| lugesha71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lugesha71Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.05.2018, 4:33
JuG написал:[q] Ваш дед погиб под д. Сулин-Струмилово - Sulin-Strumiłowo, сейчас это часть д. Влохувка - Włochówka, Подляское воеводство, Ломжинский повят, гмина Визна.
[/q]
Спасибо большое. Без Вас я бы не узнала этого никогда. Спасибо!!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.05.2018, 6:34
Добрый день! Я ищу место, где похоронен мой дед МАРКАЛЕНКО Григорий Тимофеевич, 1916 г.р. Из Мемориала знаю, что "05.10.1944 убит под д. Сулин-Струмилово Ломжанского района. Труп остался на территории, занятой противником". Где примерно он может быть похорен? Если, конечно, похоронен. Хочется надеяться, что да. Спасибо заранее за помощь.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2017, 15:05
Наверное, Вы правы... Еще немного поищу и буду обращаться.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.05.2017, 16:27
Хорошо! Только вот проблема с мормонами остается. Исповедки Черниговские закрыты. Как Вы говорили зовут тех, кто имеет доступ к этим документам?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.05.2017, 15:45
Tigirek написал:[q] вот верхняя часть вашей родословной[/q]
Не знаю, как Вас благодарить! Вы очень помогаете мне и всегда даете очень важную для меня информацию. Спасибо!!! Мостик усиленно ищу. Пока глухо. Нашла в описях Тобольского архива дела с названиями "Списки переселенцев". Надеюсь, это не "поселенцы". Буду смотреть.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2017, 18:36
US написал:[q] Посмотрите дело в Челябинском АИС (после регистрации, просмотр бесплатный, но нужно заказать дело) http://ais.archive74.ru/Pages/Requests.aspx? ф.И13 оп.1 д.21Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Усть-Ламенской, Голышмановской, Тоболовской волостях Ишимского округа за октябрь 1884 г. - июнь 1886 г.[/q]
Огромное спасибо, что рассказали о Челябинском архиве. Но, к сожалению, посмотрев указанное дело и многие другие, и опись дел, я обнаружила, что именно за 1894 и дальше списков переселенцев вобще нет!! Куда они девались? Может, дела стали называть по-другому? Подскажите, кто знает. Пожалуйста!
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 23.05.2017, 16:20
Посмотрела уже 4 дела, но ничего про переселенцев из Черниговской губернии Суражского уезда не найду. В Тобольской губернии Ишимского уезда Усть-Ламенской волости они открыли переселенческий поселок Рожковский (Робчуковский) в 1896 году. В переписи 1897 года в части переписных листов на обороте надпись"Семья не в полном составе", поэтому указано только количество приехавших. Среди таких фамилий и Маркеленко - мои предки. Я ищу, откуда они приехали. Предполагаю, что из Черниговщины. Но именно за 1894-1896 годы в Челябинском архиве в фонде И13 нет списков переселенцев. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать?
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 19.05.2017, 12:49
kerbys написал:[q] Вариант маршрутов переселения:[/q]
Подскажите, где взять остальные варианты? Нашла саму книгу на нескольких сайтах, но везде максимум до 187 страницы. А всего в книге 196. И как раз нет описаний маршрутов.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2017, 7:26
US написал:[q] ф.И13 оп.1 д.21Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Усть-Ламенской, Голышмановской, Тоболовской волостях Ишимского округа за октябрь 1884 г. - июнь 1886 г.[/q]
Подскажите, могут ли быть в этих делах переселенцы, которые подошли к Усть-Ламенской в 1897 году?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2017, 15:42
Я нашла в АИС ГАТО очень интересное мне дело "Ревизская сказка о переселенцах по волостям Ишимского округа" в нескольких частях. Только годы в них указаны общие - с 1787 по 1917. Во всех томах. Может, кто-нибудь уже работал с ними и знает, где какие годы и волости? А самое главное - я не смогла заказать их просмотр, потому что не проходит оплата. В количестве листов дела стоит ноль. Хотя в корзину дело добавляется.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2017, 6:33
gegrby73 написал:[q] У Егора отец Филипп - отчество, а не фамилия.[/q]
Я тоже так думала. Похоже. Но в этом метрическом году работник церкви всем своим односельчанам писал только отчества А это непонятное слово только в этой записи. Вот и думаю, что это.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2017, 4:21
Помогите, пожалуйста, разобрать, какое слово написано после слов "Егор Филиповъ".
