевской Наталии Владимировне. Жил в Киеве. Умер в Москве в 1933 году. Это мой дедушка.
Дочь - Шапаровская Вера Митрофановна (Захарашевич). Родилась в 1903 году в г. Полтава. Жила в Москве. Умерла в 1999 году в Москве.

Тема: Калачевские
1.12.2008, 1:18

Добрый вечер, Марина!
Я - Шапаровская Ирина Владимировна. Моя бабушка - Калачевская Наталия Владимировна, прабабушка - Калачевская Клавдия Степановна, прадедушка - Калачевский Владимир Константинович.
Пишите, кто Ваши предки. Что о них знаете?
Ирина