Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marinochekk (Марина Крикун)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marinochekk

Марина Крикун

марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marinochekk (5)

Тема: Гражданская война
31.07.2021, 14:32

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 31 июля 2021 11:28

Спасибо за ответ! я в описи РГВА увидела, что есть фонды управления 13 армией. Могут ли там быть сведения о запасных батальонах этой 13 армии, или это вообще самостоятельная структура, которая собственно с 13 армией связана лишь косвенно и должна иметь самостоятельные фонды? относится ли конкретно этот 42 запасный батальон к Запасной армии или был создан в связи с фактической необходимостью внутри 13 армии?

Тема: Гражданская война
31.07.2021, 11:09

Здравствуйте, мой прадед Венюков Яков Петрович в 1919-1920 году был политкомом 42 запасного Баталиона 13 армии.
Осмысливая эту информацию, я узнала, что в 13 армию Южного фронта действительно входила 42 стрелковая дивизия. Значит, ли это что 42 запасный Баталион формировал 42 стрелковую дивизию? Какова была дислокация 42 запасного Баталиона? В каком фонде могут находиться документы по 42 запасному Баталиону 13 армии?
Известно, что этот 42 запасной Баталион 13 армии далее был расформирован и о новом месте службы Венюков пишет, что был направлен «отворганом 1-го Армейского Запасного полка 13-й Армии». Про этот полк интернет не дает вообще никакой информации.
Сориентируете, пожалуйста, в каком фонде могут быть документы и по этому 1-му Армейскому Запасному полку 13 Армии?

Тема: Курское епархиальное женское училище
28.11.2009, 18:12

нашла в Интернете ссылку www.petergen.com/bovkalo/duhov/kurskezu.html
Перечислены Выпускницы Курского епархиального женского училища за 1914, 1915.
А моя прабабушка Власова (по мужу Венюкова) Зинаида Ионовна, 20.04.1914 года выдержала в этом училище экзамен на звание учительницы церковно-приходской школы.
В этом списке я ее не нашла, наверное, в связи с тем, что она не училась в нем, а лишь сдавала экзамен.

Тема: Халанские
27.11.2009, 1:47

Добрый день! в архивах моей семьи сохранилась фотография, подписанная на память моему прапрадеду Ионе (Иону) Дмитриевичу Власову и его жене Анне Парфеновне (Порфириевне) (в девичестве, вероятно, Овечкина), от имени "любящих Михаила и Александра Халанских", дата 1913 г., г.Курск. Юношам на фотографии лет 10-12, одеты семинаристкую (?) форму, один мальчик в пенсне.
А дочь Ионы (моя прабабушка Зинаида) была крещена священником Дмитрием Халанским 12.10.1897 г. в Архангельской церкви села Хохловки Щигровского уезда Курской Епархии..
Кроме того, 07.10.1914 году Зинаида была направлена исполнять должность учительницы церковно-приходской школы в Спасскую церковно-приходскую школу Щигровского уезда (у меня есть предположение, что ныне это с.Новоспасское Черемисиновского района Курской области), и Заведующий этой школы - священник Сергей Халанский.

Тема: Кубань
24.01.2009, 14:33

добрый день! может, Вы сможете дать информацию о Крикун, Кононенко, Середа. Ориентировочно, по географии это Старощербиновская или где-то рядом (мой прадед Крикун Иван Тимофеевич родился в 1911 году в Старо-Щербиновке). Спасибо!