| german-r Герман Ржаницын Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения german-r (10)Тема: Ржаницыны 24.05.2024, 18:43
Ekaterina60 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя german-r от 23 мая 2024 19:12
Добрый день. На мой взгляд всё сходится и возраст и территория проживания. Понимаю, что вопросы по Василию Ивановичу. 1726(1727гр) Он хорошо подходит отцом Максиму Васильевичу 1761 (1763гр) И тот и другой засветились в храме Усть Реки. После Максима вопросов нет. Разумник Максимович самый почётный. Именно при нём был построен храм, развалины которого сейчас мы видим. По Ивану Алексеевичу 1699 гр, отцу Василия тоже хорошо совпадает. Вассиановская Кубеницкая церковь находилась в 43 км от Усть Реки. А получается дед Василия Алексей Федорович 1678-1731 вообще жил рядом. Христорождественская Кубенецкая (не путать с Христорождественской Васьяновской). Пишут, что она была где сейчас деревня Сотониха. Это вообще 15 км от Усть Реки. Правда на другой стороне Кубены. Обязательно туда в этом году тоже заеду. Катромские истории, упоминания о Катромской волости тоже интересны. Озеро Катромское и река Катрома тоже совсем рядом. 11 км выше от впадения Сямжены (Усть Реки)
|
Тема: Ржаницыны 23.05.2024, 19:12
Здравствуйте. Ну вот, наконец протянулась веточка дальше. Зацепился за Ивана Алексеевича (1699 гр), священника Васильяновской Кубеницкой церкви. Оказывается у него было два сына Василия. Один значится Василей, другой Василий. Тот, который Василий Иванович 1728 гр (встречается в документах как Василий Иванов) уже упоминается как священник в Усть реке, Николая чудотворца. А дальше пошли уже известные Максим, Разумник Александр Евграф Анатолий Борис Анатолий и Я ))) Обязательно посещу Ивачино, где служил Иван Алексеевич. Купил старый дом там недалеко. Дышать вечностью. Ржаницыны объединяйтесь !!!
|
Тема: Ржаницыны 2.06.2022, 19:17
Здравствуйте. Удивляет большое количество Ржаницыных, порой совсем не связанных семейными линиями. Есть предположение, что какую то роль сыграла тут Ржаницына пустынь. Может быть монахи, которые прошли через служение там, по возвращению становились Ржаницынами?
Вот список монахов Этой пустыни на 1723 год
 |
Тема: Ржаницыны 6.10.2021, 16:05
По словам почтальона из Усть реки, последние Ржаницыны тех мест лежат на кладбище рядом с Фролихой. Какое их родство с нашей веткой, не знаю.
 |
Тема: Ржаницыны 6.10.2021, 15:50
Место бывшей Афанасьевской Верхнеподюжской церкви летом 2021 года
 |
Тема: Ржаницыны 6.10.2021, 15:48
Единственное фото, удалось найти
 |
Тема: Ржаницыны 6.10.2021, 15:45
Несколько штрихов к истории Евграфа Александровича. В 1906 году он стал священником Афанасьевской Верхнеподюжской церкви. Что его заставило уехать из Кадниковского уезда в Вельский, неизвестно. Сейчас, я еле доехал туда на хорошей машине от Ильинской поповки (место его предыдущей службы) за день. Как они добирались тогда, непонятно. И ведь долгие годы род Ржаницыных, начиная от Василия Ивановича жили недалеко от Усть-реки. И это на старость лет (59 ему было). Сейчас это деревня Николаевка, рядом с современной Подюгой. Церковь была деревянная. В 1917 году он умер. Видимо и церковь в те же годы перестала работать. До 50-60 годов её развалины ещё помнят местные жители. В 60 годы она сгорела. На этом месте был построен жилой дом, он тоже сгорел. (мне рассказывал хозяин) Сейчас там остатки фундамента и бурьян. По рассказам местных, рядом с березой (на фото) были три могилы священников этой церкви. С большой вероятностью и Евграф там. Старое кладбище на окраине Николаевки запахали трактором в 30 е годы. Говорят до сих пор можно найти провалы грунта на поле.
 |
Тема: Ржаницыны 6.10.2021, 12:57
MrNiko написал:[q] Фотографии в различные временные промежутки неизвестного мне Ржаницына[/q]
На первой фотографии брат Рафаила Анатолий с женой Агнией Николаевной. Дети: Борис Анатольевич и сестра Татьяна Анатольевна. На других фото также Анатолий. Служил провизором.
|
|
|