| sargaskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sargaska (4)Тема: Бабинцевы 11.05.2017, 11:51
Может быть, название деревни ГОЛОДАЕВО? Это название встречается в Немском районе,
|
Тема: Бабинцевы 11.05.2017, 10:41
Добрый день. Я разыскиваю своих родственников из Кировской области. - Смирновых. Мои дед и бабушка родились в 1891 году д. Большие Залесные ( сейчас ее не существует) в данный момент Немский район, но в прежние времена это был Кырчанский район.. или Нолинский. ( в разное время). Мне известно, что эта деревня была расположена на оьеих берегах реки Хмелевки и называлась Большие Залесные и Малые Залесные. В документах 19 века этих названий нет, но упоминается дер. Хмелевка. или Лазаревский... Мой дед Смирнов Прокопий Федорович бцл участником гражданской войны, комиссаром в Красной Армии. В конце 20-х или начале 30-х семья с 6-ю детьми по оргнабору переехала в Кемеровскую область. Но мне бы хотелось найти тех родственников, которые остались на кировской земле, хотя я о них ничего не знаю. Нашла одного урожденного Б. Залесных Смирнова в соседнем селе васильевское, но установить родственные связи пока не удалось.
|
Тема: Смирнов Петр Прокопьевич 11.05.2017, 9:55
Я нашла инфу о том, что до февраля 1943 года номер полевой почты совпадал с номерами воинских частей. , что упростило бы поиск .. Но после этой даты порядок изменился. Вместе с тем, в архивах найдена информация о другом погибшем , приписанном к в.ч. 43308. , базировавшейся на Северном флоте.. При том, что списков полевой почты МФ в свободном доступе нет.. пока что вот так.
|
Тема: Смирнов Петр Прокопьевич 8.05.2017, 22:21
Смирнов Петр Прокопьевич 1924 г.р. урожденный Кировской области Немского района ( Кырчанского или Нолинского) д. Большие Залесные. Был призван 25 .09. 1942. горвоенкоматом г. Мыски Кемеровской области. Пропал без вести 8 октября 1943 года. последнее письмо получено в июле 1943 года полевая почта 43308-Г. К сожалению в списках станций полевой почты этого номера я не нашла. Как еще можно узнать хотя бы направление, местность, где воевал мой дядя?
|
|
|