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2017, 18:51
Посмотрите здесь. Я посмотрела перепись по Рожковскому и у меня возникли вопросы. Вот и пытаюсь найти информацию.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2017, 16:25
Может, в Усть-Ламенском сельском поселении спросить?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2017, 15:15
Некоторые документы из ф. 154 уже смотрела. Там очень много списков ссыльных поляков. А по переселенцам пока не нашла. Но сейчас снова буду смотреть. Спасибо!!
Любчинова написал:[q] Похозяйственные книги могут быть в районном архиве, позвоните им, узнайте[/q]
Я же звонила! У них есть похозяйственные книги с 1946 по 1965 годы. Буду делать запрос. Еще раз Вам спасибо. Только теперь мне интересно: а где книги до 1946 года?? Пока никто не сознается
Зато теперь я знаю, что в 1902 году в поселке Робчуковском официально было зарегистрировано "311 наличных муж. пола душ". В 1909 году 39 семей (112 мужского пола душ) переселилось на Тарасовский переселенческий участок Соколовской волости Ишимского уезда.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2017, 11:29
Смотрела, начиная с 1896 года. Поселок Рожковский образован в июле 1896 года. Там уже появляются первые Маркеленко. Может, посмотреть и ранние годы? Я где-то читала, что переселенцы могли и четыре года ждать разрешения открыть новый поселок. Значит, они уже были все здесь? И тогда в метриках Усть-Ламинской они будут, но как жители Черниговской губернии?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2017, 20:20
Спасибо!! А то у меня что-то все застопорилось. Так и не могу пока найти, откуда мои переселились.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2017, 20:18
Как думаете, может в Омском архиве быть? Они же до 44-го туда относились.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2017, 20:00
Вот не в Томском, конечно, я смотрела, а в Тюменском. В АИС. Может, плохо смотрела.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2017, 19:46
Подскажите, где могут храниться похозяйственные книги пос. Робчуковского Усть-Ламинской волости? Посмотрела описи Тобольского и Томского гос. архивов. Не нашла.
|
Тема: Вопросы / Ответы 16.05.2017, 4:23
Подскажите, как открыть баннер "скрытый текст"?
|
Тема: Тюменская область 15.05.2017, 9:28
Кусочек из сведений о сельских обществах по волостям Ишимского уезда за 1900 год".
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2017, 8:07
Tigirek написал:[q] Интересно. Дайте пожалуйста ссылку на поселок у мормоноа[/q]
По переписи пленка 007577775, снимки 460-495.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2017, 8:05
Любчинова написал:[q] На сайте у мормонов есть только Рожковский поселок, Ропчуковского нет (если это один и тот же поселок, то да, есть) То же и на сайте Тобольского АИС - Рожковский есть, а Ропчуковского нет.[/q]
Да. В переписи он называется "общество Ропчанское, поселок Рожковский". Я вот что увидела: у мормонов документы по переписи Рожковского - это ф. 417, оп. 2, дело 1102. И там выложены только переписные листы тех, у кого семьи были уже в полном составе (всего 17 семей). В архиве это ф. И417, оп. 2, дело 1262. И там листов гораздо больше. И много тех,, где написано, что семья не в полном составе, но указано количество мужчин и женщин в семье.
Не знаю, как вставить рисунок Совсем чайник. Помогите, кто может!!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2017, 7:49
У мормонов я этого дела (фонд И417, оп. 1, д. 407) не нашла. Брала в архиве Тобольском.
|
|
|