| Boleslava Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Boleslava (2)Тема: Одесская область - общие вопросы 30.04.2017, 1:07
Одесское Базовое Медицинское Училище (ООБМУ) ул. Пушкинская, 4, м. Одеса, 65000 (ранее Одесское военно-морское ) готовило военфельдшеров.
Это было единственно в СССР военно-морское медицинское училище выпускающее фельдшеров для ВМФ.
Возможно, там можно получить информацию. Раньше в училище был музей истории
http://prostislav1.livejournal.com/59438.html
|
Тема: Гурские 29.04.2017, 23:27
Ищу любую информацию о своем роде Гурских.
Мне известно, что:
1. Прадед, Гурский Николай ,родился в Варшаве, после участия в освободительном движении ( со слов бабушки) был выслан в Россию, проживал в с. Ивановка Херсонской губернии, Одесского уезда., Украина ( нынче Николаевской области, Очаковский район с. Ивановка).
2.[ b]Дед, Гурский Федор Николаевич,поляк, 1895 г. р. проживал в с. Ивановка Херсонской губернии, Одесского уезда.Скончался от ран 8 мая 1945 г. Похоронен в с. Ивановка. Был георгиевским кавалером, участвовал в первой мировой войне. У Гурского Николая и Гурской Василисы были дети уроженцы с. Ивановка : Гурская Ульяна Николаевна Гурский Федор Николаевич ( мой дед) Гурская Ксения (Стефания)Николаевна Гурская Александра Николаевна Гурская Елена Николаевна Гурская Евдокия Николаевна
Пока делаю запросы в облархив Николаевский
У Николая Гурского было несколько ветряных мельниц в с. Ивановка.
Если кто- то из моей ветки либо знает какие данные буду рада.
|
|
|