| nicktarielСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nicktariel (17)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.01.2022, 1:23
Irina Ol написал:[q] nicktariel написал:
[q] А она в революцию вместе с приютом этим эвакуировалась в Астрахань - это уже семейные легенды говорят.
[/q]
Адресная книга Петрограда (Ленинграда) на 1925 год (с.179)Эл.с. 759.: Киркина Александра Васильевна - Зав.детск. дом. Пороховые. Ул.Коммуны, за рекой Жерновкой, 230 школьный детский дом.
[/q]
Ну ничего себе! Вот это вы мне работы подкинули! Очень многое придется теперь пересматривать!
СПАСИБО!!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.01.2022, 0:51
[q] Загадочный приют.
[/q]
Вероятно, небольшой. Не найдёте Вы о нём особых подробностей, думаю (пусть лучше ошибаюсь). Если Вы ищете информацию о Киркиной Александре Васильевне, то лучше заняться сразу этим. Но пока по архивам тоже не нахожу(( Есть некий Василий Киркин, но, вполне вероятно, что не Ваш: ЦГИА СПб. Фонд 223 (СПб ремесленная управа). Опись 1. Дело 4072 О причислении к обойному цеху подмастерья В. Киркина Крайние даты документов: 28.01.1875–06.06.1875.
[/q]
Спасибо, точно не наш :( Муж моей Киркиной погиб в Первую Мировую, есть записи. А она в революцию вместе с приютом этим эвакуировалась в Астрахань - это уже семейные легенды говорят.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.01.2022, 0:31
[q] Возможно, этот приют имел отношение к 5-му убежищу общества "Ясли"
[/q]
Вероятно, всё-таки не совсем так. Из Справочника после 1917 года (Приют "Ясли" отдельно, Приют Калачевых отдельно):
[/q]
Точно! У меня были сомнения, потому что Ясли были под покровительством княгини Ксении, а этот Калачевский - княгини Ольги.
Так же изучил список всехх подобных мест на сайте - http://encblago.lfond.spb.ru/s...2809014981 Тоже нет его.
Загадочный приют.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.01.2022, 19:03
Alena_Sch написал:[q] ".. 1911 г. в связи с расширением соседнего Морского и Главного Артиллерийского полигонов территория колонии попала под проект отчуждения земель. Управление землеустройства предложило колонии переехать на территорию одной из трех лесных дач: Сестрорецкую, Лисинскую или Охтинскую. Но все эти участки не были пригодня для сельскохозяйственных работ.
Судьба колонии в 1912-1914 гг. неизвестна. Возможно, уже к этому времени она была закрыта."(с)
[/q]
странно, скриншот выше из справочника 1915г.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.01.2022, 18:56
Alena_Sch написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nicktariel от 7 января 2022 18:53
".. Это было заведение не карательного, а воспитательно-учебного типа. Директор колонии с 1874 г. - П. А. Ровинский. Первоначально колония разделялась на собственно земледельческую колонию и на ремесленный приют.
В колонию для малолетних преступников 10–16 лет поступали дети разных сословий. Здесь они занимались сельским хозяйством и получали начальное и ремесленное образование. Это было первое подобное учреждение в России... " (с)[/q]
Спасибо, буду копать эту версию.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.01.2022, 18:53
Alena_Sch написал:[q] nicktariel написал:
[q] Добрый день. Ищу любую информацию по сельскохозяйственному приюту для девочек Калачевой. Может есть какая-либо информация по преподавательскому составу в 1907-1915гг.? В архивах не нашел, но возможно, оно там под другим названием значится?
Спасибо!
[/q]
Версия. М. б. этот приют был как то связан с земколонией ("земледельческой колонией для малолетних преступников"), находящейся примерно в тех местах (в районе пороховых)?
[/q]
Спасибо за версию. Но отдельный приют для девочек-преступников звучит странно) Я предполагаю, что жила она в районе пороховых, но сам приют мог быть в другом месте.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.01.2022, 18:34
Добрый день. Ищу любую информацию по сельскохозяйственному приюту для девочек Калачевой. Может есть какая-либо информация по преподавательскому составу в 1907-1915гг.? В архивах не нашел, но возможно, оно там под другим названием значится?
Спасибо!
 |
Тема: Пензенский АИС 7.01.2022, 11:35
GOLAN написал:[q] nicktariel написал:
[q] Панин Николай - д.Дуровка, Дуровская волость, Сердобский уезд.
[/q]
Это - Саратовская губерния. По ней карточек СХП в ГАПО нет.[/q]
|
Тема: Пензенский АИС 7.01.2022, 0:15
Друзья, если не трудно, посмотрите, пожалуйста, карточку:
Панин Николай - д.Дуровка, Дуровская волость, Сердобский уезд.
Это мой пра-пра-дед.
Буду очень признателен!
|
Тема: КИЕВСКАЯ сотня 20.07.2020, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 января 2020 0:31
Сорри за офтоп..а где можно найти архивы по с.Мишалівка?
|
Тема: Киркины 26.12.2018, 23:56
Ищу информацию о Киркиных (Петербург, Костромская область) Егор Киркин - погиб в Перву Мировую. Его жена - имя неизвестно; Жила в Петербурге. В 17-м году выслана в Астрахань. Затем перебралась в Костромскую область. Дети: Екатерина, Николай.
|
Тема: Лобановы 26.12.2018, 23:25
Добрый день, Флегонт Лобанов - жил в тех же годах, д.Лукина Гора, Вохомский (или Павинский?) р-н, Костромская обл. Есть контакт с потомками Егора Антоновича Лобанова из тех же мест (Легендское поселение, Павинский район). Родствос ними подтверждено анализом ДНК.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 11.10.2018, 17:08
Добрый день.
Ищу информацию по семье Паниных, живших до середины 20в. в деревне Дуровка (сейчас Тамалинский район, Пензенской области).
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 11.10.2018, 17:03
А есть кто-нибудь в Саратове, кто мог бы там на месте провести работу в архиве за вознаграждение?
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 9.10.2018, 13:28
Добрый день.
Мой ник здесь nicktariel Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Паниных, живших (родившихся) в селе Дуровка, Пензенской Губернии.
|
|
|