| kroliqueСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения krolique (6)Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 14.01.2022, 17:49
Здравствуйте! Помогите разобраться с Тбилисскими архивами - существуют ли метрические книги синагог за вторую половину 19 века? Отвечает ли архив на частные запросы иностранных граждан? Ищу прадеда по имени Гедалия Штейнберг (родился примерно в 1860-70). Буду очень благодарна ответившим.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.02.2020, 22:54
И еще вопрос, наверное глупый ГАСК отвечает на запросы по эл. почте? Мне за пару лет не ответили ни на один.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.02.2020, 22:50
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 28 февраля 2020 22:06
Спасибо...Я ищу потомков польских рекрутов, которые осели в Ставрополе после демобилизации в 1860-х...
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.02.2020, 22:45
ставрВладимир написал:[q] Елагин написал:
[q]
krolique написал:
[q]
В каких еще архивах может храниться информация по царскому Ставрополю кроме ГАСК?
[/q]
Во многих ,в том числе тех к которым относился Ставрополь по вертикали духовной и светской власти.
[/q]
например,в ГАРФ. поиск выдает 366 дел по фамилии Штейнберг и 4 дела по фамилии Доршт в том числе здесь По жалобе мещан евреев Грушко, Бокка, Доршто и Шура на распоряжение ставропольского губернатора о непризнании за ним права на повсеместное жительство в империи. 22 июня 1892 - 30 сентября 1895[/q]
Бегу смотреть! Спасибо!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.02.2020, 22:43
>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 28 февраля 2020 21:29
Исчерпывающе, огромное спасибо! Про имена купцов - мне встречалось мнение, якобы евреи-купцы почти поголовно имели православные имена.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.02.2020, 21:12
Разыскиваю источники по евреям Ставрополя в онлайн-доступе. Несколько общих вопросов - 1. Предок был рекрутом в Кавказком линейном батальоне. При этом был женат в момент призыва. Разве брали женатых? Что происходило с семьями солдат? Жены были при них? Имею паспорт предка за 1865 г, выданный после демобилизации, в котором указаны дети, появившиеся во время службы 2. Евреи-купцы. Обязаны ли были креститься и/ли менять имена? Речь о конце 19 в. 3. В каких еще архивах может храниться информация по царскому Ставрополю кроме ГАСК?
Ищу Дорштов/Доштов и Штейнбергов.
|
|
|