| shishkanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shishkanova (7)Тема: УПРАВЛЕНИЕ СИМБИРСКОГО УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА 19.07.2024, 18:54
Elmira-ciclamina написал:[q] shishkanova написал:
[q]
alvn73 написал:
[q]
В РНБ есть книги "Расписание о распределении новобранцев призыва ....(указан год) на подлинном написано.
[/q]
Какие года еще есть?Ранее 1878?
[/q]
[/q]
"Расписания о распределении новобранцев призыва..." выпускалось позднее, с 1870-х гг..
Вам наверное надо искать "Расписание о распределении РЕКРУТ", Поищите на сайте НЭБ (Национальная электронная библиотека), правда я там нашла самое раннее - 1829 г.[/q]
Спасибо,мне нужно 1824 год призыва.В Документе указано -отдан в рекруты в 1824.
|
Тема: г. Минск 18.07.2024, 8:56
Уважаемые форумчане.На снимке мой дед с сослуживцами. Помогите расшифровать название фотоателье г. Минска и фамилии написанные далее(предполагаю что снимок сделан до Войны во время службы по призыву)
 |
Тема: УПРАВЛЕНИЕ СИМБИРСКОГО УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА 21.05.2024, 8:25
Zekavip написал:[q] alvn73 написал:
[q] В РНБ есть книги "Расписание о распределении новобранцев призыва ....(указан год) на подлинном написано.
[/q]
Отличный источник. Жаль не оцифрованный. Есть и другие года, но они почему-то недоступны в библиотеке.[/q]
Какие года еще есть?Ранее 1878?
|
Тема: УПРАВЛЕНИЕ СИМБИРСКОГО УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА 21.05.2024, 8:20
alvn73 написал:[q] В РНБ есть книги "Расписание о распределении новобранцев призыва ....(указан год) на подлинном написано "Высочайше утверждено" (указана дата) Россия Военное министерство Годы издания 1878,1884-1887, 1890,1893-1899,1901-1903 Место издания Санкт-Петербург По Симбирской губернии есть роспись распределения количества новобранцев по уездам и в какие полки без указания фамилий. Если известен год призыва и в каких войсках (пехота, кавалерия,флот и т.д.) то круг поиска сужается. Также в ГПИБ можно получить "Краткое расписание сухопутных войск" за года, где есть дислокация[/q]
Ищу информацию о 90 рекрутском Наборе Симбирской губернии.Мой Предок- рекрут Федор Иванов 1800гр с.Ратово Мурзицкой волости Курмышского(Алатырского)уезда Симбирской губернии по ревизии-отдан в рекруты в 1824 году.Его жена Анна Иванова 1799 гр во всех документах в статусе-солдатка.Подскажите, есть данные расписания распределения новобранцев за 1824-1825года в Ульяновском архиве?Какой фонд?
|
Тема: Шишкановы 10.06.2017, 16:17
Разыскиваю сведения о фамилии Шишкановы село Ратово Теплостанский район(Сеченовский)Нижегородская(Горьковская )обл. Мой дед Шишканов Михаил Макарович(1906),жена Екатерина Васильевна (в девичестве Михеева). Его родные братья: Иван Макарович(1912)-погиб на войне в 1943,его жена- Парасковья Григорьевна; Николай Макарович(1919)-пропал без вести 1942; Александр Макарович(жил до 1947года в г.Чебоксары) Знаю легенду:в селе Ратово (приблизительно 17- 18 век) жил Карпей( все его сыновья носили соответственно фамилию Карпишины),у одного из его сыновей на лбу была шишка,которая и стала основаним для прозвища,а затем и фамилии Шишкановы.Могу предположить имена Никифор или Илларион были прародителями моего прадеда Макара Шишканова.
|
Тема: Михеевы 10.06.2017, 15:58
Ищу сведения о : МИХЕЕВ Василий Фролович и МИХЕЕВА Евлампия Алексеевна,(примерно 1870-1880г.р) село Ратово Теплостанского района(Сеченовский)Горьковской(Нижегородской) обл.Они- мои прадед и прабабушка.
|
|
|