| Nort Нортенко Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nort (15)Тема: Темиргоевская ст. Кубанская область 4.09.2023, 19:19
Дорогие форумчане! Очень интересует вахмистр Спиридон Тупиков , станичный атаман ст.Темиргоевская в 1908-1916гг. Репрессирован, ВМН. Часть семьи оказалась на Дальнем Востоке... Потерялись связи с родственниками... ...................................... Буду благодарна за любую информацию о семье Тупиковых! Может живы потомки - отзовитесь, пож-та! Может есть фото... ...................................... Можно писать в личку или на мэйл golf.nn@mail.ru
|
Тема: Купчак 5.02.2022, 20:32
svetlisa написал:[q] Ищу родственников, однофамильцев своего отца КУПЧАК Бориса. Очень хочется знать историю своей фамилии. Помогите пожалуйста![/q]
Я тоже ищу предков с фамилией Купчак, которые жили на территории рядом с г.Билгорай в Польше.
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 3.04.2021, 11:24
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 19 августа 2016 16:22
Добрый день! Я давно и серьезно занимаюсь родословием своей семьи. И вот поиски привели меня в Оренбург... Я ищу информацию о Калетиных Константине Васильевиче и Марии Семеновне. Они жили в Оренбурге в начале 20в и родили несколько детей ок 1908-1917гг. В каких приходах - неизвестно. Откуда приехали и сословие - не известно. Может Вы что-то подскажете? Буду очень благодарна. с ув. Людмила
|
Тема: Директор ИРО "Однодворец" получил диплом архивиста 30.03.2021, 9:21
Оренбург общество Однодворец написал:[q] [/q]
Коллеги, помогите, пож-та, разобраться с моей технической проблемой! У каждого архива своя структура сайта и свои прибабахи с активными переходами. Захожу на сайт ГАОО и ничего не понимаю: куда нажимать? Есть ли где-то онлайн метрические книги и ревизии по мещанам г.Оренбург? Или только описи в pdf и больше ничего?
|
Тема: Пржевальский Николай Михайлович 7.02.2021, 13:17
Буквально на днях родовед Нортенко Людмила нашла более 10 метрических записей по семье Фомы Кузьмича (Томаша Казимировича), деда Николая Михайловича Пржевальского. В частности, записи о браках, смерти и рождении . Потомки получили эти метрики для внесения изменений в историю семьи. Поиск продолжается...
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 27.03.2019, 1:00
[ Ответ на сообщение nmash ] СПАСИБО за очень-очень ценную подсказку! Обязательно воспользуюсь. ........................... А узнала из ревизии 1850г по городу Старица Тверской губ.: Петр Аверкиев Самуйлов, его жена, его 4сына, его 3дочки и внуки(перечисляются все), "переписавшийся из волоколамского купечества в 1850г". В метрике о браке его сына написано: "Волока Ламского купецкий сын, временно проживающий в городе Старица ...". Сделала вывод: были приписаны к волоколамскому купечеству, но как долго жили, где жили и чем занимались неизвестно.
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 25.03.2019, 17:07
MariaG написал:[q] Nort, если это 1850-е, то можно начать с ревизских сказок купцов Волоколамска. Узнаете состав семьи, возраст, когда и из какого сословия записались в купечество...[/q]
Спасибо, я так и планировала сделать, но проблема в том, что я примерно знаю состав семьи, но не знаю к какой церкви они были приписаны, т.е. не ясно в метриках какой церкви их потом искать... Ищу хоть какой-то намёк на адрес проживания купцов Самуйловых в Волоколамске или ближайших окрестностях... Может кто-то случайно встречал в своих поисках фамилию Самуйлов? Спасибо!
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 25.03.2019, 16:58
В прошлом году мы проездом были в Волоколамске, заходили в архив и библиотеку. Замечательные и отзывчивые люди там работают! СПАСИБО ИМ ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ! Но времени на поиски и просмотр документов было всего полдня... Планирую целенаправленно приехать на пару-тройку дней, но заранее подготовив список конкретных вопросов для поисков. ................................... Посоветуйте, пож-та, где сейчас можно почитать не заумные научные статьи, а краеведческие сведения о жизни волоколамцев в 19веке? Может есть доступные публикации в инете? Искала - не нашла... Или где можно купить книги по краеведению? Надеюсь там найти какие-нибудь описательные сведения о месте проживания и промысле купцов Самуйловых, а также о быте других волоколамских купцов и мещан ... ....................
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 23.03.2019, 20:48
кто знает: есть ли где-нибудь книги 1й ревизии и 2й ревизии Старицкого уезда Тверской области? Спасибо!
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 23.03.2019, 20:27
Ищу сведения о семье купца Петра Аверкиевича Самуйлова из Волоколамска. Его дети упоминаются в 1850-1860 гг в метрических книгах и исповедных ведомостях города Старицы Тверской губернии как временно проживающие купеческие дети из Волока Ламского. Интересны метрические записи и краеведческая информация о волоколамских купцах. Спасибо!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 23.03.2019, 19:47
Дорогие земляки! Ищу предков в Старице и в уезде. Они жили там, судя по писцовым и метрическим книгам, еще в 16 веке. В моем родословном дереве - почти 3тыс персон за 500лет. Может у кого-то из потомков есть старинные фотографии или любые сведения о дореволюционной жизни старичан? .................
Мои старицкие фамилии: Быков, Вершинский, Двукраев, Золотарский (Златарский, Залтарский, Заолтарский), Клушанцев (Клушенцев, Клушанцов), Ладыгин (Лодыгин), Пастухов, Романов, Рубцов, Самуйлов (купцы из Волоколамска и Старицы), Семёнов, Сизиков, Филиппов, Фролов, Храмцов (Хромцов, Хромцев, Храмцев), Цыбин, Щукин, ... В боковой родне: Балязов (Балиас из гишпанцев), Брехов, Веревкин, Гашунин, Гвоздев, Епанечников (Епанешников), Квасников, Крашенинников, Крестников (Кресников), Кусовников, Луговской, Масленников, Маслов, Наугольников, Опарин (Апарин), Пирожников, Потапов, Псарёв, Пушкарев, Решетников (Решетов), Рогов, Рунёв, Сабакин (известный дворцовый механик 18в), Сарафанников, Симаков (Симанов), Соловьев, Старцев, Стешев (Стешов, Стишев, Стишов), Сумников, Сусленников, Тулупов, Чернятин, Чирьев, Чихачёв, Шевнин, Шишов (Шишев), Щеклеев, Ярцев, ...
|
Тема: книга по генеалогии 13.06.2009, 20:33
а электронная версия вашей книги есть? ищу родственников с козацкими корнями - может у вас что-то раскопаю. З повагою та побажанням успiхiв ! Людмила
|
|
|