Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sovushka (Агаркова(Гавриш) Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sovushka

Агаркова(Гавриш) Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sovushka (12)

Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.05.2020, 11:02

Sovushka
Ищу любую информацию о
Крюков Сергей Иванович из с.Плоске (Плоское) Знаменского района, 1912 г.р.
Или о любых родственниках оттуда
[q]
Женат был на Крюковой Галине (Валентине, Анне-точно не знаем имя), в браке рождены дети Савва, Елизавета, Любовь
[/q]

Тема: В/ч по номеру ППС
18.06.2017, 17:28

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, последнее место службы указано 500 п/п 10 ао сит
С вашей помощью определили, что ао сит- это армейский отряд собака истребитель танка. А что такое 500 п/п? Полевая почта?

Тема: Гавриш Устим Иванович
8.05.2017, 21:45

Есть ли какая-то база по 8 армии и ее 10 бригаде? Или по СИТам?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.05.2017, 17:53

А кто писал? Наши Гавриши как раз из Кировоградской области, села Алексеевка

Тема: Агарковы Огарковы
8.05.2017, 17:46

Фамилия мужа Агарков. Его дед Агарков Иван Иванович, жил в селе Красное Донецкой области, Украина
Еще был у него брат Василий Агарков, погиб в войну молодой совсем

8.05.2017, 11:49

Спасибо)

8.05.2017, 10:13

Спасибо Вам. В связи с определенными событиями запрос в Украине невозможен. Родственники боятся искать даже в сельсовете информацию.
Попробуем в обход. По Вашим ссылкам.
Я в Книге Памяти не нашла данные, спасибо Вам. Можно ли попросить ссылку?
Написание может отличаться, имя украинское.

8.05.2017, 8:21

Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить номер воинской части?
Или что еще может помочь в поиске?

8.05.2017, 2:43

И еще момент, у него указано, что он стрелок. Это возможно в саперных войсках?

8.05.2017, 2:36

Спасибо Вам за ответ.
Действительно накручено и ничего не понятно. Как мне искать далее? Попробовать отследить эти армии и саперные бригады? Если они были в Австрии на момент прерванной переписки, то это оно???
С истребителями танков не особо знакома, пойду читать. Спасибо за любые идеи и предположения.
Больше никаким боком не узнать информацию? Я все листы просмотрела, везде одна картина

8.05.2017, 1:29

Ищу любые ниточки, которые приведут к выяснению судьбы Гавриш Устима Ивановича, 1905 года рождения. Уроженец Кировоградской области ( в годы войны Украинская ССР).Призван Бобринецким РВК, Кировоградской области в 1941 году. Жена : Гавриш Секлета Алексеевна.
Признавали безвести пропавшим несколько раз. Последний раз предположительно в 1942 году в июне
В последнем письме к семье указывал, что освобождают Австрию(по воспоминаниям прабабушки-его жены)
Есть на обд мемориал указание ПП-500 10(?) АО СИТ.
Как искать? Как узнать номер в/ч?Спасибо за помощь

Тема: В/ч по номеру ППС
8.05.2017, 0:46

Доброй ночи всем!))
Помогите, пожалуйста, разобраться с номером пп. Разыскиваем моего прадеда уже много лет. Информации нет никакой. Я только начинаю вникать в суть вопроса. По запросу на ГАВРИШ УСТИМ ИВАНОВИЧ, 1905 Г.Р. выдает obd-memorial такую вот информацию http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64602248
Я не могу найти такую ПП: 500 10(?) АО СИТ. Что могут значить эти буквы?
Известно, что считали пропавшим безвести его 2 раза. По последним данным перед второй пропажей освобождали Австрию(если прабабушка ничего не путала).Помогите, очень важно найти и узнать его судьбу. Душа болит. Спасибо