| anton_zhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anton_zh (1)Тема: ЗАГСы Украины 28.02.2019, 16:59
Добрый день, форумчане! помогите советом или решениями. я самостоятельно веду исследование своей семьи, но в работе с системой украинского загса натолкнулся на досадную сложность. Мне необходимы сведения из архивной карточки о рождении моей бабушки, которая родилась в Киеве. Я пробовал получить данные документы через представителя, оформив на него доверенность. Но оказалось что в базе загс и ее текущем российском паспорте отличается отчество на 1 букву, при полном совпадении всех остальных данных. На этом основании выдать выписку, копию свидетельства о рождении в официальном порядке отказались, предложив поменять запись в базе загса или паспорт РФ . Описание ситуации более-менее полно приведено в ответе архива. Но к сожалению, скорее всего оснований поменять запись в базе загса я так и не найду, поскольку скорее всего была допущена опечатка при оформлении первого бабушкиного паспорта в 1954 году и с тех пор эта ошибка стала уже нормой. Возможно ли получить выписку из архивной карточки ЗАГС по г.Киев относительно рождения моей бабушки? Я особо уже не надеюсь на получение документа в его официальном виде, но хотя бы содержащуюся в этой карточке информации/ее фотографию, копию. Ну или если есть варианты получения официального документа - я бы тоже с радостью.
читал по поводу предложений обратиться с таким вопросом к адвокатам, но не могу подтвердить работоспособность. я с моей проблемой обращался в 12 адвокатских кабинетов украинских и мне предлагали по сути услуги по посредничеству (представлению интересов по доверенности), не более. Учитывая, что я не могу пока подтвердить ошибочность записей в базе ЗАГС (у меня нет ни старых паспортов бабушки, ни документов, где указано имя ее отца, чтобы отчество подтвердить из российского паспорта), никакого смысла выдавать доверенность еще одному представителю на Украине я смысла не вижу. прилагаю ответ архива, где изложена суть проблемы. Посоветуйте пжл
 |
|
|