| red1973Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения red1973 (4)Тема: Солдаты ВОВ и побывавшие в плену 4.05.2017, 14:18
Добрый день! Мой дед (старший брат моей бабушки со стороны матери) Комольцев Феофан Иванович, 1923 г.р. был призван в армию Упоровским РВК Тюменской обл. 21.12.1941, 229 СД (2 формирование), ппс 1699 1 омд. (тут тоже хотелось бы понять - 1 омд - я так понимаю - это 1 отделение минометного дивизиона 3 батарея (или батальон)- к какой части (полк) в 229 СД он относился? В архиве нашел карту расположения дивизии в июле 1942 г. около ст. Суровиково Сталинградской обл.)
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64963710
и пропал без вести с июля 1942 г.
В Ваших статьях много встречается Комольцевых, скорее всего это все наши родственники. Не встречается ли в первоисточниках какая то информация на моего деда? Может посоветуете, где можно узнать какую то информацию о его судьбе? Спасибо.
С уважением, Евгений
|
Тема: Норвегия 2.05.2017, 9:29
Добрый день! Да, первый - это мой дед, эти данные я также нашел. Но хотелось бы найти информацию (как можно более полные списки) военнопленных, освобожденных в Норвегии. Список, данный выше, насколько я понимаю - это только один из фильтрационных лагерей?
При жизни дед мало рассказывал о войне, не то что мне -я тогда был совсем пацан, но и своим детям. Но по собранным отрывочным воспоминаниям родственников - освободили его в 1945 американцы, в Норвегии, никаких документов не сохранилось. Может кто подскажет, где еще можно поискать или куда сделать запросы по его судьбе?
С уважением, Евгений
|
Тема: Норвегия 1.05.2017, 12:23
День добрый! Нет, скорее всего не он, т.к. призывался из Тюменской области. Но вот про Норвегию это более достоверно, можно ли где то посмотреть списки освобожденных в Норвегии? Ссылки, данные в начале поста уже не действуют...
С уважением, Евгений
|
Тема: Норвегия 29.04.2017, 22:40
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти сведения про моего деда - Калыгин Иван Иванович, 1921 г. р., рядовой, попал в плен в 1941 (по не подтвержденным сведениям - на Украине), был освобожден в 1945 г. из лагеря в Норвегии. Был ли он там все время с 1941 по 1945 - сказать не могу. Других сведений у меня нет. Спасибо!
С уважением, Евгений
|
|
|