| Nata50517Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nata50517 (2)Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 23.04.2019, 9:13
Самая ранняя фотография моей бабушки. На фото: Воронина Наталья Михайловна 1946г.
 |
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 5.05.2017, 15:34
Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке: ВОРОНИНА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА (14.07.1930 г.р.) и родственниках по бабушкиной линии.
В годы ВОВ её эвакуировали, куда эвакуировали, когда и откуда не знаю. Бабушка говорила, что она из дет.дома. Когда их везли, поезд разбомбили, когда привезли на место "на глаз определили её возраст".
В её Свидетельстве о рождении стоит отметка "восстановлено", место рождения указано как селение Зиминского с/с Топчихинского района Алтайского края. Родители: ВОРОНИНА АННА МИХАЙЛОВНА и ВОРОНИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ.
Я обращалась к местному краеведу по Топчинскому району,с его слов:"В Зимино детского дома не было никогда.Детский дом был в с. Чистюнька, это в 5 - 7 километрах от Зимино. этот детский дом был эвакуирован из города Черкассы. Чистюнька - это бывший наш райцентр. В 30-е годы там тоже был детский дом. То, что у вашей бабушки стоит отметка о рождении в Зиминском с/с скорее всего говорит о том, что её видимо не в детский дом определили, а по какой-то причине (например отсутствие мест в детском доме) передали на воспитание в Зиминский сельский совет. У нас есть такие случаи, когда детей распределяли по сельским советам. Некоторые из таких сельсоветовских детей живут у нас в районе и сейчас. На Алтай к нам эвакуировали много детей из Ленинграда. При эвакуации они подвергались страшным бомбёжкам".
Также делала запрос в Красный крест,данных о Ворониной Наталье Михайловне,как эвакуированной из Ленинграда у них нет.
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ?
(фото моей бабушки 1947г.)
 |
|
|