Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krolique
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krolique

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krolique (6)

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
14.01.2022, 17:49

Здравствуйте! Помогите разобраться с Тбилисскими архивами - существуют ли метрические книги синагог за вторую половину 19 века? Отвечает ли архив на частные запросы иностранных граждан? Ищу прадеда по имени Гедалия Штейнберг (родился примерно в 1860-70). Буду очень благодарна ответившим.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
28.02.2020, 22:54

И еще вопрос, наверное глупый101.gif ГАСК отвечает на запросы по эл. почте? Мне за пару лет не ответили ни на один.

28.02.2020, 22:50

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 28 февраля 2020 22:06

Спасибо...Я ищу потомков польских рекрутов, которые осели в Ставрополе после демобилизации в 1860-х...

28.02.2020, 22:45

ставрВладимир написал:
[q]

Елагин написал:
[q]

krolique написал:

[q]

В каких еще архивах может храниться информация по царскому Ставрополю кроме ГАСК?

[/q]

Во многих ,в том числе тех к которым относился Ставрополь по вертикали духовной и светской власти.

[/q]

например,в ГАРФ. поиск выдает 366 дел по фамилии Штейнберг и 4 дела по фамилии Доршт
в том числе здесь По жалобе мещан евреев Грушко, Бокка, Доршто и Шура на распоряжение ставропольского губернатора о непризнании за ним права на повсеместное жительство в империи. 22 июня 1892 - 30 сентября 1895
[/q]

Бегу смотреть! Спасибо!

28.02.2020, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 28 февраля 2020 21:29

Исчерпывающе, огромное спасибо! Про имена купцов - мне встречалось мнение, якобы евреи-купцы почти поголовно имели православные имена.

28.02.2020, 21:12

Разыскиваю источники по евреям Ставрополя в онлайн-доступе.
Несколько общих вопросов -
1. Предок был рекрутом в Кавказком линейном батальоне. При этом был женат в момент призыва. Разве брали женатых? Что происходило с семьями солдат? Жены были при них? Имею паспорт предка за 1865 г, выданный после демобилизации, в котором указаны дети, появившиеся во время службы101.gif
2. Евреи-купцы. Обязаны ли были креститься и/ли менять имена? Речь о конце 19 в.
3. В каких еще архивах может храниться информация по царскому Ставрополю кроме ГАСК?

Ищу Дорштов/Доштов и Штейнбергов.